Вот о чем я и говорю, что лучше не в 5 жить, где неизвестно кто и как готовит, а самом выбирать еду. Или с пылу жару, или самому приготовить, или просто банан съесть. Поо большому счету нам там есть практически нечего кроме пустого риса в забегаловке и каких-то фруктов. Еда настолько острая, что ее даже в рот не взять.
Да, дочка в Лондоне жила у индусов семье (они уже почти 20 лет в Лондоне живут), их еду ела с трудом и иногда со слезами от остроты. А так люди очень милые были.
Так наших все же эвакуировали?
Или просто на бумаге и прессе сказали?
Только что в ленте ВК читала
«Нас вчера [30 января] из Саньи экстренно эвакуировали. Но на этом хорошее заканчивается. Ночью по 00:40 по Китаю и 18:40 по Москве мы вылетели в Сахалин, хотя мы все из Питера. Бывает, понимаем. Но в Сахалинск мы так и не долетели, из-за плохих условий рейс не приняли, и самолет сменил маршрут до Хабаровска», – рассказал 31 января читатель «Фонтанки» Ренат, который оказался в группе из 30 эвакуируемых туристов.
на курортном острове остается примерно 10 туристов из Петербурга. Их вывезут уже в феврале рейсом через Москву.
Я, конечно, извиняюсь, мы, конечно, сейчас закроем и ж/д сообщение с Китаем и воздушное. Но а что делать с теми контейнерами, что ещё до нового года погружены на контейневозы и плывут к нам? Заворачивать обратно? Оставлять в Европе?
Кашмир тоже Индия типа
но почему там цивилизация и чисто
это ж мусульманская часть
Сообщение от hecke
Я нашла вот что. Это, правда, пресса.
Число умерших от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, за сутки увеличилось на 42 человека. По последним данным, от нее скончались 213 человек .* Все они являются гражданами Китая.
Выросло и число заразившихся - более 9 тысяч. Примерно у 30 тысяч подозревают наличие заболевания.
Случаи заражения также выявлены в 15 других странах. Из Китая своих граждан уже эвакуировали Россия, США, Япония и Италия.
Так наших все же эвакуировали?
Или просто на бумаге и прессе сказали?
Это место конкретно Красноборск, недалеко от него. На самом берегу Северной Двины. Там, кстати, пректически нет местных в деревне. В основном на лето приезжают дачники из Архангельска и Северодвинска. И не только. И из Спб и Москвы тоже много.
спасибо
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
как это сделать россиянину?вот мы часто бываем в Фи,как там это сделать?
Года полтора назад читала подробные отчеты людей, которые делали в Финляндии и Эстонии. Вот не вспомню где : тут на ЛВ или на просторах интернета. Но там все очень просто. Один отзыв помню : там вообще люди на один день специально для прививки ездили в Нарву. Как-то мне показалось , что все просто и понятно. Но если не ошибаюсь, они заранее позвонили или написали в клинику : есть ли вакцина
Доктор Мясников присоединяется к тем, кто считает, что в РФ уже есть вирус. Но по-прежнему не верит, что это та самая пандемия )
Скрытый текст: .
Итак ВОЗ заявил- пандемия! Простому человеку от этого никак, но для ВОЗ- это совсем другой уровень финансирования, мобилизации и коммуникации. И пусть тренируются. Я о другом: когда мы бодро заявляем, что в России пока случаев атипичной пневмонии нет, то надо понимать- ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ случаев пока нет. Экспресс анализы разработаны пару дней назад и кто в каких больницах их видел и когда ещё увидит? Сколько человек у нас госпитализировано в январе по Стране с пневмонией? Ведь «атипичной» пневмония называется не потому, что у неё атипичные проявления. В том-то и беда, что проявления самые, что ни наесть типичные! Атипичная потому что «не типичный» возбудитель. А кто его там определял? Можно узнать в МЗ число больных с пневмонией в больницах страны за январь. Но проще посчитать: в США 1,5 млн госпитализаций в год. У нас население поменьше, ну, допустим 1 млн в год, значит в зимний январь- минимум 100 тысяч человек. Из которых около 10 тыс умерло (средняя смертность при пневмонии около 10%, как типичной, так- как мы пока видим- и атипичной). Мы хоть одного на короновирус проверили? А там он мог быть как у переболевших, так и у умерших. Поскольку контагиозность нового короновируса-2019 к счастью не очень высока, все это могло пройти и незаметно. Рано или поздно зарегистрированные случаи появятся. Не надо впадать от этого в панику. Вам ли, большинство из которых не вакцинируются от гриппа и кори бояться болезни от которой умерло на сегодня 200 человек? От упомянутой кори на Земле сегодня умирает 300 детей в день!!! Про грипп умолчу. А ведь вирус и гриппа и особенно кори на порядок более агрессивны и заразны, чем новый коронавирус. Пишу все это для того, чтобы воспользоваться всеобщей тревогой и призвать к ответственности в предотвращении реальных эпидемий инфекционных заболеваний. Пандемия нового короновируса пока бушует лишь в информационном пространстве (к счастью!), надеюсь там она и останется. Пока тему не «выжмут» до конца.
Для справки: в 2009 году когда ВОЗ объявляла пандемию (свиной грипп), в адрес ее чиновников посыпались очень серьезные обвинения. Лень писать, вот цитата из Википедии, там все близко к действительности: ВОЗ и фармацевтические концерны манипулируют общественным мнением, чтобы увеличить продажи своих лекарств. На бренде «свиной грипп» фармацевтические концерны получили прибыль примерно 18 миллиардов долларов США.
4 июня 2010 года Британский медицинский журнал и Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы распространила заявление. что эпидемии свиного гриппа в 2009 году не было, а была паника, спровоцированная заявлением Всемирной организации здравоохранения, и что эта паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов, в частности, что миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела «ограниченный масштаб». По словам председателя комиссии ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, организация странным образом изменила в 2009 году условия объявления пандемии. Британский медицинский журнал прямо обвинил ВОЗ в коррупции».
Мне тут сказали новую тему, что теперь геп А не надо повторять как раньше, каждые 5 лет. Что иммунитет и после одной прививки всю жизнь держится. Повторить стоит если прешся в очаг. А разумная профилактика не требует повторений. В НИИ детских инфекций так сказали. Я хотела и себе и ребенку повторить.
У меня в этом году было 5 лет после прививки геп А, я сдавала кровь на наличие антител. Так вот по анализу прививку делать надо, так как в крови уже нет антител(
Закладки