|
|
А как вы в себе душите расиста?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от barsuk78
моя преподаватель по микробиологии рассказывала историю:
был у нее в группе африканец, проходили плесень, и Aspergillus niger его возмутил до невозможности
кричал о расизме и требовал переименовать)
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
 Сообщение от Кедр
А она не пояснила, какое слово используют толерастисты?
Афроамериканцы.
Причем девочка реально меня плющила, агрессировала и возмущалась. Вот я что-то и припухла слегка. Ну я тоже, конечно, объяснила, что я носитель русского языка и как-то разберусь.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Афроамериканцы.
Причем девочка реально меня плющила, агрессировала и возмущалась. Вот я что-то и припухла слегка. Ну я тоже, конечно, объяснила, что я носитель русского языка и как-то разберусь.
А если он не американец? А француз? Афрофранцуз? А если я не знаю, афро-откуда он? В общем, бред собачий это всё.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Космонавт
 Сообщение от Кедр
А если он не американец? А француз? Афрофранцуз? А если я не знаю, афро-откуда он? В общем, бред собачий это всё.
афроафриканец
может, слово африканец объявят словом для людей без эмпатии?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Космонавт
А как же называть белое население Африки тогда? Они не африканцы, что ли?) Что за дискриминация?))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
Щас вообще делается упор, что рас нету.
Куда ж они подевались?)))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
Это типа шутка-сарказм.
я говорю все же об "оттенках серого"
человек может сказать о себе в шутку/сарказме - "вот я дебил/идиот" и даже всерьез не воспримет, если кто-то про него скажет: "он - дебил/идиот".
но я не очень представляю себе, чтобы наш мужик сказал про себя "вот я ... петух" даже в шутку, потому что это не может быть шуткой в нашем обществе, а уж тем более в свой адрес со стороны.
если же у них там совершенно свободно они про себя в шутку употребляют это слово, значит , не воспринимается оно в их обществе реально оскорбительным.
(как-то так)
-
 Сообщение от Мурашкина
я говорю все же об "оттенках серого"
человек может сказать о себе в шутку/сарказме - "вот я дебил/идиот" и даже всерьез не воспримет, если кто-то про него скажет: "он - дебил/идиот".
но я не очень представляю себе, чтобы наш мужик сказал про себя "вот я ... петух" даже в шутку, потому что это не может быть шуткой в нашем обществе, а уж тем более в свой адрес со стороны.
если же у них там совершенно свободно они про себя в шутку употребляют это слово, значит , не воспринимается оно в их обществе реально оскорбительным.
(как-то так)
Филипп Киркоров рекламирует сейчас корм для кошек Феликс. В ходе рекламы он радостно скачет на петухе. У меня нет даже тени сомнений, что это оно самое, о чем вы говорите. И ничего не стесняется. Ибо ему уже давно пофиг. И правильно я считаю.
-
Космонавт
 Сообщение от annajanna
А как же называть белое население Африки тогда? Они не африканцы, что ли?) Что за дискриминация?))
оккупанты или понаехавшие
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Давно я здесь
 Сообщение от barsuk78
оккупанты или понаехавшие
Египтяне 🤔
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.