|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Ветеран
Как? Нормально. В этом году май был теплее , весь июнь холода были а вот заморозков не было. Я- мать- ехидна, у меня рассада с апреля под дугами со спанбондом живёт. Никто не замёрз ниразу.
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Ну как же с мая оставить двери открытыми, если у нас до 12 июня ночные заморозки? В 2018 году у нас в садоводстве 80% кабачков в начале июня померзло, потому что понадеялись, а ночью прихватило. В конце июня я и сама двери открываю. А вот в мае и начале июня они меня спасают. На даче мы только в выходные бываем.
Когда в мае дубак на улице, то можно вообще ничего не открывать: ни двери, ни форточки)). Но тогда придется высаженные растения держать укрытыми по дугам. Не замерзнут ночью и не подпалятся днём
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от annushka191
Как? Нормально. В этом году май был теплее , весь июнь холода были а вот заморозков не было. Я- мать- ехидна, у меня рассада с апреля под дугами со спанбондом живёт. Никто не замёрз ниразу.
Мы с Вами хором отвечаем
-
Хранитель
Сообщение от annushka191
Татьяна, дверей напротив нет. Эта теплица в Курской области, полагаю, что дожди их так не мучают, как нас. Если форточки будут открываться снизу- вверх их будет уносить ветер, вбок- некуда. Это мои мысли на эту тему.
А почему если снизу вверх, то ветер унесет? Мне вот кажется, если вбок, тогда унесет, не?
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Я так поняла, что теплица одна, но разделена на две части, и входа два, но не друг напротив друга. А форточки как вы примерно собираетесь сделать, прикрывается крышей + как у Митлайдера в коньке.
Вот так примерно. Если понятно...
-
Ветеран
Сообщение от ТаЛеон
А почему если снизу вверх, то ветер унесет? Мне вот кажется, если вбок, тогда унесет, не?
Если открывать на полную то форточки должны будут лежать на крыше, или торчать из- за крыши снизу, как парус. А если открывать не целиком, то не будет проветривания.
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016
-
Хранитель
Сообщение от annushka191
Если открывать на полную то форточки должны будут лежать на крыше, или торчать из- за крыши снизу, как парус. А если открывать не целиком, то не будет проветривания.
На полную не получится, козырек крыши мешать будет, картинку показала)) Поэтому и сомневаюсь, надо ли мне они
-
Ветеран
Сообщение от ТаЛеон
Вот так примерно. Если понятно...
Эффективность проветривания совсем не та. И, видимо, фурнитура для такой "форточки" по всей длине теплицы влетит в копеечку. Для открывания не на полную у него, если я правильно вижу, сделаны пружины- дёшево и эффективно.
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016
-
Местный житель
Девочки, посоветуйте пожалуйста помидоры в теплицы посадить какие. В связи с тем, что соседи подворовывают постоянно хочется каких_нибудь обычных, но очень урожайных(чтобы на 2 семьи хватало). Есть такие?
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Когда в мае дубак на улице, то можно вообще ничего не открывать: ни двери, ни форточки)). Но тогда придется высаженные растения держать укрытыми по дугам. Не замерзнут ночью и не подпалятся днём
Нет уж, спасибо. У меня от этих советов "укрыть по дугам" уже второй год томаты горят.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…