|
|
А как вы в себе душите расиста?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Diegovka
Только американские негры обижаются. Разве и еще кто то?
так может дело не в том, что они негры, раз другие негры не обижаются?
А дело в том, что в Америке давно все с ног на голову и действительно самый угнетаемый тип - это белый гетеро, который хорошо зарабатывает и соблюдает законы?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
 Сообщение от ever
Это просто. Надо поставить себя на их место. Для этого нужны минимальные воображение и эмпатия.
в некоторых американских фильмах, где рассказывается про жизнь черных, можно услышать, как они между собой употребляют в отношении друг друга слово нигер. кажется и в криминальном чтиве (правда, я смотрела в переводе и очень давно)в сцене изнасилования черный говорит: я приглашу парочку нигеров...
-
Наш человек
 Сообщение от Кедр
Весь топег ниасилю, а за Вашу фразу вот зацепилась. И стало интересно, как же называть негра, чтобы было прилично? ...
Я называю чернокожий, не вижу сложности.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
 Сообщение от Джулс
А зачем мне это? Эмпатия у меня отсутствует. Людей не люблю от слова совсем. Воображения предостаточно - при чем здесь оно? А если бы я была негром, то почему надо было бы на это обижаться? Теперь надо обижаться, если называют белой?
Ну вам же не нравится, когда о русских так говорят. О, эти русские... Тогда обижаетесь? эмпатия просыпается? К себе.
-
Вчера у Познера был Асмолов, как раз по теме топа, о причинах возникновения и живучести ксенофобии.
https://www.1tv.ru/shows/pozner/vypu...-ot-27-01-2020
-
с Марса
 Сообщение от DEVANGE
Когда-то давно, на заре туманной юности (когда темы толерантности ещё только робко начинались), был у меня импортный приятель по интернету, чёрненький абсолютно весь.
Вот его тогда тоже зачастую толерантно и политкорректно называли афроамериканцем. Товарищ обречённо пояснял, что в Африке он никогда не был, впрочем как и его родители, родился он в Англии, а за американца и в глаз залепить может (очень уж недолюбливал их), так что если желаете как-то отметить его расовую принадлежность, то он - негр, и раса у него негроидная, и латынь он, в отличие от окружающих, неплохо знает.
Даже интересно, перековала с годами мужика мировая толерантность или нет?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лёся
Возможно в жизни скоротечной
Мы от того полны недугов
Что недостаточно сердечно
Порой относимся друг к другу
соглашусь
-
Наш человек
 Сообщение от ever
Вчера у Познера был Асмолов, как раз по теме топа, о причинах возникновения и живучести ксенофобии...
Интересно было послушать умного человека.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Живу я здесь
 Сообщение от Китайцы
так может дело не в том, что они негры, раз другие негры не обижаются?
А дело в том, что в Америке давно все с ног на голову и действительно самый угнетаемый тип - это белый гетеро, который хорошо зарабатывает и соблюдает законы?
так белые гетеро в Америке - понаехалы, индейцев обижали да еще и рабством занимались. тьфу. пусть пострадают теперь
-
Давно я здесь
 Сообщение от Katarina
Надо ввести в обиход слово "мавр". В общем, тот же негр.
Отныне никаких переодеваний в ковбоев, пиратов, принцесс или "вождей краснокожих" - в детском саду немецкого города Эрфурт (земля Тюрингия) запретили костюмированные утренники. Ранее на столь же радикальный шаг пошло руководство дошкольного учреждения в Гамбурге. Якобы малышам "навязывают стереотипы, способные их травмировать".
....
Ранее "РГ" писала, что в немецком городе Фульда (земля Гессен) устроителям местного карнавала запретили допускать к шествию ряженых в образе "негра с юга". По традиции актер раскрашивал лицо ваксой, надевал костяные бусы и заворачивался в леопардовую шкуру. Однако теперь все "расистские" и "колониальные" реквизиты полностью исключены. По той же причине под град критики попал аптечный бренд "У мавра", широко распространенный по всей Германии. Он восходит к тем временам, когда в Европе ценились снадобья с Востока. Никакой другой подоплеки в названии нет, настаивают владельцы.
https://rg.ru/2020/01/27/v-nemeckom-...utrenniki.html