|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Муммик
мы так же, только документы я забирала в сентябре, и, как оказалось, дочь моя была зачислена в 10 класс, поэтому, если бы не поступили, то смело могли идти 1 сентября на линейку.
У нас ажиотаж с 10 классом и нужным профилем в школе, очень много желающих. Наверное, у нас так не получится
-
Наш человек
Сообщение от ФОРУМ
У нас параллель в этом году, так позорно пробник по математике написала, 60% двоек(( О каких повышениях оценки речь? На три б сдать((
Ну, пробники, обычно труднее самого экзамена.
Наш опыт прошлогодний: математика- пробники на 3. Экзамен на 4. В аттестат 4.
Русский- в феврале или марте, не помню, был пробник по русскому. Мой практически на 2 написал. Я была в шоке.
Отправила на интенсив по русскому( по 2 часа в неделю 2 месяца.). Курсы называются Отличник. Рекомендую.
Плюс в школе тренировались они в классе.
Итог ОГЭ на 5. Сама до сих пор в приятном шоке.
Плюс по географии- рашу ОГЭ. Каждую неделю чуть чуть тренировался после моих наездов. Экзамен 5.
Из рекомендаций: купите пособия РЕШУ ОГЭ по ФИПИ по нужным предметам. И пусть ребенок тренируется. Мой тоже только после пинков.
Но тем не менее результат на лицо. Средний балл аттестата за счет ОГЭ получился 4,53. Хотя думали не выше 4,1 будет. Мой сейчас в Радиополитехе.
-
Хранитель
В нашем случае классная сказала, что дочку возьмут в 10, даже если не будет мест. Иначе кто у них будет показатели поднимать и олимпиады писать. Школа самая простецкая.
Пока личное дело в школе, ребенок - школьник
-
со звезды
Сообщение от Каири
Ну, пробники, обычно труднее самого экзамена.
Наш опыт прошлогодний: математика- пробники на 3. Экзамен на 4. В аттестат 4.
Русский- в ыеврале или марте, не помню, был пробник по русскому. Мой практически на 2 написал. Я была в шоке.
Отправила на интенсив по русскому( по 2 часа в неделю 2 месяца.). Курсы называются Отичник. Рекомендую.
Плюс в школе тренировалмсь.
Итог ОГЭ на 5. Сама до сих пор в приятном шоке.
Плюс по геограыии- рашу ОГЭ. Каждую неделю чуть чуть тренировался после моих наездов. Экзамен 5.
Из рекомендаций: купите пособия РЕШУ ОГЭ по ФИПИ по нужным предметам. И пусть ребенок тренируется. Мой тоже только после пинков.
Но тем не менее результат на лицо. Средний балл аттестата за счет ОГЭ рооучился 4,53. Хотя думаои не выше 4,1 будет. Мой сейчас в Радиополитехе.
вот тоже об этом подумала
учитель сказала, что за моего спокойна - на 4 напишет 100%
в итоге не хватило одного балла до 4-х, сказал были какие-то новые задания на заполнение таблиц, пока все сообразили чего от них хотят, много времени прошло, класс написал ужасно, почти все 3 и много 2
походу просто пробуют новые задания
-
Мега-элита
Сообщение от ##NV##
Надо что то делать, по опыту помогли подготовительные курсы при колледже и решение вариантов на решу ЕГЭ там есть и задания по огэ причем можно распечатать разные варианты и с ответами и с путями решения, так что можно подтянуть слабые места.сыну я ещё распечатывал прошлогодние варианты огэ что бы прорешал, со слабой тройки вышли на твердую 4 ,на школу надежды не было так как учитель вкладывался только в хорошистов, до остальных ейи дела не было.
У моего не два, хотя он по математике не очень. На подготовку хотит, но совсем не готовится. Вот посмотрим как сдаст. Но если сделают одну отценку то четверку не отбить будет.
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от Lenka_P
У нас ажиотаж с 10 классом и нужным профилем в школе, очень много желающих. Наверное, у нас так не получится
пока не будет заявления от родителей об отчислении из 10 класса, обязаны зачислить всех, нет такого права у школы отчислить ученика
вот если вы уже забрали документы и написали заявление, но не поступили, тогда,да, на усмотрение директора, но опять же все решаемо через конфликтную комиссию
я была удивлена, мне сказали, что мы в 10 классе, так как я сразу сказала, что мы уходим
-
Мега-элита
Сообщение от Двое и Снежинка
В нашем случае классная сказала, что дочку возьмут в 10, даже если не будет мест. Иначе кто у них будет показатели поднимать и олимпиады писать. Школа самая простецкая.
Пока личное дело в школе, ребенок - школьник
+100
-
Элита
Сообщение от Муммик
пока не будет заявления от родителей об отчислении из 10 класса, обязаны зачислить всех, нет такого права у школы отчислить ученика
Это во всех школах такие правила? В гимназиях тоже? У нас называют проходной бал, чтобы взяли на тот или иной профиль в 10 класс. Это будет результат ОГЭ
-
Мега-элита
В профильные будут отбирать. У нас сказали, что кто плохо напишет математику в технический класс не возьмут.
-
Небожитель
Сообщение от Lenka_P
Это во всех школах такие правила? В гимназиях тоже? У нас называют проходной бал, чтобы взяли на тот или иной профиль в 10 класс. Это будет результат ОГЭ
Почти для всех, 239 и АГ могут отчислить за академическую неуспеваемость. Может ещё несколько школ города. Приставка лицея или гимназии таких прав не даёт.
Если дети не наберут нужные баллы для профильного класса, должны будут сделать универсальный класс, туда нет требований по баллам и предметам ОГЭ.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)