|
|
Ищут хозяев собакам Водоканала.
| |
|
|
|
-
Старожил
Ищут хозяев собакам Водоканала.
На майл.ру новость- ищут новых хозяев для двух алабаев 6 лет и одной кавказской овчарки 7 лет. Животные привиты, у них есть чипы. Собаки отслужили людям, охраняли воду, а теперь не нужны...Самовывоз с улицы Орджоникидзе. Срок 5-6 дней. Потом усыпление(((
-
со звезды
Если это действительно правда,в чем я лично сомневаюсь, то кто решится взять взрослую,серьезную ,ОХРАННУЮ собаку в возрасте? В квартиру не возьмешь, на свой участок еще можно,но вот только очень опытному человеку.
Да и плохо верится в этот пост, в 6-7 лет собаки прекрасно могут работать.
-
три-котаж
Охранное предприятие «РУД-С» опровергло информацию о том, что намерено ликвидировать собак, которые охраняли объекты петербургского «Водоканала».
https://spbdnevnik.ru/news/2020-01-2...nal-oprovergli
Охранное предприятие «РУД-С» опровергло информацию о том, что намерено ликвидировать собак, которые охраняли объекты петербургского «Водоканала».
Накануне в социальных сетях стало распространяться объявление некого Сергея Лучко. «Отдадим бесплатно в хорошие руки! Два алабая по 8 лет и кавказскую овчарку 7 лет. Служебные собачки охраняли питерский «Водоканал», привитые, чипованные, с паспортами. Самовывоз с ул. Орджоникидзе. Срок - 5-6 дней... Запланировано усыпление в связи с реорганизацией предприятия, переход на современный вид охраны. Собачки отслужили людям... охраняли воду... и теперь их по-тихому… отправят на небеса...жесть...но факт... этих и ещё сотню бедолаг... кавказцев, овчарок, алабаев...», – писал мужчина (стилистика сохранена – прим. ред.).
Благодаря многочисленным репостам историей заинтересовались зоозащитники и журналисты. Судя по всему, Сергей Лучко не выдержал популярности и удалил информацию об усыплении охранных собак со своей страницы. Однако она сохранилась под фотографиями собак в его фотоальбомах. Причем под фото алабая Марсика Лучко сообщил, что дом для этой собаки уже найден. Из чего можно сделать вывод, что по каким-то причинам собакам все же ищут новых хозяев.
«Информация о том, что наша компания намерена ликвидировать собак, которые охраняют объекты «Водоканала», не соответствует действительности», – заявили в «РУД-С» и пообещали в скором времени рассказать о судьбе животных.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от trillium
испугались огласки!
пусть лучше приют для них построят , вернее пансионат для собак-пенсионеров
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тереха
Если это действительно правда,в чем я лично сомневаюсь, то кто решится взять взрослую,серьезную ,ОХРАННУЮ собаку в возрасте? В квартиру не возьмешь, на свой участок еще можно,но вот только очень опытному человеку.
Да и плохо верится в этот пост, в 6-7 лет собаки прекрасно могут работать.
на фонтанке писали,что всю службу сокращают, вместе с кинологами, сильно дорого содержать.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
испугались огласки!
пусть лучше приют для них построят , вернее пансионат для собак-пенсионеров
за чей счет содержать ?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
на фонтанке писали,что всю службу сокращают, вместе с кинологами, сильно дорого содержать.
фрнтанке тоже верить через раз можно
и опять повторю что мало кто решится взять взрослую цепную собаку серьезных пород
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Мега-элита
Я работала в водоканале. Там целая кинологическая служба была. У нас на объекте была овчарка, которую отправили на пенсион. Когда она померла, прислали уже молодого шебутного пса.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тереха
за чей счет содержать ?
фрнтанке тоже верить через раз можно
и опять повторю что мало кто решится взять взрослую цепную собаку серьезных пород
так за их же счет и содержать.
на фонтанке уже опровержение самим себе. Водоканал пишет что у них расторгается договор с охранной фирмой, собаки не Водоканала, а этой фирмы.
получается ,что если кто и избавляется,то охранная фирма
-
Мы гуляем около забора Водоканала как раз в районе улицы Орджоникидзе, и судя по лаю и звону цепей собак там весьма прилично, точно больше двух-трёх. Жалко будет, если всех ликвидируют.
-
Старожил
Было написано, что переходят на новую систему охраны. Без собак. Поэтому и расформировывают.