Страница 1150 из 2104 « Первая 1506501050110011401146114711481149115011511152115311541160120012501650 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★

1. Элита Аватар для Jazzy

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    на кружок мы записались уже с сентября. Не могу сказать, что прямо легко, но это уровень перед самой школой, т.е.мы на год раньше начали. Но он не всё сам, он частично, а что-то я объясняю. Короче занимаемся.
    Ссылку давай. Я так по мелочи нашла уже задания всякие, делаем потихоньку. В след.году я думаю еще сама позаниматься, ввиду необходимости посещать подготовительные занятия при школе (у нас это залог поступления, по слухам, а рисковать я не готова), а с 1 класса что-то решать с допами. Фрактал у меня прямо напротив дома, я вот поэтому про него думаю. С олимпиадами попробуем со след. года уже. Там скорее всего расчет все же на тех, кому год до школы. Еще поготовимся.

Девушки, у кого дети-школьники уже, что посоветуете?
    Посоветую не мучать ребенка, его эта школа еще достать успеет. К 1 классу нужно читать по слогам как минимум, списать текст печатными буквами, счет в пределах 20.Ну и все, остальному на месте научат.

Я- Оксана

2. ответ для BiNgiE , на сообщение « ВТБ нас не одобряет, ТК я не созаемщик,... »
    Элита Аватар для Jazzy

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    ВТБ нас не одобряет, ТК я не созаемщик, а у мужа по паспорту двое детей, это у меня трое.
    Ясно(

Я- Оксана

3. ответ для Jazzy , на сообщение « Посоветую не мучать ребенка, его эта... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Jazzy Посмотреть сообщение
    Посоветую не мучать ребенка, его эта школа еще достать успеет. К 1 классу нужно читать по слогам как минимум, списать текст печатными буквами, счет в пределах 20.Ну и все, остальному на месте научат.
    Не, так не пойдет
    Это уже сейчас, как в анекдоте:
    Сын жалуется отцу — Пап, я познакомился с очень красивой девушкой, и она меня спросила :-Ты учишься в МГУ?.. Я говорю — Нет. — А у тебя есть мерседес? Я отвечаю — Нет. — А у тебя дом трехэтажный? Я говорю -Нет. И она меня бросила. Отец — Ну знаешь, сынок, ты конечно можешь бросить Оксфорд и перейти в МГУ… Можешь продать феррари, и купить мерседес… Но сносить три этажа ради этой дуры, я не буду !

То есть, это всё уже есть и безо всякого насилия.
    Мне везет!

Наш человек Аватар для BiNgiE

Не, так не пойдет
    Это уже сейчас, как в анекдоте:
    Сын жалуется отцу — Пап, я познакомился с очень красивой девушкой, и она меня спросила :-Ты учишься в МГУ?.. Я говорю — Нет. — А у тебя есть мерседес? Я отвечаю — Нет. — А у тебя дом трехэтажный? Я говорю -Нет. И она меня бросила. Отец — Ну знаешь, сынок, ты конечно можешь бросить Оксфорд и перейти в МГУ… Можешь продать феррари, и купить мерседес… Но сносить три этажа ради этой дуры, я не буду !

То есть, это всё уже есть и безо всякого насилия.
    Когда есть и без насилия, то не переживай такой ребенок в школе все равно найдет кучу интересного! Главное - настрой мамы, который будет транслироваться ребенку. Там много новых друзей, учителя, всякие кружки... И даже просто уроки бывают интересными, даже если ребенок все знает!

Я - Наташа, ко мне на ты!!

5. ответ для BiNgiE , на сообщение « Когда есть и без насилия, то не... »

Когда есть и без насилия, то не переживай такой ребенок в школе все равно найдет кучу интересного! Главное - настрой мамы, который будет транслироваться ребенку. Там много новых друзей, учителя, всякие кружки... И даже просто уроки бывают интересными, даже если ребенок все знает!
    Я не за школу здесь переживаю, а за развитие. То, что садиковскому ребенку будет комфортно в школе, я в общем-то не сомневаюсь. При мне девочка одна из группы тоже выходит: а мы сегодня выучили букву З! (и восторг полный ) мама ее мне, смущаясь: ой, ну вообще-то она читать умеет, молодцы, что выучили....
    Мой примерно так же радовался, когда букву Л выучили.
    То есть, самих детей это не удивляет, они не жалуются, что "скучно". У меня вопрос, как нам самим-то не останавливаться, пока тянет и как это делать разумно, потому что если напихать бессистемно, то проблемы точно потом вылезут. У меня самой по математике твердая тройка, но я в семье одна такая поэтому надежда есть, ответственность на мне, а я не знаю, что делать.

Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
    Мне везет!

Наш человек Аватар для BiNgiE

Я не за школу здесь переживаю, а за развитие. То, что садиковскому ребенку будет комфортно в школе, я в общем-то не сомневаюсь. При мне девочка одна из группы тоже выходит: а мы сегодня выучили букву З! (и восторг полный ) мама ее мне, смущаясь: ой, ну вообще-то она читать умеет, молодцы, что выучили....
    Мой примерно так же радовался, когда букву Л выучили.
    То есть, самих детей это не удивляет, они не жалуются, что "скучно". У меня вопрос, как нам самим-то не останавливаться, пока тянет и как это делать разумно, потому что если напихать бессистемно, то проблемы точно потом вылезут. У меня самой по математике твердая тройка, но я в семье одна такая поэтому надежда есть, ответственность на мне, а я не знаю, что делать.

Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
    Ну развитие поддерживается доп.кружками и занятиями. А в школе главное, чтобы не было скучно на уроках. А то когда сложная программа начнется, чтобы ребенок с интересном ее изучать стал, а не стал психовать и забивать на уроки.

Я - Наташа, ко мне на ты!!

Ну развитие поддерживается доп.кружками и занятиями. А в школе главное, чтобы не было скучно на уроках. А то когда сложная программа начнется, чтобы ребенок с интересном ее изучать стал, а не стал психовать и забивать на уроки.
    А вот тут поживем-увидим. На эту удочку я сама попалась. С английским в вузе. Нам в школе говорили, что нельзя после школы забивать на вузовский английский. Но мозгов-то много, уровень в вузе ниже, но, блин, там английский профильный потихоньку шел. И вот тут был косяк. На экзамене, к счастью, нужно было обычный текст прочитать, перевести и пересказать, а то 4 бы получила.
    Но по всякой математике, химии и т.д.был откровенный снежный ком- я не поняла в начале и понеслась каша в голове. Математика при смене школы пострадала, химии нас и не пытались учить. Т.е. мне бы то же самое, но заранее и медленно, может чего бы и вышло.
    Мне везет!

8. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ »

https://meduza.io/feature/2020/01/30...hen-opravdanno

Вот вам про коронавирус почитать авторитетное мнение. Зав.приемным отделением НИИ Детских инфекций.

9. ответ для Jazzy , на сообщение « Посоветую не мучать ребенка, его эта... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

не, шахматы мимо. Он у меня из разряда
    "Должен он бежать и прыгать
    Все хватать, ногами дрыгать
    А иначе он взорвется, трах-бабах !
    И нет его!"
    То есть ему интересно, они с дедушкой учатся, но сидеть ровно-это прямо не его.
    За группу спасибо!
    Ну это ладно, может попозже втянется.

А мы пластиковым спасались. Вот и Ане уже пластиковый нагрудник купила
    У нас тоже был пластиковый, и я тоже уже купила силиконовый в этот раз, мимимишный =) но на первых парах с рукавами очень удачно пошёл.

ты тормозишь развитие ребенка! купи ему на 500 штук небо и море, пусть собирает.
    Это жестоко! =)

Не, у Саши же немного другой посыл. Школа школой, но вот есть идёт у ребенка что-то, надо подбрасывать дровишки, пока горит. Он к сентябрю может увлечется ещё чем-то, а в школу пойдёт, начнутся кружки всякие и вылезет другой интерес.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Ну это ладно, может попозже втянется.

У нас тоже был пластиковый, и я тоже уже купила силиконовый в этот раз, мимимишный =) но на первых парах с рукавами очень удачно пошёл.

Это жестоко! =)

Не, у Саши же немного другой посыл. Школа школой, но вот есть идёт у ребенка что-то, надо подбрасывать дровишки, пока горит. Он к сентябрю может увлечется ещё чем-то, а в школу пойдёт, начнутся кружки всякие и вылезет другой интерес.
    сериал какой-то был дурацкий, там Вассерман снимался. И вот как раз к нему заходят, а он пазл такой собирает
    С математикой принцип не совсем такой. Я скорее знаю, что это нам надо и это я хочу развивать, а ребенок сам по себе легкий и увлекающийся, его уболтать и заинтересовать очень легко. То есть я надеюсь, что получится не бросить. Вот он на кружок про эксперименты ходит, туда на чистом интересе, разонравится, найдем другое.
    Со спортом мы 5 основных тренеров перебрали и примерно 5 на заменах, вот нашли того, который был нужен, так теперь и уговаривать не приходится.
    Почитала вас, наверное правда в том, чтобы сконцентрироваться на олимпиадной математике. Она с одной стороны развивает, с другой- не мешает генеральной линии обучения.
    Мне везет!

Страница 1150 из 2104 « Первая 1506501050110011401146114711481149115011511152115311541160120012501650 Последняя »