Страница 51 из 198 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

Banned

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Они не вызвали бурной реакции, потому что чего тут такого особенного? Кто-то называется как Тута ларсен. На этом фоне Дуня Смирнова и Коля Васин - вообеще ничего такого особенного. Ну могли бы назваться еще табуретка.
    Ну вот возмущаются же люди, что Анна Федермессер, пожилая (с) женщина, называет себя Нютой.

И причем тут антисемитизм? Вообще не понимаю.
    Вот и я не понимаю.

2. ответ для Katarina , на сообщение « У евреев, оказывается, есть понятие... »

У евреев, оказывается, есть понятие КИНУЙ, имя для общения с неевреями в стране проживания. Но это не относится к Мишам, Яшам и пр. Мне просто интересно стало откуда это повелось. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BD%D1%83%D0%B9
    еще есть, что гою в доме отдельную посуду надо давать, как нечистому, до 1917 активно практиковали,
    говорю же, если углубиться, там бездны))

3. ответ для Китайцы , на сообщение « контрольный в голову. Мы сражены... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    контрольный в голову. Мы сражены наповал этим аргументом в пользу....в пользу чего кстати?

не поняла. Ее нужно называть Нютой потому что она так хочет или потому что она занимается хосписами? О чем речь вообще? О моральной стороне вашего риторического вопроса я не говорю, спасибо, что не написали "когда бы вы попали" вместо "если бы попали".

Спасибо, я достаточно знаю о жизни, а до сегодняшнего дня прекрасно жила без знаний и пониманий о нем. С вашего позволения я не буду слушать его подкасты.
    Господи, ну живет эта Нюта в другой контрольной традиции. А если бы ее звали Хелен, вы бы ее Еленой называли? Она Нюта и точка. Я знала немку по имени Аня. Аня Шмидт, кажется, так и было в паспорте написано. О чем спор, вообще не понимаю. Вот называть ли русского Толяном - это предмет дискуссии. А тут - вообще высосано из пальца.

4. ответ для O sole mio , на сообщение « еще есть, что гою в доме отдельную... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    еще есть, что гою в доме отдельную посуду надо давать, как нечистому, до 1917 активно практиковали,
    говорю же, если углубиться, там бездны))
    Да и ладно. У меня сестра бабушки была замужем за армянином. И у них то же самое практиковали. Только не для гоев, а для всех гостей. У каждого домочадца была своя посуда. А у евреев вообще система каршрута сложная и запутанная. Вам жалко что ли? Ну отдельная, и отдельная. Они же кормили людей в доме. И не потому что не чистый, а потому что так принято и все. Меня вообще не колышет такое. Честно.

Они не вызвали бурной реакции, потому что чего тут такого особенного? Кто-то называется как Тута ларсен. На этом фоне Дуня Смирнова и Коля Васин - вообеще ничего такого особенного. Ну могли бы назваться еще табуретка.
    А тут вообще уже опять все смешалось, как в доме у Облонских.
    Еврейские традиции, псведонимы для сцены, уменьшительно-ласкательные в быту и для профессоров и.т.п.
    Каждый вновь приходящий сначала не читает, цепляется за несколько последних страниц, поэтому уже все полувнятно и кто про что.
    Скоро борщ или рисоварки.

когда аргументы на нуле, очень важно начать тут же вопить про антисемитизм,
    где знание классики?)))

7. ответ для Звездуся , на сообщение « Сначала, как правило, вылезают... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Сначала, как правило, вылезают русофобы.
    Но это другое (с)
    Да, нитка славно оттопырилась.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Господи, ну живет эта Нюта в другой... »

Господи, ну живет эта Нюта в другой контрольной традиции. А если бы ее звали Хелен, вы бы ее Еленой называли? Она Нюта и точка. Я знала немку по имени Аня. Аня Шмидт, кажется, так и было в паспорте написано. О чем спор, вообще не понимаю. Вот называть ли русского Толяном - это предмет дискуссии. А тут - вообще высосано из пальца.
    Щас за Толяна обидно стало ((

9. ответ для Шитик , на сообщение « Ну вот возмущаются же люди, что Анна... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Ну вот возмущаются же люди, что Анна Федермессер, пожилая (с) женщина, называет себя Нютой.

Вот и я не понимаю.
    Это спор из области на Украину или в Украину. В русском культурном поле она, конечно, Анна. Но если ее это так травмирует - пусть сделает информационное сообщение, ее поймут и будут называть Нютой. Не понимаю в чем драма.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Да, нитка славно оттопырилась. »
    Banned

Да, нитка славно оттопырилась.
    Ну вообще очень легко поиском ищется, с чего именно в топе начались антисемитские выступления.

Страница 51 из 198 « Первая 4147484950515253545561101151 Последняя »