Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Ищут хозяев собакам Водоканала.

Старожил Аватар для aphyna

Ищут хозяев собакам Водоканала.

На майл.ру новость- ищут новых хозяев для двух алабаев 6 лет и одной кавказской овчарки 7 лет. Животные привиты, у них есть чипы. Собаки отслужили людям, охраняли воду, а теперь не нужны...Самовывоз с улицы Орджоникидзе. Срок 5-6 дней. Потом усыпление(((
    Юго-запад - Невский

2. ответ для aphyna , на сообщение « Ищут хозяев собакам Водоканала. »
    со звезды Аватар для тереха

Если это действительно правда,в чем я лично сомневаюсь, то кто решится взять взрослую,серьезную ,ОХРАННУЮ собаку в возрасте? В квартиру не возьмешь, на свой участок еще можно,но вот только очень опытному человеку.
    Да и плохо верится в этот пост, в 6-7 лет собаки прекрасно могут работать.

3. ответ для aphyna , на сообщение « Ищут хозяев собакам Водоканала. »
    три-котаж Аватар для trillium

Охранное предприятие «РУД-С» опровергло информацию о том, что намерено ликвидировать собак, которые охраняли объекты петербургского «Водоканала».

https://spbdnevnik.ru/news/2020-01-2...nal-oprovergli

Охранное предприятие «РУД-С» опровергло информацию о том, что намерено ликвидировать собак, которые охраняли объекты петербургского «Водоканала».

Накануне в социальных сетях стало распространяться объявление некого Сергея Лучко. «Отдадим бесплатно в хорошие руки! Два алабая по 8 лет и кавказскую овчарку 7 лет. Служебные собачки охраняли питерский «Водоканал», привитые, чипованные, с паспортами. Самовывоз с ул. Орджоникидзе. Срок - 5-6 дней... Запланировано усыпление в связи с реорганизацией предприятия, переход на современный вид охраны. Собачки отслужили людям... охраняли воду... и теперь их по-тихому… отправят на небеса...жесть...но факт... этих и ещё сотню бедолаг... кавказцев, овчарок, алабаев...», – писал мужчина (стилистика сохранена – прим. ред.).

Благодаря многочисленным репостам историей заинтересовались зоозащитники и журналисты. Судя по всему, Сергей Лучко не выдержал популярности и удалил информацию об усыплении охранных собак со своей страницы. Однако она сохранилась под фотографиями собак в его фотоальбомах. Причем под фото алабая Марсика Лучко сообщил, что дом для этой собаки уже найден. Из чего можно сделать вывод, что по каким-то причинам собакам все же ищут новых хозяев.

«Информация о том, что наша компания намерена ликвидировать собак, которые охраняют объекты «Водоканала», не соответствует действительности», – заявили в «РУД-С» и пообещали в скором времени рассказать о судьбе животных.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от trillium Посмотреть сообщение

https://spbdnevnik.ru/news/2020-01-2...nal-oprovergli
    испугались огласки!
    пусть лучше приют для них построят , вернее пансионат для собак-пенсионеров

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    Если это действительно правда,в чем я лично сомневаюсь, то кто решится взять взрослую,серьезную ,ОХРАННУЮ собаку в возрасте? В квартиру не возьмешь, на свой участок еще можно,но вот только очень опытному человеку.
    Да и плохо верится в этот пост, в 6-7 лет собаки прекрасно могут работать.
    на фонтанке писали,что всю службу сокращают, вместе с кинологами, сильно дорого содержать.

6. ответ для Ardena , на сообщение « на фонтанке писали,что всю службу... »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    испугались огласки!
    пусть лучше приют для них построят , вернее пансионат для собак-пенсионеров
    за чей счет содержать ?
    Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    на фонтанке писали,что всю службу сокращают, вместе с кинологами, сильно дорого содержать.
    фрнтанке тоже верить через раз можно

и опять повторю что мало кто решится взять взрослую цепную собаку серьезных пород
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

7. ответ для aphyna , на сообщение « Ищут хозяев собакам Водоканала. »
    Мега-элита Аватар для Svetlanka83

Я работала в водоканале. Там целая кинологическая служба была. У нас на объекте была овчарка, которую отправили на пенсион. Когда она померла, прислали уже молодого шебутного пса.

8. ответ для тереха , на сообщение « за чей счет содержать ? фрнтанке... »

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    за чей счет содержать ?

фрнтанке тоже верить через раз можно

и опять повторю что мало кто решится взять взрослую цепную собаку серьезных пород
    так за их же счет и содержать.

на фонтанке уже опровержение самим себе. Водоканал пишет что у них расторгается договор с охранной фирмой, собаки не Водоканала, а этой фирмы.
    получается ,что если кто и избавляется,то охранная фирма

9. ответ для aphyna , на сообщение « Ищут хозяев собакам Водоканала. »

Мы гуляем около забора Водоканала как раз в районе улицы Орджоникидзе, и судя по лаю и звону цепей собак там весьма прилично, точно больше двух-трёх. Жалко будет, если всех ликвидируют.

10. ответ для aphyna , на сообщение « Ищут хозяев собакам Водоканала. »
    Старожил Аватар для aphyna

Было написано, что переходят на новую систему охраны. Без собак. Поэтому и расформировывают.

Страница 1 из 2 12 Последняя »