Страница 7 из 129 « Первая 345678910111757107 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

Цитата Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
    возможно потому что есть у кого занять или что продать)))
    у меня нет
    У меня запасы нового и б/у Лего. Предметы мебели ещё можно продать))

2. ответ для Флис , на сообщение « МРОТ и ипотека »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Тема создана для поддержания боевого духа получателей МРОТ. Ну, или очередная тема о том, как прожить на 100 тыс. Можно не напрягаться и платить минимум, но тогда будут большие переплаты по процентам. А можно оставлять только на еду, проезд и ЖКУ, тогда есть все шансы выплатить досрочно с минимальной переплатой. И это уже точно про то, как прожить на 10 тыс.
    Сразу скажу, что автомобиля у нас в семье нет и это скорее всего экономит наш бюджет. Общественный транспорт тоже дорого обходится, но нам его хотя бы ремонтировать не надо. Опыт ипотечный уже имеется, только прежде сумма была чуть больше 1 млн. Сейчас же, не смотря на то, что моя зарплата едва превышает МРОТ, банк одобрил мне 3 млн, но я взяла только 2,6 млн. У мужа доход нестабильный и такой же характер. Ему ипотеку не дали бы, но он всё равно созаёмщик. Ипотеку брать не хотел, но я умею уговаривать. Неделю назад всё оформили и теперь муж со мной не разговаривает. Правда перед обетом молчания успел всё-таки сказать, чтоб я сама теперь всё выплачивала со своей зарплаты. Там не особо много надо, ~25 тыс в месяц, но это превышает мой личный доход. Проблему можно было бы решить сдав купленное жильё в аренду, но оно ещё не построилось. Понятно, что муж поможет при необходимости, но хотелось бы бОльшей поддержки с его стороны. Надеюсь, что со временем он изменит своё отношение к ситуации и начнёт давать мне много денег. А пока у меня бессонница и я создала эту тему.
    А скажите пожалуйста - зачем? Т.е. какую глобальную жизненную цель вы пытаетесь решить таким образом?
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

3. ответ для загораю , на сообщение « так дело не в том ,что перестанут... »
    Космонавт Аватар для SD.

так дело не в том ,что перестанут платить,а в том ,что платить будет теперь только жена,поскольку муж ушел из дома.
    Ей надо хорошо подумать стоит ли. Потому что это совместно нажитое имущество. Она потом, после выплат, максимум сможет с него потребовать половину своих платежей о ипотеке, а так де -юре то половина дома принадлежит ему. И это никак не решается пока ипотеку не выплатит. Может стоит и не платить, если недавно взяли, годик еще банк будет туда-сюда через суд взыкивать, обращать залог и пр, у нее деньги подкопятся.
    тут надо думать как давно они платят и какова величина платежа. Потому что муж немолодой, скончается и тут привет новые наследники на долю в праве собственности, а она продолжай себе платить ипотеку. Что-то она с них встречно может и получит, но если он скончается лет через пять, а она все платит, что она получит? Только часть платежей после его смерти, а так она типа исполняла совместный договор, там же не прописано кто именно должен платить за дом. Я давно правда читала практику по поводу ипотеки и разводов, у меня сложилось впечатление, что если осталось платить не два-три года, то лучше не платить, убытков будет меньше.

4. ответ для Флис , на сообщение « У меня запасы нового и б/у Лего.... »
    с орбиты Аватар для загораю

у меня на шкафу тоже завалы лего)))пошла я за ипотекой))
    вы взяли студию с котлована?
    Все, что мешает любви, может исходить только от недостатка любви.

5. ответ для Флис , на сообщение « У меня запасы нового и б/у Лего.... »
    Космонавт Аватар для SD.

И что, продается? Я паркинг уже два меся продаю, один звонок всего Решила, что мне не по финансам такая роскошь. Кризис очень чувствуется, у нас парковаться вообще негде, вот совсем, постоянные скандалы и запирания, но паркинги не то что не покупают, даже снимают мало.

6. ответ для Мохел , на сообщение « А скажите пожалуйста - зачем? Т.е.... »

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста - зачем? Т.е. какую глобальную жизненную цель вы пытаетесь решить таким образом?
    Получение пассивного дохода/прибыли. Квартиру можно сдать/продать.

7. ответ для SD. , на сообщение « Ей надо хорошо подумать стоит ли.... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ей надо хорошо подумать стоит ли. Потому что это совместно нажитое имущество. Она потом, после выплат, максимум сможет с него потребовать половину своих платежей о ипотеке, а так де -юре то половина дома принадлежит ему. И это никак не решается пока ипотеку не выплатит. Может стоит и не платить, если недавно взяли, годик еще банк будет туда-сюда через суд взыкивать, обращать залог и пр, у нее деньги подкопятся.
    тут надо думать как давно они платят и какова величина платежа. Потому что муж немолодой, скончается и тут привет новые наследники на долю в праве собственности, а она продолжай себе платить ипотеку. Что-то она с них встречно может и получит, но если он скончается лет через пять, а она все платит, что она получит? Только часть платежей после его смерти, а так она типа исполняла совместный договор, там же не прописано кто именно должен платить за дом. Я давно правда читала практику по поводу ипотеки и разводов, у меня сложилось впечатление, что если осталось платить не два-три года, то лучше не платить, убытков будет меньше.
    спасибо
    при встрече обсужу с ней это

8. ответ для Copricorn , на сообщение « и что? муж уйдет и платить не будет -... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    и что? муж уйдет и платить не будет - пусть квартиру продают и банк забирает свое.
    Ну да, но на это уйдет год полтора, человек может себе подкопить те взносы, которые не платил. Ну тысяч 400-600, это уже что-то, еще пару лет на съемной подкопить и вот тебе студия. Своя. Дальше уже живи как хочешь, еще копи, строй что-то на то , что есть постепенно. Но это в любом случае лучше, чем платить ипотеку за чужого человека.

Получение пассивного дохода/прибыли. Квартиру можно сдать/продать.
    а потом ребенка отселить взрослого.

10. ответ для загораю , на сообщение « у меня на шкафу тоже завалы... »

у меня на шкафу тоже завалы лего)))пошла я за ипотекой))
    вы взяли студию с котлована?
    Нет, там стены 1 корпуса уже стоят.

Страница 7 из 129 « Первая 345678910111757107 Последняя »