Страница 56 из 198 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для Лисицца , на сообщение « Именно манипуляция... Что-то такое... »

Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    Именно манипуляция... Что-то такое душное-мягкое-ласковое, которому трудно сопротивляться.
    так и есть

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Господи, ну живет эта Нюта в другой контрольной традиции. А если бы ее звали Хелен, вы бы ее Еленой называли? Она Нюта и точка. Я знала немку по имени Аня. Аня Шмидт, кажется, так и было в паспорте написано. О чем спор, вообще не понимаю. Вот называть ли русского Толяном - это предмет дискуссии. А тут - вообще высосано из пальца.
    на меня то вы чего накинулись, я не пойму, я уже 30 раз написала, что за то, чтобы называть человека так, как он хочет, если конечно нет официоза какого то. Нюта и Нюта, мне то без разницы. Я удивилась, когда началось про хосписы и подкасты.
    Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Ну, вообще, сначала, конечно, вызывает некоторое недоумение. Перед кампусом, были на семинаре Димы. Году в 2012-ом.И там одна женщина спросила что-то про "ребенок не заправляет кровать". На что Дима ответил "тебе надо - ты и заправь" . Она говорит: у меня двое детей - две кровати заправь.

И, знаете, помогает. Только собираешься распсиховаться на тему "пошто срач в комнате сына?!" - и сама себе говоришь:тебе надо, ты и.. Убрал все за 10 минут и нервы в порядке. Женится - научится убирать за собой
    женится - убирать будет его жена)
    Я ж говорю - гениальный педагог.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    И снимаю шляпу перед теми, кому комфортно называть взрослых неблизких людей Зайками, Милипусечками, Манюнями и Паровозиками
    И ещё на "ты".
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

4. ответ для Katarina , на сообщение « Ну не знаю. Меня тоже коробит, когда... »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Ну не знаю. Меня тоже коробит, когда меня на украинский манер зовут, но я никогда не высказываюсь, ну удобно человеку так, да и ладно. Вашему ребенку можно тоже проще к этому относиться. У дочки в классе училась девочка мама которой была повернута не теме, что если тебя, дочь моя позовут "Софья", ты не откликайся, ты "София". Ну вот прямо люди должны мозги вечно напрягать и язык ломать. Короче, мне кажется, можно проще относиться к этому вопросу и не ломать копья.
    Кажется я знаю эту маму. Ленинский пр.?

5. ответ для Diegovka , на сообщение « Вот не важно что было и вряд ли кто в... »

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Вот не важно что было и вряд ли кто в курсе. Зачем это людям?
    Затем, что все ваши измышления годятся только для более-менее близких знакомых.
    Там, где предъявляются документы, никому не интересно, как вы самоназываетесь.
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

6. ответ для Вiа , на сообщение « Кажется я знаю эту маму. Ленинский пр.? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Кажется я знаю эту маму. Ленинский пр.?
    Ну может они туда переехали с Гражданки. Дело давно было.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Совершенно не надо ничего напрягать и ломать. Достаточно просто называть человека так, как его зовут официально, либо так, как он просит, особенно, если он специально обратил на это внимание.
    Если ваша девочка - СофИя, то с чего вдруг она стала Софьей?
    Что касается моего ребенка - то спасибо за совет, конечно, но мы этот вопрос уже решили.
    Вот надо мне оно - помнить как зовут эту девочку? Я к ней тогда лучше вообще обращаться не буду, вообще никак. Уж как выкрутиться из ситуации, когда не помнишь как зовут человека, а общаться надо, я научилась мастерски.
    А еще есть тема - Наталья и Наталия. Вот пес их разбери, кто -ия, кто -я. А учитывая количество этих Наталий и не умпомнишь какую как правильно произносить. В общем, обладатели имен с вариантами произношения должны с пониманием относиться к человечеству и не напрягать его проблемой правильного произношения своего наименования.

Banned

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Диеговка, а какая вам разница, что движет посторонними людьми? Разве вас это касается?

Шитик интересуется
    Странно, что вы не чувствуете разницу.
    В вопросе Диеговки речь идет о людях, мнение и действия которых именно что касается посторонних. Потому что они зовут так, как хотят, этих посторонних.
    В моем вопросе речь идет о людях, мнение и действия которых не касаются посторонних. Потому что они называют так, как хотят, себя.

9. ответ для Шитик , на сообщение « Ну вот возмущаются же люди, что Анна... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Ну вот возмущаются же люди, что Анна Федермессер, пожилая (с) женщина, называет себя Нютой.

Вот и я не понимаю.
    Никто не возмущается, просто странно что самодостаточная взрослая женщина не понимает и обижается если к ней по имени отчеству, а не Нюшей.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

10. ответ для Katarina , на сообщение « Вот надо мне оно - помнить как зовут... »
    Banned

Вот надо мне оно - помнить как зовут эту девочку? Я к ней тогда лучше вообще обращаться не буду, вообще никак. Уж как выкрутиться из ситуации, когда не помнишь как зовут человека, а общаться надо, я научилась мастерски.
    А еще есть тема - Наталья и Наталия. Вот пес их разбери, кто -ия, кто -я. А учитывая количество этих Наталий и не умпомнишь какую как правильно произносить. В общем, обладатели имен с вариантами произношения должны с пониманием относиться к человечеству и не напрягать его проблемой правильного произношения своего наименования.
    Ну можно и вообще не запоминать, как кого зовут. Может, Катя, может, Маша - какая разница?
    Наталья и Наталия различаются, как правило, на письме.

Страница 56 из 198 « Первая 64652535455565758596066106156 Последняя »