|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Лисицца
Именно манипуляция... Что-то такое душное-мягкое-ласковое, которому трудно сопротивляться.
так и есть
-
Давно я здесь
 Сообщение от Katarina
Господи, ну живет эта Нюта в другой контрольной традиции. А если бы ее звали Хелен, вы бы ее Еленой называли? Она Нюта и точка. Я знала немку по имени Аня. Аня Шмидт, кажется, так и было в паспорте написано. О чем спор, вообще не понимаю. Вот называть ли русского Толяном - это предмет дискуссии. А тут - вообще высосано из пальца.
на меня то вы чего накинулись, я не пойму, я уже 30 раз написала, что за то, чтобы называть человека так, как он хочет, если конечно нет официоза какого то. Нюта и Нюта, мне то без разницы. Я удивилась, когда началось про хосписы и подкасты.
 Сообщение от Ю.И.
Ну, вообще, сначала, конечно, вызывает некоторое недоумение. Перед кампусом, были на семинаре Димы. Году в 2012-ом.И там одна женщина спросила что-то про "ребенок не заправляет кровать". На что Дима ответил "тебе надо - ты и заправь" . Она говорит: у меня двое детей - две кровати заправь.
И, знаете, помогает. Только собираешься распсиховаться на тему "пошто срач в комнате сына?!" - и сама себе говоришь:тебе надо, ты и..  Убрал все за 10 минут и нервы в порядке. Женится - научится убирать за собой 
женится - убирать будет его жена)
Я ж говорю - гениальный педагог.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Небожитель
 Сообщение от mama krokodilchika
И снимаю шляпу перед теми, кому комфортно называть взрослых неблизких людей Зайками, Милипусечками, Манюнями и Паровозиками 
И ещё на "ты".
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от Katarina
Ну не знаю. Меня тоже коробит, когда меня на украинский манер зовут, но я никогда не высказываюсь, ну удобно человеку так, да и ладно. Вашему ребенку можно тоже проще к этому относиться. У дочки в классе училась девочка мама которой была повернута не теме, что если тебя, дочь моя позовут "Софья", ты не откликайся, ты "София". Ну вот прямо люди должны мозги вечно напрягать и язык ломать. Короче, мне кажется, можно проще относиться к этому вопросу и не ломать копья.
Кажется я знаю эту маму. Ленинский пр.?
-
Небожитель
 Сообщение от Diegovka
Вот не важно что было и вряд ли кто в курсе. Зачем это людям?
Затем, что все ваши измышления годятся только для более-менее близких знакомых.
Там, где предъявляются документы, никому не интересно, как вы самоназываетесь.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от Вiа
Кажется я знаю эту маму. Ленинский пр.?
Ну может они туда переехали с Гражданки. Дело давно было.
-
 Сообщение от Шитик
Совершенно не надо ничего напрягать и ломать. Достаточно просто называть человека так, как его зовут официально, либо так, как он просит, особенно, если он специально обратил на это внимание.
Если ваша девочка - СофИя, то с чего вдруг она стала Софьей?
Что касается моего ребенка - то спасибо за совет, конечно, но мы этот вопрос уже решили. 
Вот надо мне оно - помнить как зовут эту девочку? Я к ней тогда лучше вообще обращаться не буду, вообще никак. Уж как выкрутиться из ситуации, когда не помнишь как зовут человека, а общаться надо, я научилась мастерски.
А еще есть тема - Наталья и Наталия. Вот пес их разбери, кто -ия, кто -я. А учитывая количество этих Наталий и не умпомнишь какую как правильно произносить. В общем, обладатели имен с вариантами произношения должны с пониманием относиться к человечеству и не напрягать его проблемой правильного произношения своего наименования.
-
 Сообщение от mama krokodilchika
Диеговка, а какая вам разница, что движет посторонними людьми? Разве вас это касается?
Шитик интересуется 
Странно, что вы не чувствуете разницу.
В вопросе Диеговки речь идет о людях, мнение и действия которых именно что касается посторонних. Потому что они зовут так, как хотят, этих посторонних.
В моем вопросе речь идет о людях, мнение и действия которых не касаются посторонних. Потому что они называют так, как хотят, себя.
-
Душечка
 Сообщение от Шитик
Ну вот возмущаются же люди, что Анна Федермессер, пожилая (с) женщина, называет себя Нютой.
Вот и я не понимаю.
Никто не возмущается, просто странно что самодостаточная взрослая женщина не понимает и обижается если к ней по имени отчеству, а не Нюшей.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
 Сообщение от Katarina
Вот надо мне оно - помнить как зовут эту девочку? Я к ней тогда лучше вообще обращаться не буду, вообще никак. Уж как выкрутиться из ситуации, когда не помнишь как зовут человека, а общаться надо, я научилась мастерски.
А еще есть тема - Наталья и Наталия. Вот пес их разбери, кто -ия, кто -я. А учитывая количество этих Наталий и не умпомнишь какую как правильно произносить. В общем, обладатели имен с вариантами произношения должны с пониманием относиться к человечеству и не напрягать его проблемой правильного произношения своего наименования.
Ну можно и вообще не запоминать, как кого зовут. Может, Катя, может, Маша - какая разница?
Наталья и Наталия различаются, как правило, на письме.