|
|
🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ankavah
Я вот тоже думаю про дачу после роддома,все таки лето и такая возможность его увидеть,а не пахать.Но пугает как с новорожденным уехать,мало ли что,машины у меня нет,только у мужа,а он работает.И как быть с патронажем?они же целый месяц ходят постоянно?
Вот и я не понимаю, как уехать, когда каждую неделю ходят.
 Сообщение от Лаутена
ну вообще то она 17 тысяч там с небольшим
600 р - вы наверное перепутали доплату за раннюю постановку на учет - до 12 недель, вот там 655,49
Единовременная выплата при рождении ребенка[FONT="]Выплачивается по месту работы одного из родителей. Если оба родителя не работают, то в СОБЕСе по месту жительства. Размер выплаты На 01.02.2017— 16350,33 руб, на 01.02.2018 выплата составит 16 873 руб, 54 руб. На 01.02.2019 сумма составит 17 479,73 руб.[/FONT]
[FONT="]Документы:[/FONT]
- заявление о предоставлении пособия;
- справка о рождении ребенка по форме №24 (выдается ЗАГСом при регистрации ребенка);
- паспорта родителей + их копии;
- свидетельство о рождении ребенка и его копия;
- справка о том, что второй родитель не получал данную выплату:
если трудоустроен, то с места работы;
если нет -то с собеса по месту жительства - свидетельство о расторжении брака – при наличии данного факта
[FONT="]Подать документы необходимо не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, работодатель, в свою очередь, обязан выплатить пособие в течение 10 дней после подачи данных документов[/FONT]
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет[FONT="]Данное пособие может получить любой член семьи, который ухаживает за ребенком и поэтому не может получать иной заработок.
Размер пособия составляет 40% от среднего заработка за предшествующие 2 года.[/FONT]
[FONT="]Минимальный размер выплаты в месяц на 01.01.2018/ 01.01.2019 составит:[/FONT]
[FONT="]за первым ребенком 4465,2 руб (2018 г)/4512 руб (2019 г);[/FONT]
[FONT="]за вторым и последующими детьми – 6284,65 руб (2018 г)/ 6 284,65 руб (2019 г);[/FONT]
[FONT="]а максимальный размер – 24 536,57 руб (2018 г)/ 26152,33 руб (2019 г)[/FONT]
[FONT="]Выплачивается по окончании отпуска по БиР.[/FONT]
[FONT="]Документы:[/FONT]
- заявление о предоставлении пособия;
- свидетельства о рождении всех детей + их копии;
- справка о том, что второй родитель не получает данную выплату:
если трудоустроен, то с места работы;
если нет -то с собеса по месту жительства - справка 2НДФЛ с предыдущих мест работы, если за предшествующие 2 года Вы работали в разных местах.
- если женщина работает по совместительству, то необходима справка, что на втором месте работы она эту выплату не получала
- требуется взять из банка справку с реквизитами Вашей карты, на которую Вы хотите, чтобы перечисляли деньги
- А также требуется заявление о том, что Ваш супруг не против обработки его личных данных!!! Из-за него мне пришлось ехать в МФЦ второй раз. Прикладываю скан данного заявления. Распечатайте и попросите мужа подписать, а уж пригодится он Вам или нет- это уже второстепенный вопрос Заявление персональные данные
[FONT="]И самое смешное!
[/FONT]
Пособие по уходу за ребенком до 3 летДанное пособие может получить любой член семьи, который ухаживает за ребенком и поэтому не может получать иной заработок. Размер пособия составляет 50 руб   
И да, ошиблась, не 5 тысяч мне светит, а целых 6! 
Так 50 рублей вроде совсем отменили. С 1,5 до 3 ничего не платят
-
Наш человек
Пособие по уходу за ребенком до 3 лет
Данное пособие может получить любой член семьи, который ухаживает за ребенком и поэтому не может получать иной заработок. Размер пособия составляет 50 руб
его же отменили?!
-
Наш человек
 Сообщение от Mariposssa
вроде бы можно написать бумажечку в поликлинике, что временно ребенок проживает по другому адресу. и нечего по квартирам шастать медсестрам для "галочки".
Все обязательно сбудется
--------
По выходным на форуме бываю редко, отдыхаю
-
Небожитель
 Сообщение от Mariposssa
Придет медсестра, потом врач, скажите им что отказываетесь от патронажа и все.
У меня с дочкой так было, они пришли:" у вас второй ребенок, знаете же наверное все, можем не ходить к вам если хотите"))
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от Mariposssa
платят малоимущим прожиточный минимум на ребенка (в СПб это 11 тыщ)
-
Участник
меня выписали, я наконец добралась до дома и нормально помылась и поела вкусной соленой еды)))) правда спать теперь хочу, как сурок, привыкла к больничному режиму))
-
Старожил
 Сообщение от Миралиссса
платят малоимущим прожиточный минимум на ребенка (в СПб это 11 тыщ)
Ага, со вторым из мат капитала это платят( https://www.instagram.com/p/B6akJtMh...=14tmhvussn9qm тут коротко и понятно написано
 Сообщение от Миралиссса
меня выписали, я наконец добралась до дома и нормально помылась и поела вкусной соленой еды)))) правда спать теперь хочу, как сурок, привыкла к больничному режиму))
Ура! Поздравляю!
-
Живу я здесь
 Сообщение от Просто Рина
На учёт официально в 12/13 встала (по циклу почти на неделю меньше, срок по скринингу ставили), до этого было 2 УЗИ, в 8/9 первый раз пришла в ЖК, а там анализы, потом нг и праздники, в которые мой врач официально не работала. Но в любом случае, думаю, это не смертельно.
А как же 700 руб за раннюю постановку? 😂
Ну а на самом деле просто боюсь пролететь со скринингом. Пи только до 13,4. Очень сомневаюсь что есть номерок на ближайшую неделю,
-
Живу я здесь
 Сообщение от Катрин Весна
Я заполнила еще в декабре, а на учет так и не встала еще, ожидаю 6 февраля только)
главное до марта карту получить, я так поняла
До 20 недель что сертификат на роды
Но там тоже нужно определенное количество недель минимум наблюдаться
Там такая схема путанная
-
Живу я здесь
 Сообщение от *enot*
17 от города и 30 на детскую карту.
Точную сумму не знаю
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Как это 17 от города и 30 на детскую
Есть на детскую единовременное, но там не важно когда на учёт встал. Там главное справка из загс и прописка в СПь
А единовременное от работы, там да, нужна справка о постановке до 20 недель
Кстати на последнего ребёнка я его не получила. Справку на фирме потеряли, а повторно не даётся. Вот так бывает.