| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от weda
Мне сегодня рассказывали про ванночки с валидолом. Пару таблеток на ванну комнатной температуры. Потом не скакать, а в постель и сказки читать. Что очень хорошо помогает успокоиться. Себе можешь с упаковкой валидола)))
Нам так советовали пустырник капать в ванную и на темечко, когда мелкие были. Нам ничего не помогало лучше спать ночами . Хотя возможно просто что-то другое беспокоило , не неврология
 Я Галя, ко мне на ты):
-
Старожил
 Сообщение от Chi-spa
У нас верхний свет можно делать в режим ночника. Так этот жук уже запомнил, что надо выключить и выключить переключатель, чтобы сбросить режим и был очень яркий свет [emoji2955] и можно стоять бодаться, я выключаю, он включает. Раз 15 так стояли щёлкали вчера
На мой взгляд ребенок прощупал границы дозволенного. Мне кажется надо менять правила игры. Папа должен ругать за такое поведение к маме. Ну печенье точно не давать, если не захотел от мамы. Не хочешь не надо. Девочки правильно советуют привлекать папу к неприятным манипуляциЯм. Ребенок должен слово НЕТ знать. Конечно тебе бы восстановить внутренний баланс. Но на это нет времени и возможности. Сама валерьяночки и менять главного в вашей семье. Но без папы это не реально. Опять же , а сын папу копировать не может ? Или им рано до этого ещё. Для начала поговори с мужем. Или воспитывай сразу обоих. Кстати у нас на соплеотсгс орет как резанный. Откачиваю только я. И при этом надо чтобы я и успокоила. Все равно ко мне. Сюсюканья это не кредо, наши дети очень умные. Все понимают. Поэтому для меня понятие ребенок маленький отсутствует. А значит в любом возрасте надо учить, воспитывать, требовать Может я и не права. Я один раз целый день терроризировала не выкинутым памперсом. С тех пор я никогда не ввбрасываю. Но всегда целую когда ребенок выкинул сам.
 Я Галя, ко мне на ты):
-
Хранитель
Мне тоже видится, что ребёнок подрос и уже нащупал как управлять мамой.
Он истерит, Мама играет, пишет цифры в ряд и т д. Он отталкивает маму, Папа поддерживает, доволен, улыбается и даёт печеньку. Пишу, что доволен, может и не так, но часто папам льстит, что ребёнок их какбы больше любит и ведут себя не правильно, поддерживая тем самым плохое поведение ребёнка.
Действительно ломать систему нужно. И вместе с папой.
Может папе спать поукладывать. Выполните свой ритуал какой есть и пусть папа скажет, что нет, убегать нельзя, нужно спать. Но играть в выключатели это не вариант, лучше никак не укладывать сейчас, чем поддерживать протест кмк. Ребёнок все-таки ребёнок и он не должен правила игры навязывать. Это сложно конечно. Нужно как-то находить подходы к своему. Вообще самое темное время перед рассветом. скоро ваши отношения должны устаканиться.
-
Хранитель
А Влад похоже только сегодня научился Мама говорить. Он раньше говорил, но не так. Сегодня ко мне в течении вечера подходит, улыбается и говорит по несколько раз Мама. И смеётся. Такое ощущение, что раньше мамканье было не осознанное, а сейчас он понял, как это Мама получается.
-
Старожил
 Сообщение от Olgicca
А Влад похоже только сегодня научился Мама говорить. Он раньше говорил, но не так. Сегодня ко мне в течении вечера подходит, улыбается и говорит по несколько раз Мама. И смеётся. Такое ощущение, что раньше мамканье было не осознанное, а сейчас он понял, как это Мама получается.
А мне кажется они научились нас как-то любить , а не только как свою собственность использовать .Не знаю как правильно выразить. От моего нежность ко мне прям недавно проснулась. Тут по голове гладил. Ещё так смешно, я мужа недоверчиво спрашиваю, это что меня гладят. И сам Егор отвечает да... При чем он просто так не дакает. Так приятно стало. Обычно волосы это его успокоение и выдирание ночью любимая привычка. А тут маму просто гладит.
 Я Галя, ко мне на ты):
-
Хранитель
 Сообщение от Galo4kaNaLittl
А мне кажется они научились нас как-то любить . Не знаю как правильно выразить. От моего нежность ко мне прям недавно проснулась. Тут по голове гладил. Ещё так смешно, я мужа недоверчиво спрашиваю, это что меня гладят. И сам Егор отвечает да... При чем он просто так не дакает. Так приятно стало. Обычно волосы это его успокоение и выдирание ночью любимая привычка. А тут маму просто гладит.
Может быть. Гладить собаку научился. Подходит и ладошкой водит и похлопывает. Собака правда в напряге и ждёт подвох.
-
Старожил
 Сообщение от Olgicca
Он истерит, Мама играет, пишет цифры в ряд и т д. Он отталкивает маму, Папа поддерживает, доволен, улыбается и даёт печеньку. Пишу, что доволен, может и не так, но часто папам льстит, что ребёнок их какбы больше любит и ведут себя не правильно, поддерживая тем самым плохое поведение ребёнка.
Может папе спать поукладывать. Выполните свой ритуал какой есть и пусть папа скажет, что нет, убегать нельзя, нужно спать. Но играть в выключатели это не вариант, лучше никак не укладывать сейчас, чем поддерживать протест кмк. Ребёнок все-таки ребёнок и он не должен правила игры навязывать. Это сложно конечно. Нужно как-то находить подходы к своему. Вообще самое темное время перед рассветом. скоро ваши отношения должны устаканиться.
Про сон хорошая идея. И мама отдохнёт и папа поймет прелести поведения.
С тех пор как раз в неделю мне стали давать спать в отдельной комнате без дитя , я стала другим человеком. Просто мы до сих пор плохо спим и частые просыпания конечно влияют на мою психику,
 Я Галя, ко мне на ты):
-
Старожил
 Сообщение от Olgicca
Может быть. Гладить собаку научился. Подходит и ладошкой водит и похлопывает. Собака правда в напряге и ждёт подвох.
Я понимаю твою собаку. Я тоже ждала подвоха
 Я Галя, ко мне на ты):
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgicca
Ну последние разы с папой в основном укладывается. Мы чередуемся, засыпать он не хочет ни с ним, ни со мной. Он ритуалы все лежит со мной слушает ) а потом сбегает. Мы можем валятьс по 40 минут читать книжку, слушать колыбельные, а как дело доходит непосредственно до засыпания..... всем спасибо, я пошёл [emoji2368]
Следом пытается Папа уложить, чтобы не дать разгуляться... и такой вот замкнутый круг. удерживать пробовали, естественно. Никто просто так его не отпускает. Но в какой -то момент случается истерика...
Про печеньку я может некорректно выразилась. Изначально просто ее доставал Папа, а передал через меня, я стояла ближе к Вове. Вот сын и вернул обратно папе, чтоб тот ему дал [emoji85] он же у него попросил...
а в остальном конечно Папа не радуется такому поведению, гордости, что он круче нет. Он даже «отчитывает» довольно строго, что типа нельзя маму толкать, нельзя выгонять.[emoji2368]
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgicca
Ооооо у меня кошки уже замученные.... но он стал хорошо прям гладить, не считая моментов когда хватает за хвосты.... кошки в этом момент визжат, а он радостно ржет [emoji3061]