|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Щас за Толяна обидно стало ((
А чего обидно? Я его уважительно, Анатолием. А он обижается. Говорит, какой я Анатолий, я Толян. МОжет я не права, но если я назову его Толяном - это первый шаг к тому, что мы с ним побратимы, следовательно можно и со мной так же обращаться.
-
 Сообщение от Шитик
Ну вот возмущаются же люди, что Анна Федермессер, пожилая (с) женщина, называет себя Нютой.
Вот и я не понимаю.
Неа. Не возмущаются тем, что называет себя Нютой.
Возмущаются тем, что она якобы обижается, если её называть Анна Константиновна на деловой встрече. И тем фактом, что её полное имя Диеговкой считается оскорблением и неуважением личности.
-
 Сообщение от Katarina
Это спор из области на Украину или в Украину. В русском культурном поле она, конечно, Анна. Но если ее это так травмирует - пусть сделает информационное сообщение, ее поймут и будут называть Нютой. Не понимаю в чем драма.
Может, и нет у нее драмы. Просто ТС поговорить решила, все остальные поддержали тему.
-
 Сообщение от Katarina
Да и ладно. У меня сестра бабушки была замужем за армянином. И у них то же самое практиковали. Только не для гоев, а для всех гостей. У каждого домочадца была своя посуда. А у евреев вообще система каршрута сложная и запутанная. Вам жалко что ли? Ну отдельная, и отдельная. Они же кормили людей в доме. И не потому что не чистый, а потому что так принято и все. Меня вообще не колышет такое. Честно.
мне не жалко абсолютно, пусть играют в свои погремушки по домам,
только не надо потом вылезать на свет божий со своим презрением и поучать других, как им жить
-
Мега-элита
 Сообщение от Diegovka
Да???
А если бы вы сами или ваша мать попала в хоспис к Нюте и ваши последние недели жизни вы были бы на её попечении? Тоже бы кобенились и никак не называли?
То есть не хочешь Нютой называть- подыхайна улице.. Гуманненько...
-
 Сообщение от ulia-varia
Возмущаются тем, что она якобы обижается, если её называть Анна Константиновна на деловой встрече. И тем фактом, что её полное имя Диеговкой считается оскорблением и неуважением личности.
Ну если она именно просит, чтобы ее называли Нютой, а ей в ответ "Анна Константиновна" - то да, это неуважение. В чем сложность-то, действительно?
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Господи, ну живет эта Нюта в другой контрольной традиции. А если бы ее звали Хелен, вы бы ее Еленой называли? Она Нюта и точка. Я знала немку по имени Аня. Аня Шмидт, кажется, так и было в паспорте написано. О чем спор, вообще не понимаю. Вот называть ли русского Толяном - это предмет дискуссии. А тут - вообще высосано из пальца.
Так об чём спич тогда?
Вот эти женщины, которые возмущены тем, что Людмилу не называют Милой, а Александру - Шурой, почему их при регистрации так не записали?
Толяна бы так записали мама с папой и тоже никаких вопросов.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от ulia-varia
Диеговка просто утратила ощущение как жить в монокультурном пространстве. Оно у нас, конечно, не совсем монокультурное, но все-таки. А у нее там одна культура - толерантность и уголовный кодекс. Еще немного и будет писать на местных форумах о дикой стране, где ученик обратился к учительнице Мария, а она родителей вызвала, видите ли необходимо соблюдать архаичный кодекс правил связанный с обязательным обращением к старшему по отчеству, что до чего же патриархальная дремучая страна, эта Россия.
-
 Сообщение от Шитик
Ну если она именно просит, чтобы ее называли Нютой, а ей в ответ "Анна Константиновна" - то да, это неуважение. В чем сложность-то, действительно?
Так Нюта сама виновата. Повесила бы на сайте у себя сообщение. Что, дорогие граждане, пожалуйста, назыавайте меня так. И все было бы норм.
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Это спор из области на Украину или в Украину. В русском культурном поле она, конечно, Анна. Но если ее это так травмирует - пусть сделает информационное сообщение, ее поймут и будут называть Нютой. Не понимаю в чем драма.
Ой, а вдруг кто-то это сообщение пропустит?
Вот приходит она в регистратуру поликлиники, где её видят первый раз и что?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе