Страница 36 из 198 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для ##NV## , на сообщение « По желанию и по возможности,а что не... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    По желанию и по возможности,а что не так?
    Все не так. Не знаю, как у вас в семье принято.

2. ответ для ever , на сообщение « Все не так. Не знаю, как у вас в семье... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Все не так. Не знаю, как у вас в семье принято.
    Что не так? Если ваша бабушка похоронена в Челябинске например, вы на все праздники летите к ней на могилу?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

3. ответ для Fennec , на сообщение « Соглашусь. "Да что вы, мамуля! В... »

Цитата Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
    Соглашусь.

"Да что вы, мамуля! В вашем возрасте - рыбкой... Какая ж вы рыбка?! (В сторону): Тоже мне, рыбка нашлась..." (с)

Ключевое - "в семьях".
    А кроме как в семьях - нигде и не называли, как и сейчас, многие не работают. Еще на ЛВ пишут, но под кличками.

4. ответ для ever , на сообщение « Сегодня с утра еще было открытием, что... »

Сегодня с утра еще было открытием, что можно просто молиться за усопших родных, а на могилы ездить совсем необязательно, только по желанию. Это якобы в православной традиции.
    у меня нет желания, я не езжу.
    и не молюсь

5. ответ для ever , на сообщение « А кроме как в семьях - нигде и не... »
    с Луны Аватар для ##NV##

А кроме как в семьях - нигде и не называли, как и сейчас, многие не работают. Еще на ЛВ пишут, но под кличками.
    Вы в жизни представляется Мишель, лосось или Эвер?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

6. ответ для ulia-varia , на сообщение « А что - это обязательно? Посещение... »

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    А что - это обязательно? Посещение могил именно по всем православным праздникам?
    И почему в этом вопросе вы за строгое соблюдение традиций,а по поводу имен нет?! Где логика?
    Я про церковные праздники вообще не писала.
    И не про традиции скорее, а про моральные качества живых.

7. ответ для ever , на сообщение « Сегодня с утра еще было открытием, что... »
    Элита Аватар для Fennec

Я пытаюсь понять, почему у многих такая ломка по поводу просьбы некоторых людей называть их так, как они привыкли, как им нравится?
    Это требует огромных усилий?
    Да я-то как угодно назову, меня не убудет. Просто для меня - и не только для меня, как мы видим - "великий реформатор Муся" и "доктор наук Лелик" звучит по меньшей мере комично.
    И странно, что они (вроде бы русскоязычные) этого не понимают и удивляются-обижаются.
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")

8. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    Элита Аватар для Л.Пулька

Мне кажется, что единственная цель подобного рода личностей- это ярко выделиться.
    Оригинальное, отличное от традиционного варианта для данной социальной и культурной реальности, произношение имени как бы автоматически делает обладателя этого имени особым. Необыкновенным. Каким-то запоминающимся.
    Не исключаю, правда, некие коннотации с детскими и глубоко семейными воспоминаниями, некое желание быть вечно молодым.
    Иначе как ещё объяснить употребление всех этих уменьшительно-ласкательных....
    Но глубоко личные мотивы других меня мало волнуют, на всякий чих не на здравствуешься!
    Есть традиции, в которых я и моё поколение выросли. Я- ондатра и привыкла к определенным способам коммуникации.
    Дети наши хоть как пусть друг-друга кличут. А мне да, трудно ломать себя и уважительно общаться со взрослым человеком, называя его при этом детским имечком.

9. ответ для ever , на сообщение « Я про церковные праздники :010: вообще... »

Я про церковные праздники вообще не писала.
    И не про традиции скорее, а про моральные качества живых.

10. ответ для ##NV## , на сообщение « Что не так? Если ваша бабушка... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    Что не так? Если ваша бабушка похоронена в Челябинске например, вы на все праздники летите к ней на могилу?
    Еще одна с праздниками.
    Ну если не местная, да, вам сложнее ухаживать за могилой бабушки. ))

Страница 36 из 198 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »