|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Я, честно говоря, об этом вообще не думаю. ОГЭ ещё и лучше, чем свободное творчество школ. Хотя бы заранее известно содержание.
По личному опыту знаю, что хорошо учившийся ребенок спокойно сдает ОГЭ на 4, к формату только подготовиться пару недель и достаточно. Если требуется прицельно пахать - значит, так учились, что сказать. Или ребенок проблемный.
Мы недавно вот начали готовиться, ибо очный пробник на носу, который в счет аттестации идет. Сборники еще даже из Озона не забрала.
Но у меня есть присланный по ошибке сборник 2018 года, и он мне нравится больше, чем стало после изменений.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
По описанию - часа два каждый день вы должны заниматься). И дети чтоб старались изо всех сил. Для нас это вообще непозволительная роскошь, так мы уроки по часов в день делать будем.
А откуда вы знаете, какой ежедневный объем?)) Сегодня одно немножко поделали, завтра другое. Но примерно часик в день на русский я закладываю, конечно. Тут пописали, тут подумали, тут повставляли или посоединяли. Такое я не первый раз прохожу, так что сюрпризов не ожидаю. И к тому, что на выходе, без особых ожиданий.
Зато - похвастаюсь - мой мальчик сегодня первое место с соревнований по гимн-ке принес. А начиналось-то с 16-го. Вот что значит ежедневная пахотка. Дочка традиционно всплакнула от радости за братца - у нее пока только второе)). Говорит, тоже первое хочет зАнять ))).
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Что-то не сходится "пишут потихоньку" с описанием выше 
Описание выше - это план на недалекое будущее. Пока рассказ по опорным словам из пяти предложений. Дети предлагают варианты, мать обычно навязывает свой и велит писать.
-
 Сообщение от Norry
А откуда вы знаете, какой ежедневный объем?)) Сегодня одно немножко поделали, завтра другое. Но примерно часик в день на русский я закладываю, конечно. Тут пописали, тут подумали, тут повставляли или посоединяли. Такое я не первый раз прохожу, так что сюрпризов не ожидаю. И к тому, что на выходе, без особых ожиданий.
Зато - похвастаюсь - мой мальчик сегодня первое место с соревнований по гимн-ке принес. А начиналось-то с 16-го. Вот что значит ежедневная пахотка. Дочка традиционно всплакнула от радости за братца - у нее пока только второе)). Говорит, тоже первое хочет зАнять  ))).
Да вы ж сами так описали, что мне привиделся космический уровень 
Чтобы и это, и то, и вот то. Это же сначала надо научиться свободно курсивом, нет?
Поздравляем вас с первым местом! Это в вашей местой спортшколе? А какого масштаба соревнования были?
-
Ветеран
А подскажите группу,где можно купить задачник Грецкой,не могу найти
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Да вы ж сами так описали, что мне привиделся космический уровень
Чтобы и это, и то, и вот то. Это же сначала надо научиться свободно курсивом, нет?
Поздравляем вас с первым местом! Это в вашей местой спортшколе? А какого масштаба соревнования были?
Конечно, курсив самое актуальное сейчас.
Спасибо. Масштаб - мальчики 13-го года, спецгруппа. Будущий спорткласс.
-
Хранитель
Задумалась над "деревянный-одревесневший-древесный".
Я специально такие задания наверное никогда давать не буду. Это в масштабах лексики языка невозможно, имхо.
Меня удивляют, кстати, всякие в пинах или блогах "трудности" - например, абонент и абонемент. Как будто это можно вот так раз и запомнить с бухты-барахты. До этого не прочитав это слово в разных реалиях стопитсот раз...
-
с Луны
 Сообщение от ksushkapum
А подскажите группу,где можно купить задачник Грецкой,не могу найти
Информация на стене
https://vk.com/club15450311
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
 Сообщение от Тиран
Задумалась над "деревянный-одревесневший-древесный".
Я специально такие задания наверное никогда давать не буду. Это в масштабах лексики языка невозможно, имхо.
Меня удивляют, кстати, всякие в пинах или блогах "трудности" - например, абонент и абонемент. Как будто это можно вот так раз и запомнить с бухты-барахты. До этого не прочитав это слово в разных реалиях стопитсот раз...
Есть специальный список ФИПИ
Если его выучить, то точность прицела резко повышается 
А что сейчас школьники очень мало читают, так это давно известно.
-
Хранитель
Да я видела этот список.
Но учить это списком да ещё в младшей школе не буду. Даже не просите 
Могу проверить по этому списку в 8-ом и поставить СЕБЕ двойку, что дети мало читали, значит.
Кстати, есть игра на эту тему, карточки. Странная с моей точки зрения.
П.С. Кстати, с этой целью показываю кино. Там гораздо больше экскаваторов, абонентов и невеж(д) в речи встречается почему-то....