Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Расширили проем в несущей стене, как быть...(((

Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы отталкивалась от председателя. Это его дом, его жильцы. Поговорите - что он от вас хочет. Я бы привела хорошего мастера, который предложил какое-то разумное техническое решение возврата обратно. Мастер председателю объяснит. А председатель выскажется. Может его устроит, что вы не официально все вернете обратно, и все на этом. И собственника ... ну я не знаю... я бы пока не трогала. У вас в договоре наверняка написано, что вы должны с ним согласовывать любые перепланировки. И он вам может вообще в аренде отказать. И еще штраф какой-то. А если он пока не знает, вы все вернете обратно, ну вроде как и было, все хорошо, проблема урегулирована. Ну узнает он через полгода, что вы кусок стены отпилили и обратно приделали, ну вроде все цело, да и ладно. ЛУчше бы не узнал, наверное. Но это надо еще подумать.

Да, конечно, в договоре все написано, это мы, курицы. Опять же, весь абсурд в том, что я даже на предмет замены окон и укладки тёплого пола все согласовала, уведомила собственника, что дверь новую входную красивую с доводчиком поставим... поставили уже... крылечко вымостим вот плиткой не скользящей. Никогда б не подумала, что вот так получится...

Откажет в аренде - ну, приму как есть. Я все понимаю.

2. ответ для LIVADIA , на сообщение « Да черт с арендой этой, дело не в ней.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от LIVADIA Посмотреть сообщение
    Да черт с арендой этой, дело не в ней. Даже если она закончится и мы съедем - я теперь все равно до конца жизни буду знать, что такое наделала. Мне тошно. Ну, про маму вообще молчу.
    Вы НИЧЕГО НЕ НАДЕЛАЛИ!
    Люди сносят немалые куски несущих стен, укрепляют швелерами и спят спокойно. При этом жильцы об этом даже не знают. Да и откуда им взять, скажем, изначальный план магазина. Это не всегда реально. Иногда в выписке из ЕГРН он приходит, а иногда нет. НУ и откуда узнать бабке, которая в пижаме и тапках спустилась за булкой, что в ее любимомом магазине половина проемов реально не такая, как надо, при этом никто это не согласовывал.

3. ответ для LIVADIA , на сообщение « Да, конечно, в договоре все написано,... »
    В перезагрузке

Да, конечно, в договоре все написано, это мы, курицы. Опять же, весь абсурд в том, что я даже на предмет замены окон и укладки тёплого пола все согласовала, уведомила собственника, что дверь новую входную красивую с доводчиком поставим... поставили уже... крылечко вымостим вот плиткой не скользящей. Никогда б не подумала, что вот так получится...
    НУ и не нагнетайте раньше времени. Это общественность так на вашу маму подействовала.
    У меня один знакомый подвал по согласованному проекту заглублял. Так к нему вызывали полицию, прокуратуру, телевидение. И все бабки сумасшедшие. Это ужасный контингент. ПОнятно, что нехорошо рушить несущие стены. Но вы бы получили все то же самое даже с проектом. Я вас уверяю. Они бы кричали, что проект вы купили, и вообще детей похищаете. Чтобы что-то рухнуло, надо еще тоже постараться. Вы же не стену целиком, а только кусок вырезали. Укрепите обратно и все на этом.

Старожил Аватар для ikugava-2

НУ и не нагнетайте раньше времени. Это общественность так на вашу маму подействовала.
    У меня один знакомый подвал по согласованному проекту заглублял. Так к нему вызывали полицию, прокуратуру, телевидение. И все бабки сумасшедшие. Это ужасный контингент. ПОнятно, что нехорошо рушить несущие стены. Но вы бы получили все то же самое даже с проектом. Я вас уверяю. Они бы кричали, что проект вы купили, и вообще детей похищаете. Чтобы что-то рухнуло, надо еще тоже постараться. Вы же не стену целиком, а только кусок вырезали. Укрепите обратно и все на этом.
    + миллион

Заложить кирпичом на "ребро" , потом набить сетку и все оштукатурить.
    Делов на 3-4 дня

п.с...мама пусть не волнуется , ничего страшного

п.п.с....вспомнил год 95-й , в нашем доме богатый чел делал ремонт в свежекупленной хаттке.
    Захотел и выломал кусок кирпичной несущей стены. Кусок длиной "ВСЕГО" 3 метра и толщиной 60 см.
    Работяги выломали и убежали,,,на следующее утро шоККК - плита перекрытия одним концом провисла сантиметров на 15.
    Выше коммуналка и на счастье ее обитатели ничего не заметили...пол-то висит на лагах.
    Обратились в местный ЖЭК , оттуда пришли двое ханыг , притащили два "камазовских" гидродомкрата и приподняли плиту на место.
    Пришлось правда потом сделать "корсет" из швеллеров
    С тех пор "полет нормальный"

5. ответ для Katarina , на сообщение « Вы просто не в курсе, что у нас... »
    Наш человек Аватар для veronika-0309-v

Вы просто не в курсе, что у нас практически 100% коммерческих помещений, и особенно в старом фонде имеют элементы незаконных перепланировок. А вы тут девушку ругаете. На Невском живете... ну-ну. У себя под носом бревно не замечаете.
    Очень даже замечаем, и сейчас жильцы стали успешно в суды обращаться, ибо надоела самодеятельность.
    Да, я не идеальная...
    но... как говорится...
    БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!

6. ответ для LIVADIA , на сообщение « Жильцы дома очень нервные, на шум от... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Жильцы дома очень нервные, на шум от укладки плитки приходили каждый день. Я не знаю, если этот швеллер вбивать - это ж тоже шум, и не опасно ли для гипотетических трещин!? П
    Мы обзвонили несколько компаний по согласованию и усилению проемов - я вообще в шоке, половина сказали примерно так: да забейте, зачем вы вообще впустили председателя, надо было выбить тихо и быстро и зашпаклевать. У меня слов нет, как я могу верить, что мне кто-то сделает стопроцентно правильно, если вот такое говорят работники организаций на сайтах которых громкие лозунги: мы имеем все допуски, сделаем любые перепланировки...
    Они вам сказали совершенно правильно. Забейте. Для того, чтобы заставить вас вернуть эти 10 см и поставить швеллер, им придется заказать экспертизу и пойти в суд.

PS: у меня есть 300 м2 подвал у Светлановской площади (никому не надо?) - купил как-то сдуру. Так что все это проходил.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Вы НИЧЕГО НЕ НАДЕЛАЛИ! Люди сносят... »

Вы НИЧЕГО НЕ НАДЕЛАЛИ!
    Люди сносят немалые куски несущих стен, укрепляют швелерами и спят спокойно. При этом жильцы об этом даже не знают. Да и откуда им взять, скажем, изначальный план магазина. Это не всегда реально. Иногда в выписке из ЕГРН он приходит, а иногда нет. НУ и откуда узнать бабке, которая в пижаме и тапках спустилась за булкой, что в ее любимомом магазине половина проемов реально не такая, как надо, при этом никто это не согласовывал.
    Вы чушь то не несите, отлично можно все поэтажки взять и в выписках планы есть. Если есть желание, можно и заказать в соответствующих структурах.
    Да, я не идеальная...
    но... как говорится...

Цитата Сообщение от ЕваГрин Посмотреть сообщение
    Мне проект рисовали именно архитекторы пиба.
    Они этим занимаются.
    Ремонт мне делала фирма очень известная, но они меняют реквизиты часто, судов там много.
    Их представители сидят в магазинах оби и максидома.
    Отлично, у них много судов и вы рекламируете их противозаконные действия.
    Да, я не идеальная...
    но... как говорится...

Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от veronika-0309-v Посмотреть сообщение
    Очень даже замечаем, и сейчас жильцы стали успешно в суды обращаться, ибо надоела самодеятельность.
    Да куда там успешно. Ходят сумасшедшие бабки в шапочках из фольги, которые непонятно чего хотят. Результат соответствует.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

10. ответ для LIVADIA , на сообщение « Вот, я опять дергаюсь, куда завтра... »

Вот, я опять дергаюсь, куда завтра бежать... 😟
    Мы не скрываемся от ответственности, я просто хотела бы поступить правильно и сделать что, что могу в данной ситуации...
    Адресок не подскажете, где вы набедокурили?
    Да, я не идеальная...
    но... как говорится...

Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »