|
|
Обрушилась кровля СКК
| |
|
|
|
-
со звезды
можно сколько угодно рассуждать про нарушение требований ТБ на уровне организации процесса
да, есть правила по охране труда при работе на высоте, есть инструкция по безопасному ведению работ для рабочих люльки, правила проведения огневых работ и еще куча нормативки
да, есть ППР, наряд, лицо, выдавшее наряд, ответственный руководитель работ, ответственный исполнитель работ, инструктаж по цепочке
именно ответственный исполнитель - член бригады, должен находиться на месте и контролировать ТБ
(не исключено, что это был выживший из люльки)
кстати, еще одно нарушение ответственного руководителя работ (это в данном контексте всего лишь мастер участка какой-нить):
113. Строп страховочной системы для электрогазосварщиков и других работников, выполняющих огневые работы, должен быть изготовлен из стального каната, цепи или специальных огнестойких материалов.
но ключевое - человек нарушил все требования по соблюдению личной ТБ - низовой, но самый важный уровень ТБ - это ровно такое же обязательное требование
за что поплатился жизнью
все логично до предела
-
Живу я здесь
 Сообщение от natalishka
Мне виновник смерти человека очевиден. Виновник обрушения - пока нет. Мне незачем её спрашивать об этом.
Пока планы, как оно должно было быть, не выложены в общий доступ.
Это один и тот же человек (группа людей). Странно, что вам это непонятно.
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Элита
 Сообщение от ~perfect~
пусть бы посадили кто нанял, того. И пусть бы он на суде объяснил что его заствило нанять эту шарашку
По факту гибели рабочего будет заведено уголовное дело. Будут разбираться со всеми, в том числе и с тем, кто его нанял на работу и имел ли он право выполнять эту работу.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ladуbug
По факту гибели рабочего будет заведено уголовное дело. Будут разбираться со всеми, в том числе и с тем, кто его нанял на работу и имел ли он право выполнять эту работу.
....это как с выборами....
кпрф регулярно выигрывает суды про мухлевания на выборах, но это занимает 3-4 года... :D :D :D
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Элита
 Сообщение от Гyлливep
Теперь за сохранение Колизея будет группа?
Вероятнее всего против застройки будет группа.
Отправлено с моего KSA-LX9 через Tapatalk
-
Космонавт
 Сообщение от O sole mio
обрушение должно было начаться, когда людей там уже не было, это просто азы
Тогда почему все обсуждают что парень виноват то??? Да нарушил ТБ, погиб
Но это вообще вопрос 155, так как такого вообще не должно было быть! Или так и планировалось что кран их бытренько перенесёт в безопасное место? А в сторону стесняюСь сказать спасительного крана не могло оно все поехать???
Бред какой то
-
 Сообщение от Copricorn
могло и не быть. за него должны думать его работодатели. это стройка
он просто не понимал последствий своих действий, не ожидал такого развития ситуации, + был введен в заблуждение, т.к не был профи
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Copricorn
а Вы смотрели видео с рабочими? мне показалось, что парень и без каски был. или показалось?
Напарник в каске, парень нет. Страховка в наличии (кстати, должна быть ежегодно проверена специалистом, которому производитель доверил проведение испытаний, должна быть закреплена за конкретным работником, т.е нельзя сегодня один, завтра другой, иначе не пройдет проверку и подлежит списанию, и очень много других заморочек), но страховочный трос просто болтается рядом
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
 Сообщение от Katniss
Тогда почему все обсуждают что парень виноват то??? Да нарушил ТБ, погиб
Но это вообще вопрос 155, так как такого вообще не должно было быть! Или так и планировалось что кран их бытренько перенесёт в безопасное место? А в сторону стесняюСь сказать спасительного крана не могло оно все поехать???
Бред какой то
не все, а особо одаренные
-
со звезды
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
Специалисты, отвечавшие за демонтаж крыши обрушившегося СКК «Петербургский», решили сэкономить на расчетах и из-за этого не усилили некоторые элементы для защиты от обрушения, заявил газете ВЗГЛЯД председатель санкт-петербургской экспертно-консультативной комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям, доктор технических наук, профессор Владимир Улицкий.
какие именно элементы там нужно было усилять (!)
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.