|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ?Почемучка?
Да, я тоже слышала, что возрастным беременным чуть ли не как витаминку назначают на всякий случай. Я сидела на утрожестане до беременности, чтобы отрегулировать соотношение гормонов, при этом по анализам он был всегда в норме. Как только забеременила, позвонили своему гинекологу (разумеется не из ЖК) и под контролем уровня прогестерона отменила. Контролировала уровень прогестерона вплоть до 12 недели. Мне тогда гинеколог объяснил, что сидеть на нем просто для подстраховки вредно, извините не помню уже как с научной точки зрения он мне это объяснил.
А вообще снижение утрожестана и дюфастона на более поздних сроках контролировать лучше не по анализу крови, а по УЗИ, т.к. снижение может вызвать раскрытие шейки матки.
Но на узи не станешь ходить часто... А гиня сказала, что если его отменить, то шейка может раскрыться чуть ли не мгновенно. Не знаю, чему верить. Если на первом узи все было хорошо и живот не тянуло, зачем она мне назначила его продолжать вставлять? В общем, я настояла, чтобы дозу снизили 400 до трехсот, потом до 200, потом я сама перешла на 100, теперь 100 через день. К приходу в жк надеюсь уже съехать с этой темы.
-
Участник
Сообщение от Zojka
Но на узи не станешь ходить часто... А гиня сказала, что если его отменить, то шейка может раскрыться чуть ли не мгновенно. Не знаю, чему верить. Если на первом узи все было хорошо и живот не тянуло, зачем она мне назначила его продолжать вставлять? В общем, я настояла, чтобы дозу снизили 400 до трехсот, потом до 200, потом я сама перешла на 100, теперь 100 через день. К приходу в жк надеюсь уже съехать с этой темы.
Гинеколог все правильно Вам сказала, может быть раскрытие. У меня подруга в 37 сидела в итоге всю беременность на утрожестане причем в бешенной дозировке 800. От такой дозировки печень не выдерживала, АЛТ и АСТ повысились. Уже даже врач ЖК настаивала на том, чтобы снизить дозировку, но как только она снижала, шло раскрытие. Думали даже либо зашивать, либо кольцо. В итоге она договорилась за денежку с хорошим узистом, чтобы постоянно самой отслеживать раскрытие. Там ведь долгий осмотр не требуется. В итоге так и просидела всю беременность на высокой дозировке утрожестана. На ребенке это никак не отразилось. Так что, наверно, лучше подстраховаться и если Вы нацелились снижать, то под контролем крови и УЗИ.
-
Ветеран
Сообщение от Zojka
Девочки, а кто-нибудь сидит на утрожестане?
У меня в анамнезе первое кесарево при отслойке плаценты (но это вообще связано с болезнью на 6-7 месяце)+ выкидыш на ранних сроках + сохранение на второй Б.+ в начале этой беременности живот тянуло. На первом узи все было хорошо, но гиня оставила до 2-го узи. Я не поняла, зачем мне все это надо, и снизила дозу, а сейчас постепенно вообще сползаю с этого дела. Почитала на просторах и поняла, что это вообще у гинь как панацея от всех болезней. Им-то все-равно, а мы потом отгребем какие-нибудь последствия скрытые.
Мне в 19 недель на втором УЗИ намерили короткую шейку (28 мм) с открытым внутренним зевом (в ЖК). Легла в 9-ку на сохранение. Там намерили 31 мм и закрытый зев. Полежала там 3 дня без какого-либо лечения и выписалась. В выписке мне написали, что якобы я принимала утрожестан 400. Гинеколог в ЖК, увидев эту запись, назначила мне такую же дозировку. Хотя, сделав в ЖК цервикометрию, шейка оказалась 37 мм. На все мои замечания, зачем мне такая доза, мне было сказано до 30 недель быть на такой же дозе. Я сама стала снижать дозировку, делая периодически цервикометрию платно. К 27 неделям полностью прекратила. А в ЖК гинеколог в 30 недель сказала мне его принимать уже до 34 недели (я ей не стала говорить, что уже не принимаю его)!
-
А вы анализ на прогестерон делаете?
Просто так с него слезать чревато выкидышем, если своего не хватает или если длина шейки матки (пишется в протоколах узи) короткая.
Я сижу на финском прогестероне (свечи) и в Питере у эндокринолога корректирую дозу.
-
Элита
Сообщение от HappyW
А вы анализ на прогестерон делаете?
Просто так с него слезать чревато выкидышем, если своего не хватает или если длина шейки матки (пишется в протоколах узи) короткая.
Я сижу на финском прогестероне (свечи) и в Питере у эндокринолога корректирую дозу.
Никаких анализов не делаю. Во вторую беременность лежала на сохранении с 6-й недели дней 10, были коричневатые выделения, там сидела на утрике, доза была, кажется, 400, при выписке врач назначил дозу 100 один раз в день на 2 недели. Я тогда не придала этим таблеткам никакого значения, провставляла их и забыла, последствий никаких не было, врач в жк не настаивал на продолжении приема. Да и почему последствия должны быть? Сейчас у меня 19 недель, плацента должна работать уже, узи было хорошее, шейка длинная, зев закрыт. Зачем пичкать себя лишним? Честное слово, в последнее время вижу только то, что врачи на всякий случай пытаются впихнуть в нас побольше химии, как будто имеют с этого свой гешефт. Зачем мне, к примеру, эндокринолог советует пить фемибион, если мне нужен йод??? К слову, 30 таблеток фемибиона стоят 700р. - это на месяц, а 50 таблеток йодомарина - 125 руб., и это мне почти на 2 месяца хватит. Для чего мне пить витамины и микроэлементы, которых, возможно, у меня и так достаточно, переизбыток тоже вреден. Я уже молчу, как моего мужа залечили таблетками, но это отдельная история... Мы все время чего-то боимся, а вдруг это, а вдруг то, на том и играют врачи и фармацевтический бизнес в целом. Я считаю, проблемы надо решать по мере их поступления, а не сидеть, как умная Эльза, и переживать за несуществующее будущее.
Извиняюсь за много букв.
А что, эндокринолог может корректировать дозу прогестерона? Первый раз слышу. Моя только ттг смотрит и дозу эутирокса меняет, в остальное не лезет (это уже другой эндокринолог, не та, что фемибион назначала).
-
В Финляндии прогестерон начинают назначать после 3 го выкидыша. А так всем по фиг на ваши гормоны и на ваше самочувствие и последствие гормональной недостаточности. В ЖК тут сидят медсестры без права выписать рецепт. 2 раза за берем. они посылают на контроль щитовидки и разок на ггт. Это из гормонов все.
Анализ на прогестерон делают за 60 евро частные лаборатории 2 раза в неделю в столице страны. Поэтому я за 1600 руб. хожу к толковому врачу-частнику в Питере. Он и корректирует по анализам и протоколу узи дозу. В меня своего прогестерона мало, так что пью.
У нас фемибион -2 стоит 30 евро, почему он в Питере такой дешевый?
-
Элита
Сообщение от HappyW
В Финляндии прогестерон начинают назначать после 3 го выкидыша. А так всем по фиг на ваши гормоны и на ваше самочувствие и последствие гормональной недостаточности. В ЖК тут сидят медсестры без права выписать рецепт. 2 раза за берем. они посылают на контроль щитовидки и разок на ггт. Это из гормонов все.
Анализ на прогестерон делают за 60 евро частные лаборатории 2 раза в неделю в столице страны. Поэтому я за 1600 руб. хожу к толковому врачу-частнику в Питере. Он и корректирует по анализам и протоколу узи дозу. В меня своего прогестерона мало, так что пью.
У нас фемибион -2 стоит 30 евро, почему он в Питере такой дешевый?
Фемибион 2 стоит чуть дороже, в районе 800 руб. Не скажу, что это дешево но если сравнивать с Финкой, то да))) Но тут и аквадетрим стоит 140р., а финский витамин Д по 3 евро. Но если у нашего доза 1 капля, то у финского 4-5 капель. Так что велкам в Рашу за витаминками))))Правда, гарантии, что Вы покупаете именно то, что хотите, нет никакой
-
Участник
Я тоже не считаю нужным есть все подряд, что назначает гинеколог в ЖК так на всякий случай. Мне до беременности сначала сказали, что с моим уровнем ТТГ забеременить не возможно(при том, что он вполне укладывался в норму) и отправили меня к эндокринологу, чтобы мне назначили эутирокс. Эндокринолог выпучила глаза и сказала, что ничего принимать не нужно, у меня все в норме. А еще сказала, что если начать принимать эутирокс летом даже в минимальной дозировке, то к осени я с него спрыгнуть уже не смогу, т.к. потребность в тироксине к осени возрастает.
Потом я забеременила и гинеколог опять стала придираться к моему уровню ТТГ, что мол должен быть ниже, хотя опять же укладывался к нормальные значения. Я опять к эндокринологу. Она опять выпучила глаза и уже написала справку для гинеколога, что у меня все в норме и мне ничего принимать не нужно.
Так что очень вдумчиво надо относиться к назначениям врачей!
-
Элита
Сообщение от Zojka
Фемибион 2 стоит чуть дороже, в районе 800 руб. Не скажу, что это дешево но если сравнивать с Финкой, то да))) Но тут и аквадетрим стоит 140р., а финский витамин Д по 3 евро. Но если у нашего доза 1 капля, то у финского 4-5 капель. Так что велкам в Рашу за витаминками))))Правда, гарантии, что Вы покупаете именно то, что хотите, нет никакой
Это где фемибион 2 за 800? Дешевле 1100 руб не видела...
-
Девушки, здравствуйте!
Все время читала этот форум ,всякие разные темы,про детей,подростков,про недвижимость и даже представить себе никогда не могла ,что напишу именно в эту тему...
Мозг и душа рвутся на части,решение принять не могу,измучилась, не сплю ночами.
Мне 41,почти 42,мужу 52 года....
У нас двое детей : дочке 16,сыну 10,У мужа дочь от первого брака 27 лет и внучке годик,дочь ждёт второго в сентябре...
На протяжении 10 лет после рождения сына мы и думать забыли о возможных беременностях.Была уверена,что фертильность в этом возрасте совсем не та,и у меня,и у него,и чтобы забеременеть ещё надо постараться.
Предохранялись всегда,только изредка грешили прерванным ПА.
На днях узнала,что беременна.6 недель.Как???? Шанс из миллиона.
Муж против.Основная причина,боится,что не доживёт и до 60,учитывая стрессовую работу,критичный для мужчин возраст и прочее,и такая безответственность- это афера и глупость.
Муж замечательный,прекрасный отец и уже дед,очень ответственный и тревожный.
Живём не в Питере,доход совсем небольшой,квартира есть,но купили в ипотеку студию для дочери в СПб,которая мечтает поступить сюда учиться,тянем лямку.
Я его опасения, естественно,прекрасно понимаю.
Но аборт - для меня это практически недопустимо,невозможно. Муж вообще не считает это проблемой.
Понимаю,что родить в этом возрасте - огромные риски,вырастить- ещё более серьезная задача,понимаю,что окончательное решение могу принять только я.
Не представляю как быть.....
Муж мучается тоже.