|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Китайцы
божечки, тема то выеденного яйца не стоит, ан нет, развели топ на тыщу сообщений)))
Полезный топ: я столько новых имён и лиц узнала, начиная с сабжевой Нюты.))
-
 Сообщение от Так себе
О, так это из-за стеночки на первоцвета стукнули.  Традиции, однако 
Неужто забанили антисемита всея ЛВ? Молодцы, кто это сделал.
-
 Сообщение от Шитик
А вам кто-то обязан озвучивать причину? А если человеку просто нравится так, а не иначе - ему к психиатру?
Это именно то, что вы написали.
Не обязан. Но если, к примеру, я знаю заочно, что человека звать так-то, а он представляется по-другому, имею я право спросить причину? Если не озвучит (тоже имеет право), то понятно же, что это какие-то комплексы.
У моей тети по жизни одно имя, в паспорте другое. Просто то ли паспортистка перепутала при записи, то ли еще что. Так она для всех нас до сих пор Люся, а по паспорту Лидия Яковлевна. Отзывается и на Люду и на Люсю и на Лиду. Кто зная ее официальное имя, услышав домашнее, удивляется, без проблем объясняет причину. Что в этом страшного?
Меня саму одна коллега несколько лет называла другим именем. Сначала просто путалась, потом попросила - можно я буду называть тебя этим именем? Мне кажется, оно так тебе идет. Без проблем. Если бы я причину не знала, то бесило бы дико.
-
Космонавт
 Сообщение от ever
Неужто забанили антисемита всея ЛВ? Молодцы, кто это сделал.
Забанил модератор. А вот кто нажал? Вы нажимали?
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от Zakuraeva
мы о близких людях которых знаешь не один год или о человеке с которым пообщаешься пару раз и все? давайте озвучим все условия задачи.
Вы вообще только себя читаете и то невнимательно. 
Диеговка отвечала на пост Мурашкиной:
Мурашкина Посмотреть сообщение
для меня не важно, что они думают по этому поводу. и я буду их называть так, как они предпочитают, если речь идет о бытовом общении с людьми, с которыми я на ты . с близкими людьми, возможно, я и не буду скрывать свое мнение по поводу, как я воспринимаю ассоциацию , если имя не вяжется с возрастом и комплекцией (на то они и близкие отношения, чтобы быть честными), но буду называть так, как просят. но вот в официальном общении я предпочитаю фио.
Я
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
Вы так красиво пишете...
А на самом деле за желание человека называться просто по имени готовы сразу же припаять ему психиатрию. Так что грош цена вашим рассуждениям про этику.
навеяло
https://yandex.ru/video/preview?film...t=1580636391.1
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Шитик
Я не буду уважать человека, который демонстративно не уважает меня.
чтд. уважать должны только Вас.
-
 Сообщение от Так себе
Так вы нафантазировали в своем посте. И Нюта не обижается, когда ее АК называют. О, кстати, сейчас Навальный со своей гопкомпаний особенно рьяно выступают против того, чтобы Нюта Нютрй называлась. Как это назовем?))
Назовем невоспитанностью.
-
 Сообщение от Copricorn
чтд. уважать должны только Вас.
Чтд. Уважать должны только вас.
-
 Сообщение от Irina-mai
Почему вы всегда передергиваете на негатив? Старая и толстая можно заменить на просто "взрослая"? У меня полно таких случаев было, когда я только начинала работать. Прихожу я 18-летняя на работу и мне 40-ка с лишним лет женщина представляется Светой. У меня сразу возник вопрос - а как к вам по отчеству обращаться, по имени мне неловко? И никаких проблем, мы друг друга поняли.
А вы не подумали, что это Свете неловко, когда ее в 40 лет по ИО называют сотрудницы?