|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sweslom
Я тоже послушаю. Если кто помнит/знает расскажите с каким шагом сажаете овощи. На этапе планирования посадок это главная информация. И еще вопрос томаты/перцы/баки сажают шахматно в 2 ряда отлично, но огурцы трудно наверно во 2 ряд лезть. Один ряд огурцов, а что можно подсадить к ним в ноги?
Мне всегда интересны такие вопросы ) Допустим, расчертили, определили шаг для высадки рассады в теплицу. А куда подвязывать их будете? Плясать-то нужно от печки! ))) У дуг теплиц есть шаг, я обычно подвязываю помидоры и огурцы к ним. Шаг дуг, это и есть шаг высадки рассады. В моем случае, конечно
-
с орбиты
Сообщение от Рио-Рита
А для огурцов полностью отдельная теплица? там кроме огурцов больше ничего? А размер теплицы какой?
Извиняюсь за вопросы, просто в этом году у меня нарисовалась вторая теплица, и там по плану будут огурцы. Но так как я всегда выращивала огурцы только в ОГ, то представления не имею сколько впихивать в теплицу и сколько мне надо. В ОГ всегда сидело 12-14 штук. Хватало на 2 семьи за глаза и поесть и на заготовки. В ОГ у меня была уже технология отработана. А тут, с теплицей, все в новинку. Еще их и формировать как то надо...
Прошу прощения что в помидорной теме)
Для этого мне муж сделал вот такую теплицу - длина 4,2 м, шаг между дуг 0,7 м, ширина теплицы 1,9 м, высота 1,9
Дверь только сделана у дуги. По прямой стенке планируется огуречная грядка, под дугой дыни, арбуз, зелень - как получится.
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
То есть под помидорами полностью будет теплица 3х8 и одна грядка в теплице поуже? У меня примерно также, только вот грядка в другой теплице в ширину меньше сантиметров на 10 А сколько ты планируешь кустов на эту отдельную грядку? Я штук 20-22. Густо, блин!
Я не помню, вроде, 20 и 4 с краю вдоль прохода деты.
-
Мега-элита
У меня прямые стенки и двойная дуга. Пущу там трос и буду подвязывать. Я не виду в этом проблемы. Хотя вопросы еще будут, но пока мне надо рассчитать количество рассады, заказать дополнительные стаканы/поддоны/таблетки. Для такого объема у меня нет тары.
Т.е. у вас огурцы с шагом 65 см? Такой шаг дуги? Или как. Просто расскажите свой опыт и почему так, дальше моя голова подумает под свои условия. Если конечно не трудно поделиться опытом с новичками.
https://youtu.be/3Ae0YpY5tFQ
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
с орбиты
Сообщение от sweslom
У меня прямые стенки и двойная дуга. Пущу там трос и буду подвязывать. Я не виду в этом проблемы. Хотя вопросы еще будут, но пока мне надо рассчитать количество рассады, заказать дополнительные стаканы/поддоны/таблетки. Для такого объема у меня нет тары.
Т.е. у вас огурцы с шагом 65 см? Такой шаг дуги? Или как. Просто расскажите свой опыт и почему так, дальше моя голова подумает под свои условия. Если конечно не трудно поделиться опытом с новичками.
Огурцы в огурцовой теме))) Она одна из года в год, там много полезного.
И про вашу фразу "в ноги к огурцам" - ничего сажать не нужно, даже не планируйте. Если только зелень, пока они маленькие, но потом выдрать.
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Огурцы в огурцовой теме))) Она одна из года в год, там много полезного.
И про вашу фразу "в ноги к огурцам" - ничего сажать не нужно, даже не планируйте. Если только зелень, пока они маленькие, но потом выдрать.
Бедные наши морковь, чеснок, перчики... ну, и огурцы.))
Ну и редиска, конечно, ещё рассада всякая по краю, - но это краткосрочно.
-
Живу я здесь
Сообщение от Шелковница
Мне всегда интересны такие вопросы ) Допустим, расчертили, определили шаг для высадки рассады в теплицу. А куда подвязывать их будете? Плясать-то нужно от печки! ))) У дуг теплиц есть шаг, я обычно подвязываю помидоры и огурцы к ним. Шаг дуг, это и есть шаг высадки рассады. В моем случае, конечно
А если шаг у теплице 0,65м? А если 1м?
У меня просто направляющая проволока наверху протянута, к ней в абсолютно любом месте можно подвязать.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
Бедные наши морковь, чеснок, перчики... ну, и огурцы.))
Ну и редиска, конечно, ещё рассада всякая по краю, - но это краткосрочно.
Это у кого какая ширина грядки под огурцы. И как их кормить К моим однозначно никого не подселить, забьют на корню!
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от sweslom
У меня прямые стенки и двойная дуга. Пущу там трос и буду подвязывать. Я не виду в этом проблемы. Хотя вопросы еще будут, но пока мне надо рассчитать количество рассады, заказать дополнительные стаканы/поддоны/таблетки.
Да, у меня муж тоже во всех теплицах протягивал мне металлические тросы вдоль над каждой грядкой. Под крышей. Над центральной грядкой 2 троса, так как она пошире))
Про соковыжималку: называется Беломо, погуглите. Жмёт всё: и кабачки с тыквами тоже.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Осень
Сообщение от sweslom
Можно ссылку на соковыжималку. В этом году планирую закрывать соки. Для тыквы она подойдет?
Не знаю можно ли тут ссылку. Погуглите. Называется Беломо. Сейчас на озоне хорошая на нее цена. Я еще промокод применила, заказывала для подруги, вообще цена огонь получилась. 1349 руб. Считай даром. Промокод сегодня последний день действует вроде, енот.
Полезла на Озон, нет уже хорошей цены, а вчера еще была ((
Сообщение от redgrape
Для этого мне муж сделал вот такую теплицу - длина 4,2 м, шаг между дуг 0,7 м, ширина теплицы 1,9 м, высота 1,9
Дверь только сделана у дуги. По прямой стенке планируется огуречная грядка, под дугой дыни, арбуз, зелень - как получится.
Спасибо большое!