Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: НУЖНЫ ЛИ ОЦЕНКИ ПО МУЗЫКЕ И ИЗО В ШКОЛЕ???

1. ответ для Julivanova , на сообщение « НУЖНЫ ЛИ ОЦЕНКИ ПО МУЗЫКЕ И ИЗО В... »

У нас четвероклашки с приходом нового учителя практически перестали петь, пишут конспекты. Хотя для растущего организма пение гораздо полезнее, даже если слуха нет. Вот эта музыка в формате конспекта в начальной школе - это бред собачий. Дети даже не всегда понимают, что пишут.

2. ответ для Julivanova , на сообщение « НУЖНЫ ЛИ ОЦЕНКИ ПО МУЗЫКЕ И ИЗО В... »

Я вообще за отсутствие этих предметов в школе.
    Пришивать пуговицы и делать бутерброды прекрасно научат дома.
    Петь "В лесу родилась елочка" и рисовать натюрморты - на кружке.
    Зачем надо отдыхать от математики, я не понимаю. Вот с физкультуры, помню, приходила - хотелось сдохнуть.
    В любом случае, средний балл - зло. Если бы учитывались оценки по профильным предметам, это было бы правильнее и логичнее.

3. ответ для Julivanova , на сообщение « НУЖНЫ ЛИ ОЦЕНКИ ПО МУЗЫКЕ И ИЗО В... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

у нас учитель музыки как то пыталась диктанты проводить по нотам/ но там вроде развозмущались родители

4. ответ для Julivanova , на сообщение « НУЖНЫ ЛИ ОЦЕНКИ ПО МУЗЫКЕ И ИЗО В... »
    Мега-элита Аватар для slowwalts

Кидайте в меня тапками, но я бы может вообще убрала из сетки эти предметы в средней школе, может и субботу бы тогда отменили учебной , появилось бы время в музей сходить или в театр. Больше бы толку было. Ну это же смешно, приходит сын в 6 классе школы с двойкой по физре, говорит что двойка за складочку , но сказали что можно пересдать. Вот мне так интересно стало, если ребенок во вторник не сложился, он в среду сложится?

5. ответ для Julivanova , на сообщение « НУЖНЫ ЛИ ОЦЕНКИ ПО МУЗЫКЕ И ИЗО В... »
    Мега-элита Аватар для slowwalts

А технология может и нужна в школе , только тогда в школе должно быть определенное оборудование , мальчишки должны учится гвозди забивать тогда , а наши деревянные яйца мулине обматывали на клей зачем то , и бумажные закладки вышивали.

6. ответ для slowwalts , на сообщение « А технология может и нужна в школе ,... »

Цитата Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
    Кидайте в меня тапками, но я бы может вообще убрала из сетки эти предметы в средней школе, может и субботу бы тогда отменили учебной , появилось бы время в музей сходить или в театр. Больше бы толку было. Ну это же смешно, приходит сын в 6 классе школы с двойкой по физре, говорит что двойка за складочку , но сказали что можно пересдать. Вот мне так интересно стало, если ребенок во вторник не сложился, он в среду сложится?
    Вот меня в физре это и убивает. Даже при самом серьезном подходе, скорость, координацию, ловкость развить за несколько дней не получится. а пока это все развивается, значит, ребенок будет получать двойку за двойкой? А если заболел, просидел дома 10 дней, а котом еще пару недель освобождения - и все с начала?

Цитата Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
    А технология может и нужна в школе , только тогда в школе должно быть определенное оборудование , мальчишки должны учится гвозди забивать тогда , а наши деревянные яйца мулине обматывали на клей зачем то , и бумажные закладки вышивали.
    Мои вышивали на пяльцах. мальчики. Оба. Шили мягкие игрушки. Писали конспекты, как делать бутерброды. Вот меня интересует - реально есть люди (не из детдома и с сохранным интеллектом), которые, съев хотя бы один бутерброд, не уяснили для себя его строение? Не поняли бы, что хлеб нарезан ломтиками, масло намазано? Ну ведь профанация чистой воды...
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Вот меня в физре это и убивает. Даже при самом серьезном подходе, скорость, координацию, ловкость развить за несколько дней не получится. а пока это все развивается, значит, ребенок будет получать двойку за двойкой? А если заболел, просидел дома 10 дней, а котом еще пару недель освобождения - и все с начала?

Мои вышивали на пяльцах. мальчики. Оба. Шили мягкие игрушки. Писали конспекты, как делать бутерброды. Вот меня интересует - реально есть люди (не из детдома и с сохранным интеллектом), которые, съев хотя бы один бутерброд, не уяснили для себя его строение? Не поняли бы, что хлеб нарезан ломтиками, масло намазано? Ну ведь профанация чистой воды...
    Многие считают , что это сакральные знания, которые ребенок получит исключительно на уроке технологии. Также это единственное время в жизни ребенка , когда его приучают к труду. Прямо полезнее не бывает предмет. И вообще вон а Японии есть они и в Фин-дии, значит и нам нужны.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение

Да вы что, а вдруг вы не умеее делать правильные бутерброды и ребенка не правильно научите и будет он во взрослой жизни не успешен потому что не уяснил что на 55 грамм хлеба необходимо класть 13,4 грамма масла и 26,7 грамм колбасы. И только так.

9. ответ для Julivanova , на сообщение « НУЖНЫ ЛИ ОЦЕНКИ ПО МУЗЫКЕ И ИЗО В... »
    Наш человек Аватар для Badger

Эти предметы вообще надо убирать из программы после 4 класса. Тогда моно было бы сделать субботу выходной. Уроков много, дети не отдыхают совсем - в единственный выходной весь день домашку делаем. А музыка в 6 классе - смех один. У котого способности - все в куржках, музшколах. А за 1 час в неделю 28 человек в классе детям без способностей ничем не помогут.
    И технологию бы тоже убрала. Вообще бессмысленный предмет.

10. ответ для Badger , на сообщение « Эти предметы вообще надо убирать из... »
    Элита Аватар для Злая@

Цитата Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
    Эти предметы вообще надо убирать из программы после 4 класса. Тогда моно было бы сделать субботу выходной. Уроков много, дети не отдыхают совсем - в единственный выходной весь день домашку делаем. А музыка в 6 классе - смех один. У котого способности - все в куржках, музшколах. А за 1 час в неделю 28 человек в классе детям без способностей ничем не помогут.
    И технологию бы тоже убрала. Вообще бессмысленный предмет.
    А также в художках и спортшколах. Кто хочет по физре зачеты сдавать, для них ГТО вернули. Убрать эти предметы - это скорее всего несбыточная мечта. А вот оценки ставить по ним не нужно!

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »