|
|
Турецкий отдых сезон 2019 г. часть 2.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Белка75
Чтобы предположить, понравится вашей сестре отели или нет, надо, как минимум, знать где она отдыхала раньше. Если это первая поездка за границу и сравнение только с "нашим югом", то с большой долей вероятности, она будет довольна. Если начнёт сравнивать с европейскими отелями хорошего уровня, впечатления могут быть другими. Сам отель - бюджетная пятёрка, 5* там очень условны, но вариант неплохой, на мой взгляд. По пляжу там нареканий не припомню, питание без изысков, но вполне приличное. Надо смотреть отзывы по номерному фонду. И объясните сестре заранее особенности турецкой "отрасли гостеприимства", чтобы впечатление о стране не было испорчено из-за какой-нибудь ерунды.
Спасибо. Да сравнивать не с чем, не опытный путешественник)
-
Автолюбитель
Девочки, скажите, вы все знаете )). Меня турагент торопит, говорит, 1 этап раннего бронирования заканчивается 31 января. После этого цены могут сильно вырасти. Это так? Я ездила один раз всего, весьма спонтанно, в июне бронировала и оплачивала август, поэтому совсем не в теме раннего бронирования. Но по цене - ничуть не дешевле прошлогоднего "почти в последний момент" сейчас по раннему получается. Что-то не так? Или в прошлом году повезло просто?
-
Небожитель
 Сообщение от Kosmozoid
Спасибо. Да сравнивать не с чем, не опытный путешественник)
Значит понравится . Главное, повторюсь, предупредите о том, что номер "получше" могут предложить за деньги, что не надо вестись на страшилки гидусов о недействительности страховок при поездках на экскурсии с кем-то кроме них, о том, что не "пропишут" в отеле, не зарегистрируют в полиции, МИДе и посольстве мумба-юмба . Ну и про чаевые тоже расскажите. Для многих неопытных туристов незнание этих мелочей оборачивается разочарованием в отдыхе.
Чёрной кошке безразлично, что говорят о ней серые мыши
-
Небожитель
 Сообщение от Инна и Соник
Девочки, скажите, вы все знаете )). Меня турагент торопит, говорит, 1 этап раннего бронирования заканчивается 31 января. После этого цены могут сильно вырасти. Это так? Я ездила один раз всего, весьма спонтанно, в июне бронировала и оплачивала август, поэтому совсем не в теме раннего бронирования. Но по цене - ничуть не дешевле прошлогоднего "почти в последний момент" сейчас по раннему получается. Что-то не так? Или в прошлом году повезло просто?
Турагент зп себе хочет
Действительно , до 31.01 раннее бронирование
Я решила пока ничего не брать, не лежит душа
Тоже много раз ездили покупала не заблаговременно , один раз вообще за 4 часа до вылета
Поэтому сами спокойно решайте
-
Хранитель
 Сообщение от Белка75
Значит понравится  . Главное, повторюсь, предупредите о том, что номер "получше" могут предложить за деньги, что не надо вестись на страшилки гидусов о недействительности страховок при поездках на экскурсии с кем-то кроме них, о том, что не "пропишут" в отеле, не зарегистрируют в полиции, МИДе и посольстве мумба-юмба  . Ну и про чаевые тоже расскажите. Для многих неопытных туристов незнание этих мелочей оборачивается разочарованием в отдыхе.
Добрый день.
А что про чаевые нужно знать, что-то я не в теме.
Заранее благодарю.
Наташа

-
Элита
Вдруг кто собирается туда на майские)
MAYFEST 2020 в Rixos Sungate.
2 мая — HAMMALI & NAVAI;
3 мая — АРТУР ПИРОЖКОВ;
4 мая — ТИМАТИ;
5 мая — БАСТА;
6 мая — РУКИ ВВЕРХ;
7 мая — СВЕТЛАНА ЛОБОДА;
8 мая — ГРИГОРИЙ ЛЕПС.
-
Небожитель
 Сообщение от ANatysik
Добрый день.
Заранее благодарю.
Да много раз говорили про это. В двух словах, в Турции, как и в других мусульманских странах, чаевые очень приветствуются. И персонал ждёт их за хорошее обслуживание. Бывает, что и за НЕ хорошее тоже ждёт, но в этом случае оправдывать данные ожидания, как минимум, неразумно . И да, небольшие чаевые официанту, горничной, бармену (всё по желанию), чаще всего приятно повышают качество отдыха. Для людей, которые с этим никогда не сталкивались и не знали об этом, подобное может оказаться неприятным сюрпризом. Потом начинается недоумение-удивление-возмущение-негодование на тему "этих НЕМЦЕВ обслуживают лучше!". Разумеется, обслужат и без чаевых. Но с ними обслуживание, как правило, лучше. Этот момент надо просто знать, чтобы заранее определиться со своей позицией в данном вопросе . Ну и, позаботиться о некотором количестве однодолларовых бумажек, если решите периодически поощрять персонал чаевыми, так как на месте искать размен бывает проблематично. Посмотрите поиском, очень много обсуждали.
Чёрной кошке безразлично, что говорят о ней серые мыши
-
с Луны
 Сообщение от ANatysik
Добрый день.
Заранее благодарю.
Мы не скупимся на чаевые , особенно муж- соответственно и отношение персонала к нам замечательное
-
Элита
 Сообщение от Soul_spb
Продублирую свое сообщение и здесь .По доплатам у Анекса за утренний перелет
сейчас разговаривала с руководством .Есть приятные новости.
1. Кто сел по РБ на утренний рейс и не платил - доплачивать не будут. Так и будете сидеть на утреннем варианте.
2. Помните,что сейчас вы все конкретизируете ( выбираете ) не время ,а рейс,который заявлен на это время.. СООТВЕТСТВЕННО ... если рейс подвинут на вечер ,то тут уже ничего не поделать ,но деньги за конкретизацию ВЕРНУТ !!!!!
Вот Анекс редиски...когда мы бронировались в декабре было 2 рейса: на 2.30 и на 14.00. Мы конечно бесплатно взяли ночной. Потом они добавили третий рейс на 2 ночи. А теперь взяли и убрали наш рейс на 2.30. И теперь перекинули нас на дневной на 14 часов. Придется теперь доплачивать за ночной. Хитро провернули...
-
Мега-элита
Добрый день, читаю из кустов, так как летим в первый раз. подскажите пожалуйста куда лучше? два взрослых и ребенок 8 лет.
1. Armas Green Fugla Beach
2. My Home Apart
3. FUN & SUN Miarosa Incekum Beach
4. Annabella Diamond Hotel