|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ulia-varia
О, за вами буду. 
Щас нам выдадут...
Нифигасе. Не думала, что вас столько. Ладно, люди давно уехали из совка, им физически-территориально сложно, но местные, да еще верующие, как они считают, люди.
Мне в открытия пора.
-
 Сообщение от ##NV##
Молиться за усопших против морали,свечи за упокой ставить тоже? Рассказывайте дальше.
Шта? Вы опять все выворачиваете? Или суббота - можно не думать?
-
Хранитель
 Сообщение от ever
Нюрой еще можно. Деревенская транскрипция древнееврейского имени Анна - благодать.
Ханна тогда уж.
-
Элита
 Сообщение от Шитик
Так это главное. Понятно, что никто не может вас заставить восхищаться чьим-то именем, прозвищем, манерой одеваться и т.д. Но вряд ли вы будете даже нелепо (с вашей точки зрения) одетому человеку объяснять, что вам не нравится его внешний вид. Так и с именем имхо.
В принципе да, но я объясняю даже не человеку с нелепым (условно) именем, а топикстартеру, которому непонятно, почему русскоязычные люди не хотят называть пожилую даму Нютой.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
Космонавт
 Сообщение от харза
Изначально он вообще был Ярослав, в крещении Георгий (как и тот Ярослав, который в истории известен нам как именно Ярослав (Мудрый). В русских летописях он (Долгорукий) Гюрги, отсюда Юрий.
Спасибо большое! Никогда не интересовалась этим до своего сообщения по поводу Егоров)
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от ever
Нифигасе. Не думала, что вас столько. Ладно, люди давно уехали из совка, им физически-территориально сложно, но местные, да еще верующие, как они считают, люди.
Мне в открытия пора.
Да все люди разные.
Мне удивительно, например, когда кто-то говорит, что не интересуется историей семьи, предков. Типа "зачем это нужно?".
-
 Сообщение от Fennec
В принципе да, но я объясняю даже не человеку с нелепым (условно) именем, а топикстартеру, которому непонятно, почему русскоязычные люди не хотят называть пожилую даму Нютой.
Мне кажется, русскоязычные люди тоже постепенно отходят от вот этого "не положено", но не все и не очень быстро.
-
 Сообщение от Privacy
да, в надежных руках

Вообще мне нравится, как это устроено на западе. Аккуратно, аскетично.
-
Космонавт
 Сообщение от ever
Мне в открытия пора.
Если вы меня в соседнем топе начитались, то я неверующая, ни к каким датам не подвязываюсь. И могила в идеальном состоянии, там нет растительности в принципе. И место такое, что ничего не крушат, не воруют. А засохшие принесенные цветы убирает работник. В общем, не знаю, в чём меня можно упрекать.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Сделайте одолжение - не лезьте ко мне больше.
Очень жаль, что вы так бессовестно пользуетесь технической невозможностью отправить вас в игнор.
Извините, не сделаю после того, как вы на мои вполне вежливые посты мне откровенно нахамили) запретить мне вы ничего не можете)
Я ничем не пользуюсь, это не моя инициатива) а вот вас никто не заставляет мне отвечать и даже меня читать) несправедливо меня обвинять в том, что вы сами по своему желанию мне что-то пишете)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия