|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
манящая!
 Сообщение от Китайцы
божечки, тема то выеденного яйца не стоит, ан нет, развели топ на тыщу сообщений)))
+я. 
А на чьей стороне перевес, Вы не в курсе?
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Космонавт
 Сообщение от ever
Назовем невоспитанностью.
Дебилам.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Живу я здесь
 Сообщение от Champagne brut
С какой стати?
так уважение должно быть взаимным. разве нет? свобода же, а не вот это - нельзя, запрещено
-
Живу я здесь
 Сообщение от Шитик
Чтд. Уважать должны только вас.
меня не надо, я ж никого не уважаю.
-
 Сообщение от Irina-mai
Не обязан. Но если, к примеру, я знаю заочно, что человека звать так-то, а он представляется по-другому, имею я право спросить причину? Если не озвучит (тоже имеет право), то понятно же, что это какие-то комплексы.
Вас это не касается и не лает права ставить диагнозы.
У моей тети по жизни одно имя, в паспорте другое. Просто то ли паспортистка перепутала при записи, то ли еще что. Так она для всех нас до сих пор Люся, а по паспорту Лидия Яковлевна. Отзывается и на Люду и на Люсю и на Лиду. Кто зная ее официальное имя, услышав домашнее, удивляется, без проблем объясняет причину. Что в этом страшного?
Ничего страшного, она хочет и обьясняет. А кто-то не хочет и не объясняет.
Меня саму одна коллега несколько лет называла другим именем. Сначала просто путалась, потом попросила - можно я буду называть тебя этим именем? Мне кажется, оно так тебе идет. Без проблем. Если бы я причину не знала, то бесило бы дико.
Разумеется, бесило бы - это же ваше имя, а не коллеги.
-
 Сообщение от Так себе
Мне очень захотелось поднять топ, когда по Нюте оттаптывались по поводу передачи здания. Никого, совершенно случайно, не коробило, почему она Нюта, а не АК? 
Поднимите.
Для нормальных людей это не важно.
Доктор Лиза тоже была не всем симпатична, когда в реверансе перед властью застывала. Но над именем никто не ржал.
-
 Сообщение от Copricorn
меня не надо, я ж никого не уважаю.
Ок, не буду.
-
 Сообщение от ever
А вы не подумали, что это Свете неловко, когда ее в 40 лет по ИО называют сотрудницы?
С чего это ей неловко? В нашем учреждении и положено называть на ИО. Имена, это уже сокращенная дистанция, причем без посторонних.
-
 Сообщение от Zakuraeva
автор не отвечает на конкретно поставленные вопросы. 
Вам сложно отвечать. Вообще не понимаю, как вы еще работаете на работе, это же требует какой-то сосредоточенности.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Китайцы
божечки, тема то выеденного яйца не стоит, ан нет, развели топ на тыщу сообщений)))
Так Шитика не уважают - ей обидно