|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Мальчиков в этот год займёт государство.
Мой бы пошёл в армию.Я бы не протестовала даже.
Но у нас не призывная категория ПО ЗРЕНИЮ, и тут парадокс - ибо, стреляет из винтовки он отлично... показывали даж по телеящику
Из за этого не пошли сдавать ГТО, хотя победитель кучи соревнований ...
-
Небожитель
У нас в приоритете СПбГЭУ , там даже платно нужна математика не ниже 45. Но я на всякий случай посмотрела вузы где и 27 минималка , чтобы и при самом плохом раскладе в панику не впадать.
-
Армия- тот ещё вариант тк "отдыха" может получиться 2 года. Заберут усенью и выпустят осенью. Вот и ещё 1 год в пролёте.
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Наши прошлые выпускники, кто спбгу выбрал, все с СПб пропиской и все в общаге с сентября. Правда, у всех без исключения бви. Может оно и льготы по общаге даёт.
Мы тоже в тех краях на севере. 2,5 часа в один конец. Каждую неделю обратно с химфака так катается.
Почему так много 2,5 часа.
У нас всё посчитано было...
15 минут пешком до метро - ходила принципиально - утренняяя прогулка
ОТ Озерков до Кировского завода ровно 50 минут на метро, ну плюс минус 5
От Кировского - маршрутки вереницей... минут 20-25
Или автобус - минут 30 - 40, если ждать тоже ходил очень часто
Наши ездили толпой на автобусе, ради компании, которая подбиралась по пути.
Одна - на маршрутке.
Выходила из дома за 2 часа, чтоб был запас на всякий случай...
Утром в ту сторону пробок нет, все едут в город.
Также, как и вечером, наоборот все возвращаются, а мы в город.
-
Сообщение от Мейербери
Моя тоже как-то подохладела к химии - может надоела эта химзагруженность плюс усталость, ну и без лени никуда. Я уже предлагала ей добавить к экзаменам литературу - сочинения вполне прилично пишет.
Маковский пробник у неё тоже что-то там за 40, но дочь проверяла знание общей и неорганики, чем органики. Говорит, что почти и не смотрела на органику. Плюс разобраться с оформлением ответов. Получается, что, пока, наверное, и неплохо
Теперь сидит, разбирается и оттачивает органику.
У дочери в списке институтов в числе приоритетных СПбГУ, где на химфак средний балл под 290. А так ли он нужен? Особенно с его дорогой по 2 часа в один конец. К тому же дочь - не поклонница органики, а, вот, неорганика её привлекает. Говорю, иди в Техноложку - вот, туда на неорганику попадёшь сразу, и станция метро рядом.
Куда бы ещё на пробник съездить?
Вот и у моего с химией затык. Со школьной вообще ужас - двойка на тройке, раньше такого не было. Учительница говорит: "Мне не нравится, что он начал писать глупости, ладно бы просто ленился!". А учительница у нас весьма компетентная и вменяемая, нет причин не доверять ее мнению. При этом у ребенка железобетонная уверенность в том, что у него все хорошо. Пытаюсь заставить писать пробники дома, но это ерунда, конечно. Так что если найдете, где можно химию написать еще - свистните, пожалуйста!
-
Небожитель
Сообщение от Algol
Армия- тот ещё вариант тк "отдыха" может получиться 2 года. Заберут усенью и выпустят осенью. Вот и ещё 1 год в пролёте.
Тех, кого могут забрать только след.весной , тоже могут поступать только в 22 году. А там проходной балл еще поднимется...
-
Хранитель
Сообщение от Егоровна
У нас в приоритете СПбГЭУ , там даже платно нужна математика не ниже 45. Но я на всякий случай посмотрела вузы где и 27 минималка , чтобы и при самом плохом раскладе в панику не впадать.
Где Вы 27 то нашли? Я не видела, если честно.
Мой - совсем не технарь и не медик, будет сдавать математику (это самый ужас для него!) , русский, общество и английский ..
Вчера созрел + сдавать историю😂, но потом , сам же и передумал.
Два дня на добавку , у него ещё есть... 🤓 я молчу... толкать не буду... хотя горизонт бы , прилично расширился..
-
Сообщение от LZS
Занять, кмк, вообще не проблема. Все на какой-то работке, кто не поступил. И готовятся спокойно.
И для здоровья полезно выдохнуть. Особенно, если потом учиться непросто.
Буду тут непопулярные мнения пропагандировать, чтобы разрядить обстановку)))
Да ладно, пока нечего разряжать. То ли дело летом будет... Вот тогда и нужно будет травить байки и рассказывать интересные истории!
По поводу того, что сейчас можно обойтись без ВО, согласна. Тем паче, что во многих вузах из-за постоянного изменения программ нарушено главное, что составляло ценность ВО - его системность. А сейчас посмотришь учебные планы - свистопляска какая-то. Немножко об этом, немножко о другом, а на выходе - недоучка, который вроде обо всем слышал, да ничего не знает. Это ИМХО сугубое, и вуз не буду называть, учебные планы которого вызывают у меня такое впечатление, дабы не провоцировать несогласие. Но кто меня знает, понимает, наверное, о чем я.
Но я хочу продолжить мысль: отсутствие ВО сейчас отнюдь не равняется автоматически отсутствию образования - куча же всяких дистанционных площадок существует, типа русскоязычного Степика. А англоязычных, подозреваю, в разы больше. Не знаю, как там у них, а на Степике довольно жесткие правила - записываешься на курс, потом, пока он идет, выполняешь задания и отсылаешь их, соблюдая дедлайн. Дальше, если все у тебя хорошо, получаешь сертификат о том, что прослушал такой-то курс - то есть пресловутая бумажка у тебя будет. Это я пишу по впечталениям от учебы там старшего. Сертификат, правда, прислали только после полгода после завершения курса. Но прислали же!
Теоретически можно самостоятельно набрать таких бумажек, по количественному и качественному составу вполне сопоставимых с учебной программой бакалавриата по нужной специальности. И бесплатно. Короче, обманем правительство с его уродской политикой по высшему образованию развитием самообразования!
-
Сообщение от lulochka
Почему так много 2,5 часа.
У нас всё посчитано было...
15 минут пешком до метро - ходила принципиально - утренняяя прогулка
ОТ Озерков до Кировского завода ровно 50 минут на метро, ну плюс минус 5
От Кировского - маршрутки вереницей... минут 20-25
Или автобус - минут 30 - 40, если ждать тоже ходил очень часто
Наши ездили толпой на автобусе, ради компании, которая подбиралась по пути.
Одна - на маршрутке.
Выходила из дома за 2 часа, чтоб был запас на всякий случай...
Утром в ту сторону пробок нет, все едут в город.
Также, как и вечером, наоборот все возвращаются, а мы в город.
Не знаю. Может, мой ещё оптимальный вариант не нащупал. Выбирает электричку пока тк утверждает, что когда выходишь с хф в 21, или в 21.30, то автобусов мало в это время. Каждый раз переживаю, как бы его не повязали за нарушение комендантского часа.
-
Сообщение от lulochka
Сегодня смотрю ребёнок занимается.
Решает математику по книжке.
Глянула и рассмеялась.
Собиралась в субботу поехать купить и не успела, отложила до следующей... это именно то, о чём говорила Алиса.
А она у нас есть и деть про неё знает давно. Сказал в школе купили
Все задачи собраны в одном сборнике...
И не надо покупать 19 книжек
Сообщение от Егоровна
Спасибо за информацию. Потихоньку начинаю собираться с мыслями перед следующим годом.
Нашла именно те книжки, про которые говорила Алиса. С диагностическими работами, а не просто заданиями, как в этой книжке. По ссылке архив, в котором все 19 книжек.
https://fizikadlyvas.ru/ege-2019-mat...-ckachat-v-pdf