|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ##NV##
По желанию и по возможности,а что не так?
Все не так. Не знаю, как у вас в семье принято.
-
с Луны
 Сообщение от ever
Все не так. Не знаю, как у вас в семье принято.
Что не так? Если ваша бабушка похоронена в Челябинске например, вы на все праздники летите к ней на могилу?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от Fennec
Соглашусь.
"Да что вы, мамуля! В вашем возрасте - рыбкой... Какая ж вы рыбка?! (В сторону): Тоже мне, рыбка нашлась..." (с)
Ключевое - "в семьях".
А кроме как в семьях - нигде и не называли, как и сейчас, многие не работают. Еще на ЛВ пишут, но под кличками.
-
лето
 Сообщение от ever
Сегодня с утра еще было открытием, что можно просто молиться за усопших родных, а на могилы ездить совсем необязательно, только по желанию. Это якобы в православной традиции. 
у меня нет желания, я не езжу.
и не молюсь
-
с Луны
 Сообщение от ever
А кроме как в семьях - нигде и не называли, как и сейчас, многие не работают. Еще на ЛВ пишут, но под кличками.
Вы в жизни представляется Мишель, лосось или Эвер?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от ulia-varia
А что - это обязательно? Посещение могил именно по всем православным праздникам?
И почему в этом вопросе вы за строгое соблюдение традиций,а по поводу имен нет?! Где логика?
Я про церковные праздники вообще не писала.
И не про традиции скорее, а про моральные качества живых.
-
Элита
 Сообщение от ever
Я пытаюсь понять, почему у многих такая ломка по поводу просьбы некоторых людей называть их так, как они привыкли, как им нравится?
Это требует огромных усилий?
Да я-то как угодно назову, меня не убудет. Просто для меня - и не только для меня, как мы видим - "великий реформатор Муся" и "доктор наук Лелик" звучит по меньшей мере комично.
И странно, что они (вроде бы русскоязычные) этого не понимают и удивляются-обижаются.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
Элита
Мне кажется, что единственная цель подобного рода личностей- это ярко выделиться.
Оригинальное, отличное от традиционного варианта для данной социальной и культурной реальности, произношение имени как бы автоматически делает обладателя этого имени особым. Необыкновенным. Каким-то запоминающимся.
Не исключаю, правда, некие коннотации с детскими и глубоко семейными воспоминаниями, некое желание быть вечно молодым.
Иначе как ещё объяснить употребление всех этих уменьшительно-ласкательных....
Но глубоко личные мотивы других меня мало волнуют, на всякий чих не на здравствуешься!
Есть традиции, в которых я и моё поколение выросли. Я- ондатра и привыкла к определенным способам коммуникации.
Дети наши хоть как пусть друг-друга кличут. А мне да, трудно ломать себя и уважительно общаться со взрослым человеком, называя его при этом детским имечком.
-
лето
 Сообщение от ever
Я про церковные праздники  вообще не писала.
И не про традиции скорее, а про моральные качества живых.
-
 Сообщение от ##NV##
Что не так? Если ваша бабушка похоронена в Челябинске например, вы на все праздники летите к ней на могилу?
Еще одна с праздниками. 
Ну если не местная, да, вам сложнее ухаживать за могилой бабушки. ))