Страница 18 из 63 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: А как вы в себе душите расиста?

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Только американские негры обижаются. Разве и еще кто то?
    так может дело не в том, что они негры, раз другие негры не обижаются?
    А дело в том, что в Америке давно все с ног на голову и действительно самый угнетаемый тип - это белый гетеро, который хорошо зарабатывает и соблюдает законы?
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

2. ответ для ever , на сообщение « Это просто. Надо поставить себя на их... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Это просто. Надо поставить себя на их место. Для этого нужны минимальные воображение и эмпатия.
    в некоторых американских фильмах, где рассказывается про жизнь черных, можно услышать, как они между собой употребляют в отношении друг друга слово нигер. кажется и в криминальном чтиве (правда, я смотрела в переводе и очень давно)в сцене изнасилования черный говорит: я приглашу парочку нигеров...

Наш человек Аватар для Tina_

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Весь топег ниасилю, а за Вашу фразу вот зацепилась. И стало интересно, как же называть негра, чтобы было прилично? ...
    Я называю чернокожий, не вижу сложности.
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

4. ответ для Джулс , на сообщение « А зачем мне это? Эмпатия у меня... »

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    А зачем мне это? Эмпатия у меня отсутствует. Людей не люблю от слова совсем. Воображения предостаточно - при чем здесь оно? А если бы я была негром, то почему надо было бы на это обижаться? Теперь надо обижаться, если называют белой?
    Ну вам же не нравится, когда о русских так говорят. О, эти русские... Тогда обижаетесь? эмпатия просыпается? К себе.

Вчера у Познера был Асмолов, как раз по теме топа, о причинах возникновения и живучести ксенофобии.

https://www.1tv.ru/shows/pozner/vypu...-ot-27-01-2020

Цитата Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
    Когда-то давно, на заре туманной юности (когда темы толерантности ещё только робко начинались), был у меня импортный приятель по интернету, чёрненький абсолютно весь.
    Вот его тогда тоже зачастую толерантно и политкорректно называли афроамериканцем. Товарищ обречённо пояснял, что в Африке он никогда не был, впрочем как и его родители, родился он в Англии, а за американца и в глаз залепить может (очень уж недолюбливал их), так что если желаете как-то отметить его расовую принадлежность, то он - негр, и раса у него негроидная, и латынь он, в отличие от окружающих, неплохо знает.
    Даже интересно, перековала с годами мужика мировая толерантность или нет?
    красиво вру

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Возможно в жизни скоротечной
    Мы от того полны недугов
    Что недостаточно сердечно
    Порой относимся друг к другу
    соглашусь

8. ответ для ever , на сообщение « Вчера у Познера был Асмолов, как раз по... »
    Наш человек Аватар для Tina_

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Вчера у Познера был Асмолов, как раз по теме топа, о причинах возникновения и живучести ксенофобии...
    Интересно было послушать умного человека.
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    так может дело не в том, что они негры, раз другие негры не обижаются?
    А дело в том, что в Америке давно все с ног на голову и действительно самый угнетаемый тип - это белый гетеро, который хорошо зарабатывает и соблюдает законы?
    так белые гетеро в Америке - понаехалы, индейцев обижали да еще и рабством занимались. тьфу. пусть пострадают теперь

10. ответ для Katarina , на сообщение « Надо ввести в обиход слово "мавр". В... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Надо ввести в обиход слово "мавр". В общем, тот же негр.
    Отныне никаких переодеваний в ковбоев, пиратов, принцесс или "вождей краснокожих" - в детском саду немецкого города Эрфурт (земля Тюрингия) запретили костюмированные утренники. Ранее на столь же радикальный шаг пошло руководство дошкольного учреждения в Гамбурге. Якобы малышам "навязывают стереотипы, способные их травмировать".
    ....
    Ранее "РГ" писала, что в немецком городе Фульда (земля Гессен) устроителям местного карнавала запретили допускать к шествию ряженых в образе "негра с юга". По традиции актер раскрашивал лицо ваксой, надевал костяные бусы и заворачивался в леопардовую шкуру. Однако теперь все "расистские" и "колониальные" реквизиты полностью исключены. По той же причине под град критики попал аптечный бренд "У мавра", широко распространенный по всей Германии. Он восходит к тем временам, когда в Европе ценились снадобья с Востока. Никакой другой подоплеки в названии нет, настаивают владельцы.

https://rg.ru/2020/01/27/v-nemeckom-...utrenniki.html

Страница 18 из 63 « Первая 814151617181920212228 Последняя »