|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Июньский сегодня. Под лампой Uniel 16 вт.
Я недовольна! Не хватает ему освещенности в таком возрасте. Напоминаю, был посеян в конце октября. Давно собирается зацвести....но не может.
Для сравнения прошлогодний Июньский в это же время, растущий под агропанелью. Посеян на месяц позже, в конце НОЯБРЯ.
Фото от 24 января прошлого года. Уже завязался помидорчик))
У меня впечатление от ваших помидорок с прошлого года, и сорта есть горшечные, но решила, что хлопот больше, чем отдача.
Коллеги, а есть же статистика продолжительности срока от посева до зрелости, где посмотреть?
Сообщение от sweslom
С форточками дорого выходит. Решила купить базовую комплектацию, форточки вырезать на месте, были отзывы что они у них похабные. Тем более эти щели не решат проблему проветривания, если начнётся жара надо выставлять окна полностью.
У меня муж гигантоман, я решила не отставать. Ну и участок позволяет, считаю что в большем объёме климат лучше. По цене 2 маленьких = одной большой.
Да никакая не гигантомания, почему не позволить себе комфорт, если есть возможность?
У меня 3*4, это очень тесно даже при наших масштабах. (Пересчитала свои "немерянные количества" - 25 сортов помидор и 20 огурцов.)) То есть, это всего пакетиков, сеять буду меньше.)
И когда выбирала, рассматривала и 4, и 4,5м, даже на своих 5ти сотках, но меня категорически не устраивает высота.
Так что, я вам завидую.)
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Не трудно никуда лезть, если посадить в шахматном порядке
Шаг какой? Я же рисую/считаю. Масштаб клетка=20см. Перцы/томаты пока 40 см шаг, огурцы в 1 ряд тоже по 40см. Арбузы шире и шахматно.
Замечания приветствуются, своего опыта нет, слушаю советы бывалых. К каждому огороднику с одними и теми же вопросами. Шаг в теплице для культур?
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Живу я здесь
Сообщение от Aspidistra
Коллеги, а есть же статистика продолжительности срока от посева до зрелости, где посмотреть?
Так это на обороте почти каждого пакетика семян написано. Правда, не всегда с действительностью совпадает.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от sweslom
Шаг какой? Я же рисую/считаю. Масштаб клетка=20см. Перцы/томаты пока 40 см шаг, огурцы в 1 ряд тоже по 40см. Арбузы шире и шахматно.
Замечания приветствуются, своего опыта нет, слушаю советы бывалых. К каждому огороднику с одними и теми же вопросами. Шаг в теплице для культур?
Если стенки не прямые, боковые грядки надо шире.
Но я не бывалая.
-
Мега-элита
Стенки прямые, это одно из условий при выборе теплицы. Вдохновлялись видео про посадки вогороде про. Про размеры и дорожки. Пока теплицы нет могу рисовать и менять все. Но к моменту установки сомнений остаться не должно. Муж переделывать не будет.
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
У меня впечатление от ваших помидорок с прошлого года, и сорта есть горшечные, но решила, что хлопот больше, чем отдача.
Хлопоты-то приятные Да и не очень их много... Посеять 3-4 семечки, когда ручки чешутся. Потом в 0,5, потом в 3 литра))
Средние сроки для индетерминантных сортов при хорошем раскладе: в начале марта посев - в начале мая в теплицу - в начале июЛя праздник первой помидорки))))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от Айона
Так это на обороте почти каждого пакетика семян написано. Правда, не всегда с действительностью совпадает.
Сбегала.. почти на всех пакетах во первых строках описания.))
Советская привычка не читать передовицы... Спасибо!)
-
Мега-элита
Татьяна, расскажите посев в таблетки делаете? Надо успеть закупить до посевной. Говорят удобно доставать и переставлять в холод/свет из тепла и не жертвовать теми кто еще не взошёл. В том году сажала в одну плошку рядами, но сортов было 10 и сеяла по 10шт. В этом году совсем другой план по сортам и штукам. )))))
-
Живу я здесь
Сообщение от sweslom
Татьяна, расскажите посев в таблетки делаете? Надо успеть закупить до посевной. Говорят удобно доставать и переставлять в холод/свет из тепла и не жертвовать теми кто еще не взошёл. В том году сажала в одну плошку рядами, но сортов было 10 и сеяла по 10шт. В этом году совсем другой план по сортам и штукам. )))))
У меня 40 сортов и я сажаю в плошку... правда, не в одну, а в три таблетки хорошо, но дорого!
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Старожил
Всем привет. Стала в том году обладательницей теплицы. Хочу посадить в этом году сама рассаду. Подскажите сорта для новичка и где лучше купить ? Заранее благодарю
Солнце в теплице не сильно много(((