|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от загораю
возможно потому что есть у кого занять или что продать)))
у меня нет
У меня запасы нового и б/у Лего. Предметы мебели ещё можно продать))
-
Наш человек
Сообщение от Флис
Тема создана для поддержания боевого духа получателей МРОТ. Ну, или очередная тема о том, как прожить на 100 тыс. Можно не напрягаться и платить минимум, но тогда будут большие переплаты по процентам. А можно оставлять только на еду, проезд и ЖКУ, тогда есть все шансы выплатить досрочно с минимальной переплатой. И это уже точно про то, как прожить на 10 тыс.
Сразу скажу, что автомобиля у нас в семье нет и это скорее всего экономит наш бюджет. Общественный транспорт тоже дорого обходится, но нам его хотя бы ремонтировать не надо. Опыт ипотечный уже имеется, только прежде сумма была чуть больше 1 млн. Сейчас же, не смотря на то, что моя зарплата едва превышает МРОТ, банк одобрил мне 3 млн, но я взяла только 2,6 млн. У мужа доход нестабильный и такой же характер. Ему ипотеку не дали бы, но он всё равно созаёмщик. Ипотеку брать не хотел, но я умею уговаривать. Неделю назад всё оформили и теперь муж со мной не разговаривает. Правда перед обетом молчания успел всё-таки сказать, чтоб я сама теперь всё выплачивала со своей зарплаты. Там не особо много надо, ~25 тыс в месяц, но это превышает мой личный доход. Проблему можно было бы решить сдав купленное жильё в аренду, но оно ещё не построилось. Понятно, что муж поможет при необходимости, но хотелось бы бОльшей поддержки с его стороны. Надеюсь, что со временем он изменит своё отношение к ситуации и начнёт давать мне много денег. А пока у меня бессонница и я создала эту тему.
А скажите пожалуйста - зачем? Т.е. какую глобальную жизненную цель вы пытаетесь решить таким образом?
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Космонавт
Сообщение от загораю
так дело не в том ,что перестанут платить,а в том ,что платить будет теперь только жена,поскольку муж ушел из дома.
Ей надо хорошо подумать стоит ли. Потому что это совместно нажитое имущество. Она потом, после выплат, максимум сможет с него потребовать половину своих платежей о ипотеке, а так де -юре то половина дома принадлежит ему. И это никак не решается пока ипотеку не выплатит. Может стоит и не платить, если недавно взяли, годик еще банк будет туда-сюда через суд взыкивать, обращать залог и пр, у нее деньги подкопятся.
тут надо думать как давно они платят и какова величина платежа. Потому что муж немолодой, скончается и тут привет новые наследники на долю в праве собственности, а она продолжай себе платить ипотеку. Что-то она с них встречно может и получит, но если он скончается лет через пять, а она все платит, что она получит? Только часть платежей после его смерти, а так она типа исполняла совместный договор, там же не прописано кто именно должен платить за дом. Я давно правда читала практику по поводу ипотеки и разводов, у меня сложилось впечатление, что если осталось платить не два-три года, то лучше не платить, убытков будет меньше.
-
с орбиты
Сообщение от Флис
у меня на шкафу тоже завалы лего)))пошла я за ипотекой))
вы взяли студию с котлована?
Все, что мешает любви, может исходить только от недостатка любви.
-
Космонавт
Сообщение от Флис
И что, продается? Я паркинг уже два меся продаю, один звонок всего Решила, что мне не по финансам такая роскошь. Кризис очень чувствуется, у нас парковаться вообще негде, вот совсем, постоянные скандалы и запирания, но паркинги не то что не покупают, даже снимают мало.
-
Ветеран
Сообщение от Мохел
А скажите пожалуйста - зачем? Т.е. какую глобальную жизненную цель вы пытаетесь решить таким образом?
Получение пассивного дохода/прибыли. Квартиру можно сдать/продать.
-
с орбиты
Сообщение от SD.
Ей надо хорошо подумать стоит ли. Потому что это совместно нажитое имущество. Она потом, после выплат, максимум сможет с него потребовать половину своих платежей о ипотеке, а так де -юре то половина дома принадлежит ему. И это никак не решается пока ипотеку не выплатит. Может стоит и не платить, если недавно взяли, годик еще банк будет туда-сюда через суд взыкивать, обращать залог и пр, у нее деньги подкопятся.
тут надо думать как давно они платят и какова величина платежа. Потому что муж немолодой, скончается и тут привет новые наследники на долю в праве собственности, а она продолжай себе платить ипотеку. Что-то она с них встречно может и получит, но если он скончается лет через пять, а она все платит, что она получит? Только часть платежей после его смерти, а так она типа исполняла совместный договор, там же не прописано кто именно должен платить за дом. Я давно правда читала практику по поводу ипотеки и разводов, у меня сложилось впечатление, что если осталось платить не два-три года, то лучше не платить, убытков будет меньше.
спасибо
при встрече обсужу с ней это
-
Космонавт
Сообщение от Copricorn
и что? муж уйдет и платить не будет - пусть квартиру продают и банк забирает свое.
Ну да, но на это уйдет год полтора, человек может себе подкопить те взносы, которые не платил. Ну тысяч 400-600, это уже что-то, еще пару лет на съемной подкопить и вот тебе студия. Своя. Дальше уже живи как хочешь, еще копи, строй что-то на то , что есть постепенно. Но это в любом случае лучше, чем платить ипотеку за чужого человека.
-
с орбиты
Сообщение от Флис
Получение пассивного дохода/прибыли. Квартиру можно сдать/продать.
а потом ребенка отселить взрослого.
-
Ветеран
Сообщение от загораю
у меня на шкафу тоже завалы лего)))пошла я за ипотекой))
вы взяли студию с котлована?
Нет, там стены 1 корпуса уже стоят.