|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Katarina
Они не вызвали бурной реакции, потому что чего тут такого особенного? Кто-то называется как Тута ларсен. На этом фоне Дуня Смирнова и Коля Васин - вообеще ничего такого особенного. Ну могли бы назваться еще табуретка.
Ну вот возмущаются же люди, что Анна Федермессер, пожилая (с) женщина, называет себя Нютой.
И причем тут антисемитизм? Вообще не понимаю.
Вот и я не понимаю.
-
 Сообщение от Katarina
еще есть, что гою в доме отдельную посуду надо давать, как нечистому, до 1917 активно практиковали,
говорю же, если углубиться, там бездны))
-
 Сообщение от Китайцы
контрольный в голову. Мы сражены наповал этим аргументом в пользу....в пользу чего кстати?
не поняла. Ее нужно называть Нютой потому что она так хочет или потому что она занимается хосписами? О чем речь вообще? О моральной стороне вашего риторического вопроса я не говорю, спасибо, что не написали "когда бы вы попали" вместо "если бы попали".
Спасибо, я достаточно знаю о жизни, а до сегодняшнего дня прекрасно жила без знаний и пониманий о нем. С вашего позволения я не буду слушать его подкасты.
Господи, ну живет эта Нюта в другой контрольной традиции. А если бы ее звали Хелен, вы бы ее Еленой называли? Она Нюта и точка. Я знала немку по имени Аня. Аня Шмидт, кажется, так и было в паспорте написано. О чем спор, вообще не понимаю. Вот называть ли русского Толяном - это предмет дискуссии. А тут - вообще высосано из пальца.
-
 Сообщение от O sole mio
еще есть, что гою в доме отдельную посуду надо давать, как нечистому, до 1917 активно практиковали,
говорю же, если углубиться, там бездны))
Да и ладно. У меня сестра бабушки была замужем за армянином. И у них то же самое практиковали. Только не для гоев, а для всех гостей. У каждого домочадца была своя посуда. А у евреев вообще система каршрута сложная и запутанная. Вам жалко что ли? Ну отдельная, и отдельная. Они же кормили людей в доме. И не потому что не чистый, а потому что так принято и все. Меня вообще не колышет такое. Честно.
-
 Сообщение от Katarina
Они не вызвали бурной реакции, потому что чего тут такого особенного? Кто-то называется как Тута ларсен. На этом фоне Дуня Смирнова и Коля Васин - вообеще ничего такого особенного. Ну могли бы назваться еще табуретка.
А тут вообще уже опять все смешалось, как в доме у Облонских.
Еврейские традиции, псведонимы для сцены, уменьшительно-ласкательные в быту и для профессоров и.т.п.
Каждый вновь приходящий сначала не читает, цепляется за несколько последних страниц, поэтому уже все полувнятно и кто про что.
Скоро борщ или рисоварки.
-
 Сообщение от Katarina
когда аргументы на нуле, очень важно начать тут же вопить про антисемитизм,
где знание классики?)))
-
 Сообщение от Звездуся
Сначала, как правило, вылезают русофобы.
Но это другое (с)
Да, нитка славно оттопырилась.
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Господи, ну живет эта Нюта в другой контрольной традиции. А если бы ее звали Хелен, вы бы ее Еленой называли? Она Нюта и точка. Я знала немку по имени Аня. Аня Шмидт, кажется, так и было в паспорте написано. О чем спор, вообще не понимаю. Вот называть ли русского Толяном - это предмет дискуссии. А тут - вообще высосано из пальца.
Щас за Толяна обидно стало ((
-
 Сообщение от Шитик
Ну вот возмущаются же люди, что Анна Федермессер, пожилая (с) женщина, называет себя Нютой.
Вот и я не понимаю.
Это спор из области на Украину или в Украину. В русском культурном поле она, конечно, Анна. Но если ее это так травмирует - пусть сделает информационное сообщение, ее поймут и будут называть Нютой. Не понимаю в чем драма.
-
 Сообщение от Katarina
Да, нитка славно оттопырилась.
Ну вообще очень легко поиском ищется, с чего именно в топе начались антисемитские выступления.