Страница 37 из 198 « Первая 273334353637383940414787137 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для Privacy , на сообщение « у меня нет желания, я не езжу. и не... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    у меня нет желания, я не езжу.
    и не молюсь
    О, за вами буду.
    Щас нам выдадут...

2. ответ для ever , на сообщение « Я про церковные праздники :010: вообще... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Я про церковные праздники вообще не писала.
    И не про традиции скорее, а про моральные качества живых.
    Молиться за усопших против морали,свечи за упокой ставить тоже? Рассказывайте дальше.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

3. ответ для Privacy , на сообщение « у меня нет желания, я не езжу. и не... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    у меня нет желания, я не езжу.
    и не молюсь
    А могила есть? За ней кто-то ухаживает?

4. ответ для Fennec , на сообщение « Да я-то как угодно назову, меня не... »
    Banned

Цитата Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
    Да я-то как угодно назову, меня не убудет. Просто для меня - и не только для меня, как мы видим - "великий реформатор Муся" и "доктор наук Лелик" звучит по меньшей мере комично.
    И странно, что они (вроде бы русскоязычные) этого не понимают и удивляются-обижаются.
    Так это главное. Понятно, что никто не может вас заставить восхищаться чьим-то именем, прозвищем, манерой одеваться и т.д. Но вряд ли вы будете даже нелепо (с вашей точки зрения) одетому человеку объяснять, что вам не нравится его внешний вид. Так и с именем имхо.

5. ответ для Fennec , на сообщение « Да я-то как угодно назову, меня не... »

Цитата Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
    Да я-то как угодно назову, меня не убудет. Просто для меня - и не только для меня, как мы видим - "великий реформатор Муся" и "доктор наук Лелик" звучит по меньшей мере комично.
    И странно, что они (вроде бы русскоязычные) этого не понимают и удивляются-обижаются.
    Ну и спрячьте свой комизм подальше, если не хотите обидеть человека.
    Может, вы со стороны тоже в чем-то комично выглядите.

Цитата Сообщение от Л.Пулька Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что единственная цель подобного рода личностей- это ярко выделиться.
    Оригинальное, отличное от традиционного варианта для данной социальной и культурной реальности, произношение имени как бы автоматически делает обладателя этого имени особым. Необыкновенным. Каким-то запоминающимся.
    Не исключаю, правда, некие коннотации с детскими и глубоко семейными воспоминаниями, некое желание быть вечно молодым.
    Иначе как ещё объяснить употребление всех этих уменьшительно-ласкательных....
    Но глубоко личные мотивы других меня мало волнуют, на всякий чих не на здравствуешься!
    Есть традиции, в которых я и моё поколение выросли. Я- ондатра и привыкла к определенным способам коммуникации.
    Дети наши хоть как пусть друг-друга кличут. А мне да, трудно ломать себя и уважительно общаться со взрослым человеком, называя его при этом детским имечком.
    Прикольно, что это вам надо выделиться из толпы, а они уже известные люди. )))

7. ответ для ever , на сообщение « Я про церковные праздники :010: вообще... »

Сегодня с утра еще было открытием, что можно просто молиться за усопших родных, а на могилы ездить совсем необязательно, только по желанию. Это якобы в православной традиции.
    Я про церковные праздники вообще не писала.
    И не про традиции скорее, а про моральные качества живых.
    А зачем тогда вообще упомянули ПРАВОСЛАВНЫЕ традиции и молитвы?!

8. ответ для ever , на сообщение « А могила есть? За ней кто-то ухаживает? »

А могила есть? За ней кто-то ухаживает?
    да, в надежных руках

9. ответ для Так себе , на сообщение « Егоров нет в Святцах. Их обычно... »

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Егоров нет в Святцах. Их обычно крестили Георгиями по созвучию. Ну и в документах, когда паспорта выдавали, кого Георгием запишут (а в быту Егором и оставались), кого так и записывали Егором.
    С Юрием, вроде, та же ситуация. Хотя.. а как Юрий Долгорукий? Он был Георгием в свое время разве?))
    Изначально он вообще был Ярослав, в крещении Георгий (как и тот Ярослав, который в истории известен нам как именно Ярослав (Мудрый). В русских летописях он (Долгорукий) Гюрги, отсюда Юрий.

10. ответ для Privacy , на сообщение « да, в надежных руках »
    Элита Аватар для Fennec

Ну и спрячьте свой комизм подальше, если не хотите обидеть человека.
    Может, вы со стороны тоже в чем-то комично выглядите.
    Как там одна форумчанка все время пишет: "Мужу своему указывайте, что ему делать"
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")

Страница 37 из 198 « Первая 273334353637383940414787137 Последняя »