| |
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
О каком видео Вы говорите? Под названием "Только факты" с такой сверхтрагической музыкой? Русскими смонтировано?
Ролик на 10 минут, сразу выдаёт, если набрать так, как я написала. Не знаю, что там правда, что нет, но смонтировать такие съёмки затруднительно было бы, как мне кажется. И поэтому становится страшновато.
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
О каком видео Вы говорите? Под названием "Только факты" с такой сверхтрагической музыкой? Русскими смонтировано?
Да, точно, в верхнем углу есть надпись "только факты". Думаете, что фейк?
"Красивая девушка, хороших правил и примерного поведения: никто не видал ее пьяной больше четырех раз в неделю." "Принц и нищий" Марк Твен.
-
 Сообщение от montoya
ага. Он самый. Его уже выкладывали тут.
Где нарезка всяких разных кадров, в том числе падающий охранник, который на самом деле уснул на посту - но тут его использовали в качестве "теряющего сознание".
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
ага. Он самый. Его уже выкладывали тут.
Где нарезка всяких разных кадров, в том числе падающий охранник, который на самом деле уснул на посту - но тут его использовали в качестве "теряющего сознание".
А кроме этого охранника есть ещё факты? Лучше бы это всё было смонтированной страшилкой, нежели явью.
-
Космонавт
 Сообщение от Время Веры
Кто первый тут про книгу Вонгозеро сказал, а??? Признавайтесь.
Скачала, начала читать, имею бледный вид и больную фантазию
 Сообщение от meamour
Черт... изза вас начала читать Вонгозеро.... после пары первых абзацев мне уже совсем стремно... 
Я присоединилась.
Зачем я про эту книжку посты увидела
-
 Сообщение от МАМАКАТЯ
А кроме этого охранника есть ещё факты? Лучше бы это всё было смонтированной страшилкой, нежели явью.
Не знаю, мне просто запомнилось обсуждение этого фрагмента. Потому что я тоже обратила внимание, что падает он не как потерявший сознание, в последний момент сгруппировался и подстраховался. Думала, что постановочное видео, а потом кто-то написал, что уже видел его и это охранник, уснувший на посту, ржачное видео, а тут просто хвост обрезали, где он встает, офигевший.
Если один фрагмент - фейк, то и всему остальному веры нет. Нагнетание паники с целью накрутить себе просмотры и денег поднять на этом.
-
Хранитель
 Сообщение от Nasten@-}-
Я присоединилась.
Зачем я про эту книжку посты увидела 
Посмотрите лучше сериал, там лайфаки. Например, не стоит покидать дом и садиться в автобус, если кто-то похожий на военного всех собирает в кучу. Могут и расстрелять.
-
Хранитель
 Сообщение от МАМАКАТЯ
Да, точно, в верхнем углу есть надпись "только факты". Думаете, что фейк?
Не фейк, но все преподнесено в таком ключе, чтобы Вам было страшно Еще и музыку добавили соответствующую . Этот ролик уже давно гуляет в сети. Это же ведь как смонтировать, что называется. А монтировать соответствующим образом они умеют!
Смотрите русскоговорящих блогеров из Ухани - и будет Вам счастье. В смысле, что успокоитесь. Я понимаю, что у них там в Китае преследование за наведение паники в том числе и информационной. Но люди реально вот просто заслуживают уважения (не только блогеры, но и китайцы, которых они показывают). Да, ситуация непростая, но люди сохраняют спокойствие! А это самое главное.
Что касается ролика. Да, верю, что такие толпы больных были в больнице, но не только потому что все они больны этим вирусом. Наверняка же, среди них многие и с обычными ОРВИ, в том числе гриппом. Но симптомы же похожи. Людям сказано обращаться к врачу. Вот они напуганные и побежали все в больницу (вероятно, кто-то себе тем самым сделал хуже, если у него не было коронавируса на тот момент).
Далее толпы в магазине? Опять-таки, да, блогеры говорят, что был какой-то момент с перебоем в поставках, в том числе и масок. Опять-таки потому что все сразу ломанулись за ними и за продуктами. Сейчас, когда успокоились, все более-менее подвезли (есть другие видео, где машины завозят продукты и маски в город). Блогеры сейчас выходят на улицу за продуктами и масками.
Далее падающие люди. Даже здесь уже в топе неоднократно писали, что люди падать могут везде и по самым разным поводам. В частности, есть там видео, где на посту кто-то стоит и падает, но видно ведь , что на руки в последний момент падает - то есть, вероятно, просто задремал на посту - такое бывает у них. Даже по ТВ видела, как обсуждали именно этого падающего. И везде падающих и лежащих, заметьте, одних и тех же показывают : сколько три-пять роликов таких? но одних и тех же. Где новые?
Далее машина что-то распыляет. Блогер сказал, что это видео снято несколько лет назад в другом городе по поводу дезинфекции против крыс.
Ну, как-то так.
Да, еще раз повторю, ситуация непростая там. Я верю, что все закрыто, что много больных. Но все это происходит не так, как нам показывают.
Возможно, я тоже в чем-то ошибаюсь. Но то, что СМИ тоже преувеличивает в плане нагнать страха (не понимаю, только зачем? ) - это однозначно. Проверено неоднократно. Первое, что могу вспомнить, это наводнение в Сочи в 2015 году, помните? Помните, что СМИ вещало? Я думала с ума сойду, когда это смотрела. А у меня там была свекровь и дочь и вылетать им надо было тогда. И что Вы думаете? И Половины не было того, что нам показывали. Еще были примеры, сходу не могу сейчас припомнить. Но после такого я нашим СМИ доверять перестала процентов на 70% точно.
Ну, и, в конце концов, это, конечно, выбор каждого: бояться (глядя вот такие ролики) или не бояться (ну, и для поднятия духа смотреть альтернативные источники, благо они пока есть).
-
Хранитель
 Сообщение от O sole mio
от пневмонии. всей. а не чисто от h1n1 ассоциированной.
БЫЛА Раиса Максимовна
Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…
-
Ну это да, мы были в Тае, когда там были беспорядки. У нас показывали какие-то ужасы, а в Бангкоке в этом время царила атмосфера не ужасов и беспорядков, а что-то вроде атмосферы футбольного матча - да, люди ходят, ленточки раздают, но все тихо, мирно. Мы готовились передвигаться перебежками между домами, в результате расслабленно погуляли, поели и вообще отлично провели время. А дома нас уже чуть не хоронили. Куда мы поперлись и тп. А у нас и выбора не было. Кто знал, что там пока мы ездим революция случится.