| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, договор паенакопления был заключён с застройщиком в апреле 2010, выплачена рассрочка и получена собственность в апреле 2017. Для налоговой получается, что квартиру я как бы купила и стала собственником с 2017 года в отношении возврата подоходного?
-
с орбиты
 Сообщение от Весна 2017
Подскажите пожалуйста, договор паенакопления был заключён с застройщиком в апреле 2010, выплачена рассрочка и получена собственность в апреле 2017. Для налоговой получается, что квартиру я как бы купила и стала собственником с 2017 года в отношении возврата подоходного?
Акт приема -передачи когда датирован ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от svn
Ирина, добрый день, это снова мы. 
Дочка заполнила 3ндфл в ЛК, преодразовав его потом в какую-то нужную форму (по видеоинструкции), и хотела подать удалённо, через ЛК (с начала года улетела на третьи соревнования, в городе не бывает почти). Но ей не удается создать какую-то электронную подпись. 
Что делать, чтоб не бежать, как в прошлом году, подаваться в налоговую очно?  Это еще месяц может тянуться до первой возможности... 
А в чем проблема с подписью?
Если пишет «ошибка генерации сертификата» , то это техническое . Можно или попробовать запустить процесс заново позже или написать в техподдержку.

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Акт приема -передачи когда датирован ?
У меня акт приёма - передачи ключей и акт строительной готовности квартиры есть от 23.06.14г и ещё есть акт допуска в квартиру от 4апреля 2017г, когда уже собственность оформлялась. Квартирой мы пользовались с получения ключей
-
с орбиты
 Сообщение от Весна 2017
У меня акт приёма - передачи ключей и акт строительной готовности квартиры есть от 23.06.14г и ещё есть акт допуска в квартиру от 4апреля 2017г, когда уже собственность оформлялась. Квартирой мы пользовались с получения ключей
Так, а паи когда выплатили полностью?

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Так, а паи когда выплатили полностью?
Выплачено все в феврале 2017
-
с орбиты
 Сообщение от Весна 2017
Выплачено все в феврале 2017
В этом случае дата возникновения права на вычет - с 2017

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
В этом случае дата возникновения права на вычет - с 2017
Можно к Вам в личку по поводу услуги заполнения 3ндфл?
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от Весна 2017
Можно к Вам в личку по поводу услуги заполнения 3ндфл?
Да

-
Активный участник
 Сообщение от м-МАТИЛЬДА
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: при ипотеке на квартиру, приобретенную у родственников, я не имею права на налоговый вычет. А мой муж-созаемщик по ипотеке и моя мама и сестра(у которых была приобретена квартира) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ родственниками, значит он имеет право на налоговый вычет, правильно? Спасибо всем откликнувшимся)))
Уважаемые знатоки! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.Спасибо)))