|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Rutik
Лампа Uniel такая же узенькая и длинная у меня есть. Только я не помню, сколько вт в ней, надо посмотреть. Если под одной такой лампой стоят, то эта шикарная рассада получилась, потому что площадь покрывает одна лампа не очень большую, скажем честно. Или там несколько сразу таких ламп? И на чем Вы зафиксировали лампу?
Покупала вместе с подставкой.
 Сообщение от ТаЛеон
Я покупала вот здесь
На тот момент это было дешевле всех. Доставка 149р. На следующий день уже привезли в пункт выдачи)
Но лучше сами наберите в яндексе «растущий светильник здоровья клад купить в СПб» и выберите в Яндекс маркете наиболее удобный для себя вариант. Может, сейчас есть ещё дешевле  Только обращайте внимание на мощность (16 вт, а не 9) и чтобы был именно светильник с подставкой, а не только сама фитолампа ))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от mara-mama11
Ой спасибо большое,надеюсь хоть в этом году все понравятся)Ирэночка меня семенами хорошими одарила,я очень благодарна.А Шоколадку аж за 50 руб.купила,надо с них хоть горсть получить,одну суну в угол)))
У Вас, наверное, какая-то другая Шоколадка Я растила гибрид от Седека, семена с него собирать неблагодарное дело.
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Покупала вместе с подставкой.
Вот вместе с подставкой классно, а то я теперь озадачена, чтобы такое придумать. Какой-то кронштейн надо купить будет, наверное.
-
Хранитель
 Сообщение от Rutik
Вот вместе с подставкой классно, а то я теперь озадачена, чтобы такое придумать. Какой-то кронштейн надо купить будет, наверное.
Вот здесь посмотрите)) https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8384613
Во втором (или третьем) посте как раз про подставки. Дёшево и сердито)))
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Да я хочу еще новую лампу проверить. Заказывала на Али, она по покрываемой площади меня больше устраивает. Если всё хорошо, то буду ей пользоваться. Если нет, то таких мне надо еще будет штуки три-четыре+ крепления тогда докуплю.
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Да-да! Форум - великая сила  Только здесь можно почитать "живые" отзывы)))
Никольское - это Тосненский район? Соседи? Или Гатчинский?
Тосненский )
 Сообщение от IrenaV
я думаю дело не только в сортах, маринад- это маринад, а не помидор... и если не вкусный маринад меняйте маринад...он тоже может испортить помидор.
У нас вот прижились только помидоры в собственном соку и помидоры "Сладкие" по рецепту ЛюбoffKa (ребенок ест только их). Ну и осенью делаем пару ведер квашенных. Остальные помидоры на соусы, лечо, салаты.
просто раньше такого не замечала за своими закрутками,а в этот раз прям ужас.Грешила и на соль и на уксус, но решила,что все-таки помидоры из неизвестных сортов виноваты. В это лето постараюсь делать из каждого сорта отдельные баночки,чтобы определить ,что лучше . Осталось вырастить рассаду ( в первый раз....страшно) и полностью урожай ).
Ирэна, в вашей табличке гумат это гумат калия или гумат натрия ?
-
 Сообщение от IrenaV
я думаю дело не только в сортах, маринад- это маринад, а не помидор... и если не вкусный маринад меняйте маринад...он тоже может испортить помидор.
У нас вот прижились только помидоры в собственном соку и помидоры "Сладкие" по рецепту ЛюбoffKa (ребенок ест только их). Ну и осенью делаем пару ведер квашенных. Остальные помидоры на соусы, лечо, салаты.
Ирэна, а как квашенные делаете? Сделала в этом году соленые зелёные, вроде в бадье квасила, но чёт не впечатлилась.
-
Хранитель
 Сообщение от ЛюбoffKa
Ирэна, а как квашенные делаете? Сделала в этом году соленые зелёные, вроде в бадье квасила, но чёт не впечатлилась.
Тоже интересно. Как то делала, но все выбросила, невкусно
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
 Сообщение от Танчикус
Тоже интересно. Как то делала, но все выбросила, невкусно
Зелёные гадость...мы тоже в прошлом году последние заквасили, потом курам скормили.
Квасят только спелые помидоры.На 3 л. Банку помидор 100 гр. Стаканчик соли (мама специально мнетв качестве мерки для квашения привезла), укроп, чеснок, залить холодной водой, сверху капроновой крышкой. На Украине так и стоят до весны в погребе, у меня погреба нет, стоят на улице до сих пор, только уже просто в пластиковых вёдрах 10л ( 2 ведра уже съели, осталось последнее). Если зима холодная больше минут 10 забираем в дом на кухне у меня 15 градусов, к весне могут перекинут, но обычно не остается
-
 Сообщение от Инна2401
Тосненский )
Ирэна, в вашей табличке гумат это гумат калия или гумат натрия ?
И то и другое вместе. Я использую ГУМИ в пакетах