|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Privacy
у меня нет желания, я не езжу.
и не молюсь
О, за вами буду.
Щас нам выдадут...
-
с Луны
 Сообщение от ever
Я про церковные праздники  вообще не писала.
И не про традиции скорее, а про моральные качества живых.
Молиться за усопших против морали,свечи за упокой ставить тоже? Рассказывайте дальше.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от Privacy
у меня нет желания, я не езжу.
и не молюсь
А могила есть? За ней кто-то ухаживает?
-
 Сообщение от Fennec
Да я-то как угодно назову, меня не убудет. Просто для меня - и не только для меня, как мы видим - "великий реформатор Муся" и "доктор наук Лелик" звучит по меньшей мере комично.
И странно, что они (вроде бы русскоязычные) этого не понимают и удивляются-обижаются.
Так это главное. Понятно, что никто не может вас заставить восхищаться чьим-то именем, прозвищем, манерой одеваться и т.д. Но вряд ли вы будете даже нелепо (с вашей точки зрения) одетому человеку объяснять, что вам не нравится его внешний вид. Так и с именем имхо.
-
 Сообщение от Fennec
Да я-то как угодно назову, меня не убудет. Просто для меня - и не только для меня, как мы видим - "великий реформатор Муся" и "доктор наук Лелик" звучит по меньшей мере комично.
И странно, что они (вроде бы русскоязычные) этого не понимают и удивляются-обижаются.
Ну и спрячьте свой комизм подальше, если не хотите обидеть человека.
Может, вы со стороны тоже в чем-то комично выглядите.
-
 Сообщение от Л.Пулька
Мне кажется, что единственная цель подобного рода личностей- это ярко выделиться.
Оригинальное, отличное от традиционного варианта для данной социальной и культурной реальности, произношение имени как бы автоматически делает обладателя этого имени особым. Необыкновенным. Каким-то запоминающимся.
Не исключаю, правда, некие коннотации с детскими и глубоко семейными воспоминаниями, некое желание быть вечно молодым.
Иначе как ещё объяснить употребление всех этих уменьшительно-ласкательных....
Но глубоко личные мотивы других меня мало волнуют, на всякий чих не на здравствуешься!
Есть традиции, в которых я и моё поколение выросли. Я- ондатра и привыкла к определенным способам коммуникации.
Дети наши хоть как пусть друг-друга кличут. А мне да, трудно ломать себя и уважительно общаться со взрослым человеком, называя его при этом детским имечком.
Прикольно, что это вам надо выделиться из толпы, а они уже известные люди. )))
-
 Сообщение от ever
Сегодня с утра еще было открытием, что можно просто молиться за усопших родных, а на могилы ездить совсем необязательно, только по желанию. Это якобы в православной традиции. 
 Сообщение от ever
Я про церковные праздники  вообще не писала.
И не про традиции скорее, а про моральные качества живых.
А зачем тогда вообще упомянули ПРАВОСЛАВНЫЕ традиции и молитвы?!
-
лето
 Сообщение от ever
А могила есть? За ней кто-то ухаживает?
да, в надежных руках
-
 Сообщение от Так себе
Егоров нет в Святцах. Их обычно крестили Георгиями по созвучию. Ну и в документах, когда паспорта выдавали, кого Георгием запишут (а в быту Егором и оставались), кого так и записывали Егором.
С Юрием, вроде, та же ситуация. Хотя.. а как Юрий Долгорукий? Он был Георгием в свое время разве?))
Изначально он вообще был Ярослав, в крещении Георгий (как и тот Ярослав, который в истории известен нам как именно Ярослав (Мудрый). В русских летописях он (Долгорукий) Гюрги, отсюда Юрий.
-
Элита
 Сообщение от ever
Ну и спрячьте свой комизм подальше, если не хотите обидеть человека.
Может, вы со стороны тоже в чем-то комично выглядите.
Как там одна форумчанка все время пишет: "Мужу своему указывайте, что ему делать"
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")