|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Dikusha
Расскажешь. Мне мама принесла книжку 1986 года. Там введение апельсинового сока и овощного бульона с 1го месяца 
Вот я давно подозреваю, что раньше проще к еде детской относились. Меня вон, с рождения молоком коровьем и сладкой водой поили. Кстати, сладкая вода мне очень нравилась.

Я- Оксана
-
 Сообщение от MAXA_SPB
Надо булгур приготовить. Я ни разу не пробовала и не ела. Купила давно еще, так и лежит, хожу-смотрю, достану в руках покручу и обратно убираю. А с куриными сердечками можно приготовить его по как выше описывала рецепту?
его вообще со всем можно готовить я его часто ем. И кау гарниры, и в куриный бульон можно, и я вообще делаю что-то типа пасты с томатами и моцареллой, только вместо пасты - булгур :-))
-
Элита
 Сообщение от z@lomk@
Так весь прикол в педагогическом прикорме, что ребенок ест то, что ты ешь. Он типа интересуется едой из твоей тарелки. А я брокколи так себе люблю. Тут его не провести(. Посмотрим, как в этот раз пойдёт. Может, нам с папой понравится есть брокколи))
У меня сын старший обожает брокколи, а я больше цв. капусту люблю.

Я- Оксана
-
Счастливый человек
 Сообщение от may-ya
его вообще со всем можно готовить  я его часто ем. И кау гарниры, и в куриный бульон можно, и я вообще делаю что-то типа пасты с томатами и моцареллой, только вместо пасты - булгур :-))
А вместо томатов огурцы, а вместо моцареллы курица 
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от z@lomk@
Ну вот как раз педприкорм повод причесать наше меню. Хотя мы обычно сильно ерундой не балуемся, но стремиться есть куда. Вчера запекала цветуху с яйцом и сыром. Вкусно. Но вечером муж сказал, что соскучился по жаренной картошке)
Хотя ещё посмотрим, может, на смешанном прикорме будет. У сына ещё зубов нет, может, ему у пюрешки нормально зайдут. В этом вопросе я пока открыта и думать не буду про это 2 месяца.
Ой как аппетитно, отвариваешь цветную, а потом запекаешь, поливаешь яйцом с сыром?

Я- Оксана
-
Наш человек
 Сообщение от MAXA_SPB
Надо булгур приготовить. Я ни разу не пробовала и не ела. Купила давно еще, так и лежит, хожу-смотрю, достану в руках покручу и обратно убираю. А с куриными сердечками можно приготовить его по как выше описывала рецепту?
Ой он вкусный сам по себе, я его сама не так давно открыла для себя. Он хорош, даже если его просто отварить.
Думаю отлично будет и с сердечками и с желудками, ну только это все чуть дольше потушить надо до того, как булгур сыпать. Он быстро готовится.
 Сообщение от Jazzy
Ой как аппетитно, отвариваешь цветную, а потом запекаешь, поливаешь яйцом с сыром?
Мы вот цветную все любим. Я для быстроты делаю так: отвариваю до почти готовности, взбиваю вилкой яйца, сметану, приправ, соль. В эту смесь отваренную капусту перемешиваю и прям так на сковородку, потом как подрумяниися, перевернуть аккуратно лопаткой. И вкуснота!
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Элита
 Сообщение от Мама_Дуся
Ой он вкусный сам по себе, я его сама не так давно открыла для себя. Он хорош, даже если его просто отварить.
Думаю отлично будет и с сердечками и с желудками, ну только это все чуть дольше потушить надо до того, как булгур сыпать. Он быстро готовится.
Мы вот цветную все любим. Я для быстроты делаю так: отвариваю до почти готовности, взбиваю вилкой яйца, сметану, приправ, соль. В эту смесь отваренную капусту перемешиваю и прям так на сковородку, потом как подрумяниися, перевернуть аккуратно лопаткой. И вкуснота!
Сегодня попробую приготовить

Я- Оксана
-
Наш человек
 Сообщение от Jazzy
Да, отвариваю подсоленной воде почти до готовности. В миске смешиваю яйца, сыр, перец, базилик, чуток соли. Иногда добавляю сливки, если пожирнее хочется. В форму, смазанную оливковым маслом, высыпаюсь цветуху и заливаю это заливкой. Иногда ещё туда отвариваю зелёную фасоль или горошек.
-
Мега-элита
 Сообщение от z@lomk@
Да, отвариваю подсоленной воде почти до готовности. В миске смешиваю яйца, сыр, перец, базилик, чуток соли. Иногда добавляю сливки, если пожирнее хочется. В форму, смазанную оливковым маслом, высыпаюсь цветуху и заливаю это заливкой. Иногда ещё туда отвариваю зелёную фасоль или горошек.
Я тоже так делаю. Вкуснота.
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
-
Наш человек
О, булгур моя любовь!!! Открыла пару лет назад его, теперь всегда его ем.
А ещё кус кус - залил кипятком и готово!