|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ta.tusik
Ещё одно мнение косметолога, которое подтвердила мои сомнения в пользе фейсибилдинга.
Антон Авербух. Полный текст в инсте в профиле клинике Ат****т.
Если кратко: фейсбилдингу - нет, массажу лица -да.
Позволю себе с вами не согласиться )))
Фейсбилдинг, а лучше сказать гимнастика для лица, содержит упражнения не только на «качание» мышц, но и на расслабление, растяжку, повышение упругости мышц.
Ведь для тела есть не только бодибилдинг, но и пилатес, стретчинг, йога и иные виды фитнеса. Точно также и для лица есть разные виды упражнений, но видимо слово «фейсбилдинг» сыграло отрицательную роль, так как ассоциировалось со словом «бодибилдинг».
Я видела как положительные, так и отрицательные результаты гимнастики для лица. Но отрицательные результаты гимнастики для лица получаются тогда и только тогда, когда человек делает не то что нужно его лицу и/или делает неправильно.
Конечно, одной гимнастикой для лица хороших результатов не добиться, но в комплексе с другими видами ухода за лицом она вполне эффективна.
Но нужно, чтобы комплекс упражнений подходил конкретному лицу.
-
с Луны
 Сообщение от Yakuka
Ясно, я подумала, что этот, первый крем в посте, вы где-то здесь купили. А что можете посоветовать для покупки здесь от пигментных пятен на щеках? Сейчас в уходе ретирайдес 0,05%. Или его одного достаточно?
Я дала ссылку на российских продавцов чтобы можно было прочитать, что за крем.
Его бы точно Вам не советовала да и другие крема такого типа точно не нужны.
Так как в составе есть ретинол, салициловая кислота, койевая кислота и витамин С.
А у Вас в рутине ретинол 0,05. Можно дерматит спровоцировать.
Я вон вчера эксперимент провела. На ночь намазала Неоретин, а утром после умывания нанесла витамин С из ампулы. Сегодня пол дня ходила с розоватым лицом.
Получается кожа отреагировала на такой замес. Делаю выводы, что так делать ненадА. И буду разносить эти средства по дням.
Так что поддержу совет Наташи. Выстройте уход вокруг своего ретинола. А он у Вас скорее всего не так плох, раз процент не самый низкий используете
-
с Луны
 Сообщение от Alenka_Аленка
Позволю себе с вами не согласиться )))
Фейсбилдинг, а лучше сказать гимнастика для лица, содержит упражнения не только на «качание» мышц, но и на расслабление, растяжку, повышение упругости мышц.
Ведь для тела есть не только бодибилдинг, но и пилатес, стретчинг, йога и иные виды фитнеса. Точно также и для лица есть разные виды упражнений, но видимо слово «фейсбилдинг» сыграло отрицательную роль, так как ассоциировалось со словом «бодибилдинг».
Я видела как положительные, так и отрицательные результаты гимнастики для лица. Но отрицательные результаты гимнастики для лица получаются тогда и только тогда, когда человек делает не то что нужно его лицу и/или делает неправильно.
Конечно, одной гимнастикой для лица хороших результатов не добиться, но в комплексе с другими видами ухода за лицом она вполне эффективна.
Но нужно, чтобы комплекс упражнений подходил конкретному лицу.
Вот научиться расслаблять зажатые мышцы прям моя мечта 
Как правило межбровка, поперечный мышцы лба да и заломы на шее - следствие гипертонуса.
Убираем его и даже ботокс не понадобится.
Сейчас главный бич современного человека - "компьютерная шея". Голова постоянно выдвинута вперёд и немного наклонена вниз. Сосуды шеи постоянно пережаты и как следствие гипертонус.
Сюда ещё стрессы добавить.
-
Небожитель
 Сообщение от Meine Frau
Как правило межбровка, поперечный мышцы лба да и заломы на шее - следствие гипертонуса.
Сейчас главный бич современного человека - "компьютерная шея". Голова постоянно выдвинута вперёд и немного наклонена вниз. Сосуды шеи постоянно пережаты и как следствие гипертонус.
Шею надо греть, теплое полотенце накинуть, уже хорошо
Завтра, если не забуду кину ссылку, сегодня читала)
С широко заткнутыми ушами
-
Хранитель
Или сидеть за компом на полу, боком с ногами на кресле и т.п.
Менять мышь под руку. У меня часто левая.
-
Старожил
 Сообщение от Meine Frau
Расслаблять зажатые мышцы можно, например, методом постизометрической релаксации. Это довольно просто освоить, описание этого метода можно найти в инете.
Компьютерная шея - да, действительно бич. Причем, дети сейчас являются обладателями такой шеи уже с самого раннего возраста. А ведь самая главная проблема в этом - ухудшение кровоснабжения головного мозга.
Ну и шея напрямую влияет на состояние лба, у нас ведь единая лобно-затылочная мышца и напряжение затылка приводит к ухудшению состояния лба.
-
Космонавт
Доброе утро всем!
Вчера сходила в бассейн после работы, проплавала 40 минут одна на дорожке, почти пустой)) Как заново родилась! Причем, заметила, что за день минус 1 кг.. Но я с НГ и питание стараюсь соблюдать, без булок и сладкого точно, и ужинаю в 17,30, минус молочное типа ряженки.
Очень соскучилась по спорту, нормальному спорту. Понимаю, без физ. нагрузок сейчас нельзя, осталось это на постоянные рельсы поставить.
-
Наш человек
Ира, поздравляю! Я вот тоже, после НГ стала ходит в ФХ. Пока групповые- растяжка, пилатес, конечно кардио и иногда бассейн. Купила два абонемента на ПТ по плаванию и в зал, была шикарная акция - 40%, пропустить такое не смогла.
Сейчас берусь за питание, постепенно исключаю быстрые углеводы, в т.ч. любые злаки, из молочки оставляю сливочное масло, сливки/молоко в кофе.
Надеюсь завтра сдать в Гемотесте анализ на витамин Д по акции за 1000 рублей, чтобы понять в какой дозировке его принимать, когда приедет с Айхерба.
-
Космонавт
 Сообщение от ta.tusik
Ира, поздравляю! Я вот тоже, после НГ стала ходит в ФХ. Пока групповые- растяжка, пилатес, конечно кардио и иногда бассейн. Купила два абонемента на ПТ по плаванию и в зал, была шикарная акция - 40%, пропустить такое не смогла.
Сейчас берусь за питание, постепенно исключаю быстрые углеводы, в т.ч. любые злаки, из молочки оставляю сливочное масло, сливки/молоко в кофе.
Надеюсь завтра сдать в Гемотесте анализ на витамин Д по акции за 1000 рублей, чтобы понять в какой дозировке его принимать, когда приедет с Айхерба.
Таня, поздравляю! Питание+активность = результат.
ФХ почем обошелся? Я провела анализ по стоимости и удобству для меня + с учетом пятидневки моей и поняла, что пока возьму бассейн (самый обычный, одно занятие 400 р.) и после работы буду ходить, а там посмотрю. Обычно в 19-19,30 самый наплыв в клубах и я так не решила, куда податься (раньше в Алекс Фитнес ходила, но потом даже шкафчиков свободных не оставалось, когда приезжала вк 19 часам) (((
Взяла за правило в обед по 1 часу гулять по парку Политеха. Довольна, что активнее стала. А то на фоне приема гормонального препарата + возраст - вижу, не очень радостные изменения в теле и весе.
-
Космонавт
 Сообщение от ta.tusik
Вот это подход. Сейчас пью Д3+кальций..
Я завтра к ревматологу, надо про вит. Д уточнить..