|
|
Правительство РФ подало в отставку
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от mama krokodilchika
Хорошо выразился Набоков.
Одним из проявлений этого неуважения друг к другу являются эти самые шуточки и ирония, предметом которой является общественное устройство. Самое чудовищное последствие тоталитарной системы, которая у нас была, является полный цинизм или, если угодно, нигилизм общественного сознания. Разумеется это и удовлетворительная вещь, приятно пошутить, поскалить зубы. Но всё это мне очень сильно не нравится. Набоков однажды сказал, когда кто-то приехал из России и рассказывал ему русский анекдот, он смеялся: «Замечательный анекдот, замечательные шутки, но все это мне напоминает шутки дворовых или рабов, которые издеваются над хозяином в то время, как сами заняты тем, что не чистят его стойло».
Из интервью Иосифа Бродского, 1993 год
если каждого педофила слушать
-
Космонавт
 Сообщение от Kotiaa
Да? На упаковке читаю - изготовитель ЗАО "Орка Фудс", Литва, Плунгенское районное самоуправление, деревня Маценю...
Почитала про Vici - тоже литовская, но вроде их креветки у нас выпускают. Может, скооперировались для продаж.
С мясом? Странно - мясопродукты под санкциями. Если латвийские творожные сырки ещё умудрились как десерты оформить, то пельмени ведь - мясосодержащий продукт в любом случае.
Я спорить, конечно, не буду. Может, и их как-то протаскивают. Но просто видела на какой-то продукции Vici, что выпускается в том числе в Калининградской области.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
с орбиты
Чили кон карне. Это вообще одно из моих самых любимых блюд.
Мы сварили черную фасоль. Красная, рябая — еще лучше. Говядину перемололи в мясорубке с луковицей.
Жарим говядину в утятнице, добавляем давленый чеснок, консервированные томаты в собственном соку, фасоль, кукурузную крупу, орегано, зиру, кориандр, кайенский или любой острый красный перец. Если есть набор специй для бурито — добавьте и их.
У меня сначала получилось густовато, я подлила свой любимый сок 'Мексиканский микс'. Можно любой томатный сок.
Подаем в чашках с тертым сыром чеддер и сметаной.
Напоминаю, что я не размещаю в своем аккаунте рекламу, пишу бесплатно, и только о тех продуктах, которые действительно использую.

-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
А Саша, простите кто был? По сути - террорист. Его надо было по голове погладить?
А я тут прочитала, что Римского-Корсакова увольняли из Консерватории за поддержку студенческой забастовки... В 1905 - уволили, а в 35 - уж расстреляли бы без вопросов. И Бродский свое отсидел. Призывал из-за океана к взаимному состраданию в 1993 - между новыми барами и еле выживающими "рабами"? А как бы сейчас это прозвучало)
А Саше с братом повезло однозначно.
 Сообщение от Так себе
С мясом? Странно - мясопродукты под санкциями. Если латвийские творожные сырки ещё умудрились как десерты оформить, то пельмени ведь - мясосодержащий продукт в любом случае.
Я спорить, конечно, не буду. Может, и их как-то протаскивают. Но просто видела на какой-то продукции Vici, что выпускается в том числе в Калининградской области.
с мясом) Просачиваются - СБ
-
Наш человек
Петербургские депутаты попросили губернатора придумать, как запретить застройщикам возводить жилье под видом гостиниц
29 января 2020
Законодательное собрание Петербурга обратилось к губернатору с запросом, касающимся проблемы строительства «псевдожилья» — жилых домов под видом апарт-отелей. Инициативу вступить в переписку с главой города по этому вопросу, с которой выступил депутат от КПРФ, бывший председатель совета директоров строительной компании «Лидер групп» Александр Рассудов, парламентарии поддержали на заседании 29 января, передает корреспондент «Фонтанки».
Автор запроса напомнил с трибуны, что в Петербурге активно развивается сегмент строительства апартов, и большинство из них — в действительности не гостиницы, а жилые дома. Зачастую такие объекты возводят в рекреационных зонах, там, где жилая застройка запрещена, обратил внимание депутат. Создание апарт-отеля не возлагает на застройщика обязанность обеспечить территорию поликлиниками, детскими садами и школами. Поэтому жители такого «псевдожилья» остаются без социальной инфраструктуры, заметил Александр Рассудов. В качестве примера депутат привел застройку Петровского острова, где ООО «Петровский альянс» возвело апарт-отель, который в результате оказался домом для постоянного проживания.
Депутаты попросили губернатора ответить на вопросы о том, как исполнительная власть решает проблему обеспечения социальной инфраструктурой жителей домов, уже построенных под видом гостиниц, и что планирует предпринять, чтобы исключить появление таких объектов в будущем. Заксобрание также поинтересовалось у губернатора, считает ли он целесообразным создать рабочую группу с участием депутатов, которая занялась бы разработкой механизма, позволяющего отделить «псевдожилье» от гостиниц
-
 Сообщение от Йожег ушастый
Чили кон карне. Это вообще одно из моих самых любимых блюд.
Мы сварили черную фасоль. Красная, рябая — еще лучше. Говядину перемололи в мясорубке с луковицей.
Жарим говядину в утятнице, добавляем давленый чеснок, консервированные томаты в собственном соку, фасоль, кукурузную крупу, орегано, зиру, кориандр, кайенский или любой острый красный перец. Если есть набор специй для бурито — добавьте и их.
У меня сначала получилось густовато, я подлила свой любимый сок 'Мексиканский микс'. Можно любой томатный сок.
ЕЕ уже выпустили из больницы?
-
 Сообщение от mama krokodilchika
Хорошо выразился Набоков.
Одним из проявлений этого неуважения друг к другу являются эти самые шуточки и ирония, предметом которой является общественное устройство. Самое чудовищное последствие тоталитарной системы, которая у нас была, является полный цинизм или, если угодно, нигилизм общественного сознания. Разумеется это и удовлетворительная вещь, приятно пошутить, поскалить зубы. Но всё это мне очень сильно не нравится. Набоков однажды сказал, когда кто-то приехал из России и рассказывал ему русский анекдот, он смеялся: «Замечательный анекдот, замечательные шутки, но все это мне напоминает шутки дворовых или рабов, которые издеваются над хозяином в то время, как сами заняты тем, что не чистят его стойло».
Из интервью Иосифа Бродского, 1993 год
Совершенно верно выразился Набоков. В тоталитарном государстве любой человек абсолютно беззащитен перед государственным произволом, у него нет реальных каналов связи с государственной машиной, он не имеет никаких возможностей выразить свое недовольство чем бы то ни было, не имеет возможности контролировать государство ни на каком уровне. А абсолютно всем довольными и счастливыми бывают только блаженные, сиречь, сумасшедшие.
И чтобы не сойти с ума, людям остается только по-тихоньку смеяться над собой и господином.
Слава Ктулху, у нас пока еще не тоталитарное государство (хоть и движемся в верном направлении), и хорошо, что еще находятся люди, которые способны открыто выражать свои требования государству, проявлять свое недовольство и требовать участия в управлении. Пока еще не всех добили до состояния лакеев, чистящих стойло, у нас еще есть шанс на лучшее будущее
-
 Сообщение от Katarina
Я вот не понимаю
1. Что стыдного в чистке конюшен
2. Почему надо обязательно идти куда-то с вилами
3. Неужели нет какого-то иного сосуществования с миром, кроме перманентной классовой борьбы, которую исповедует Мишель и которую, собственно, нам преподавали в рамках марксизма-ленинзма. Если разобраться - Мишель ведь оттуда и борется, начиталась Ленина и Маркса, вот ее и плющит. Только она не знает как и почему. Но очень старается. Вот я не вижу мир, как классовую борьбу. У меня другие акценты. А Мишель и Ленин - только так. ВОт что им не хватало? Еды? Питья? Справедливости? Так вроде жил Вова Ульянов неплохо. И Мишель тоже. В общем, нехорошие выводы напрашиваются, очень нехорошие.
Вы ничего не понимаете. Я как раз против революций, я за регулярную смену памперсов по конституции, а ваши шариковы засели-присосались, как клопы, навечно. Что приведет к крови, рано или поздно.
Вы очень поверхностны во многих вопросах.
-
 Сообщение от Археоптерикс
Совершенно верно выразился Набоков. В тоталитарном государстве любой человек абсолютно беззащитен перед государственным произволом, у него нет реальных каналов связи с государственной машиной, он не имеет никаких возможностей выразить свое недовольство чем бы то ни было, не имеет возможности контролировать государство ни на каком уровне. А абсолютно всем довольными и счастливыми бывают только блаженные, сиречь, сумасшедшие.
И чтобы не сойти с ума, людям остается только по-тихоньку смеяться над собой и господином.
Слава Ктулху, у нас пока еще не тоталитарное государство (хоть и движемся в верном направлении), и хорошо, что еще находятся люди, которые способны открыто выражать свои требования государству, проявлять свое недовольство и требовать участия в управлении. Пока еще не всех добили до состояния лакеев, чистящих стойло, у нас еще есть шанс на лучшее будущее 
ППКС.
-
Наш человек
 Сообщение от Археоптерикс
Есть, есть ещё, и немало, сб.