Страница 180 из 507 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для SHLM , на сообщение « Вот ты знаешь, у меня до клубники,... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Вот ты знаешь, у меня до клубники, именно, руки не доходят. А для того, чтобы разместить ее максимально удобно для ухода не могу - места нет, королевство маловато.
    Аналогично)))

2. ответ для SHLM , на сообщение « У меня с Эко томато. По описанию, вроде... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    У меня с Эко томато. По описанию, вроде бы и неплохой.
    Описания - они всегда красивые
    Посмотрела Сладкий крем на Экотомато. Мой крем-торт другой, вот такой https://tomatland.ru/catalog/4834
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Описания - они всегда красивые :) ... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Девочки, не ссорьтесь.
    Я читаю все мнения, но автоматы с форточками все равно покупаю и ставлю)))
    Даже если это выглядит, как трата денег для самоуспокоения)
    Я дачница выходного дня. В дверях есть форточки, которые надо открывать руками, в крыше - форточки с автоматами. И все замечательно проветривается. В мае форточки в дверях не открываю, а на крыше сами по себе работают без моего участия.
    И не могу сказать, что это все полная ерунда. Очень даже чувствуется дуновение ветра, когда вместе работают крыша и двери.
    После всех обсуждений автоматов вообще как-то странно слушать - а зачем нужна эта ерунда? Но я с дугами внутри теплицы, свечками на ночь, обогревателями и спанбондами не заморачиваюсь.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Поверьте неучу, что если бы Вы оставили только что высаженную рассаду на неделю на полном солнце ваабще без прикрытия, то она бы растворилась без осадка. Хоть с форточкой, хоть без форточки....
    Я оставляю свежевысаженную рассаду без укрытия. Ничего ей не делается. Автополив + форточки-автоматы + выращивание рассады на южной стороне - если кто и хотел сгореть, то сгорел еще рассадой на подоконнике.

На участке ни одного дерева, весь день никакая тень на теплицы не падает. Ничего не горит. Высаживаю в грязь и уезжаю на неделю.

Так что, наверное, играет роль еще и то, в каких условиях рассада жила до высадки теплицы.
    Немного солнца в холодной воде

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Описания - они всегда красивые :) ... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Посмотрела Сладкий крем на Экотомато. Мой крем-торт другой, вот такой https://tomatland.ru/catalog/4834
    + вкусы у всех разные. Надо попробовать, думаю, найду ему применение. Не в свежем виде, так в заготовки пойдет.

Мега-элита Аватар для sunna

Так мы это и пытаемся объяснить весь вечер, что влияющих факторов очень много и не может один спанбонд быть виноватым.
    Я Светлана

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Описания - они всегда красивые :) ... »

Ну вот, перешла по ссылке.....в каталог Лидии Ганзен... скажите, пожалуйста, что там ничего интересного и мне оно не надо.
    Я Светлана

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

Девочки, а расскажите про томаты с "пушком". Засмотрелась на Мохнатое синее вино. Просто у меня из-за пушка не едят персики, а томаты это также на ощупь?
    Я Светлана

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение

Я оставляю свежевысаженную рассаду без укрытия. Ничего ей не делается. Автополив + форточки-автоматы + выращивание рассады на южной стороне - если кто и хотел сгореть, то сгорел еще рассадой на подоконнике.

На участке ни одного дерева, весь день никакая тень на теплицы не падает. Ничего не горит. Высаживаю в грязь и уезжаю на неделю.

Так что, наверное, играет роль еще и то, в каких условиях рассада жила до высадки теплицы.
    Согласна! Тут на эмоциях я, конечно, переборщила. НЕ ВСЕГДА горит свежевысаженная рассада. Сама никогда в жизни не прикрываю и не прикрывала, даже когда была дачником выходного дня.
    Но я вывожу рассаду не позже середины апреля с городских подоконников в теплицу под укрывной. В выходные, когда на даче, укрывной открываю, чтобы рассада «погуляла». Я об этом не раз писала. С каждым годом в 33-й раз описывать свой опыт всё ленивее, поэтому могут возникать неувязки
    Два последних года в мае было пекло, очень сложные условия для приживаемости рассады. Ваша была приучена к солнцу, кроме того, её спасал капельный полив, а я накидывала на крышу теплицы укрывной и через день увлажняла поверхность грядок. А можно было просто накинуть укрывной на грядки, чтобы облегчить рассаде процесс приживания. Это прописная истина. А то что рассада горит под спанбондом - это нонсенс. Без дополнительных мероприятий (форточки в расчет не берём, они не сильно понижают температуру в теплице на палящем солнце), рассада сгорит.
    Короче, если у Айоны растюхи сгорели под укрывным, то без него они сгорели бы ещё быстрее
    Только и всего.

9. ответ для sunna , на сообщение « Ну вот, перешла по ссылке.....в каталог... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Ну вот, перешла по ссылке.....в каталог Лидии Ганзен... скажите, пожалуйста, что там ничего интересного и мне оно не надо.
    Света, там интересного куча! И её семенам, судя по отзывам, можно доверять. Нужно только узнать про быстроту исполнения заказа.
    Мне пару часов назад вк написала девушка..... Просит три сорта помидоров)) В процессе выяснилось, что под помидоры у неё отдельная теплица 3х4 с тремя грядками. На каждую грядку по сорту! Я не нашлась, что сказать.... Но в глубине души ей позавидовала.

10. ответ для sunna , на сообщение « Девочки, а расскажите про томаты с... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Девочки, а расскажите про томаты с "пушком". Засмотрелась на Мохнатое синее вино. Просто у меня из-за пушка не едят персики, а томаты это также на ощупь?
    Я тоже из-за этого пушка даже не рассматриваю подобные томаты. Вроде у нас кто-то растил Мохнатую (Мохнатого?) Кейт. Надо посмотреть в отзывах прошлогодних.

Страница 180 из 507 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280 Последняя »