|
|
Навстречу урожаю. Посевная - 2020.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
А я их выбрасываю сразу... или не беру при покупке (на рынке крышки отдельно в пакете контейнеры отдельно)
А я на них потом семена сушу
-
Ветеран
Сообщение от IrenaV
А я их выбрасываю сразу... или не беру при покупке (на рынке крышки отдельно в пакете контейнеры отдельно)
Я тоже выбрасывпла. А в том году приспособила.
И маячки с них нарезала. Удобно.
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
Настя, а сколько в такой лоток влезает стаканчиков по 0,2?
Просто смотрю что если высота менее 9 см, то вмещаемость по идее д.б. больше, т.к. стаканчик зауживается книзу
и на сколько устойчиво в нем стоят стаканчики? ведь высота всего 4 см...
на сайте симы есть оптимальный по высоте: 36 х 26 х 6,5 см, но не понимаю по вмещаемости будет 5*4=20ст или побольше? 6*4=24 влезет?
если 30ст, то это было бы круто, т.к. по длине влезло бы 2 лотка свободно с вместимостью 24*2=48 ст и цена всего 51р\лоток
Честно говоря не помню, но в мои точно не больше 20шт по 0,2
Когда бортик повыше - удобнее, я по размеру тогда себе подбирала, что бы на полку стеллажа вставало 4 поддона.Сейчас гатчинскими стаканчиками с подносами уже почти для всех полок затарилась
-
Хранитель
В Леруа сейчас знакомые стаканчики
-
Живу я здесь
Сообщение от sweslom
Девочки, кто сажает в пластиковые стаканчики, у вас каждый год новая тара или храните стаканчики? Чем такой вариант вам нравится.
Я начинающий огородник.
Использую те же. На даче после высадки в грунт скидываю стаканчики в коробку, они там валяются, осенью составляю один в другой, более компактно, и увожу в город. Там они у меня в кладовке лежат до весны.
Такой способ нравится экономией денег на тару.
Стаканчики у меня квадратной формы на 0,5 л. Они как бы не многоразовые, достаточно тонкие, поэтому некоторые ломаются, их выкидываю. Ну и каждый год новые докупаю, кому рассаду отдаю, там тара без возврата, ясное дело.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от Гусенок
для рассады самый ходовой размер 0,2-0,5 все-таки (это если сильно заранее не сеять)
0,2 стаканчики продаются в гиперах в больших упаковках совсем недорого, поэтому самые популярные
с 0,5л прямоугольными сложнее найти
а так, если покупать сметану пискаревскую, то у нее самые лучшие размеры стаканчиков и по 0,2 и по 0,5л (копятся годами , т.к. обычно всякие разные сметаны покупаем)
Как оказалось, сейчас квадратные достаточно легко купить. В прошлом году в Пятерке покупала, 10 шт. около 45 рублей.
Сейчас на моем любимом сайте: https://my-shop.ru/shop/product/3473247.html
Конечно, для томатов лучше бы повыше, но уж, что есть.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Подоконника у меня нет т.к.остекление до пола и основную рассаду я ставлю на эти полочки шириной 12 см.
А парник ,я именно для балкона хочу. Балкон в процессе утепления)),будет установлен конвектор+ свет.
Температура на балконе сейчас +18 ,а в комнате +21.
Парник на случай,если придет зима в наши края И ночные температуры будут снижаться.
Стеллаж или полку я могу хоть сейчас поставить,этого добра много .
У меня на балконе, даже в самый сильный мороз, температура ниже +16 не опускается. Рассаду выращиваю без всяких плёнок, часть горшочков стоит прямо у стекла. Так что при ваших вводных, я думаю, что можно выращивать тоже на открытых стеллажах. Зачем лишний конденсат...
-
Живу я здесь
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Подоконника у меня нет т.к.остекление до пола и основную рассаду я ставлю на эти полочки шириной 12 см.
А парник ,я именно для балкона хочу. Балкон в процессе утепления)),будет установлен конвектор+ свет.
Температура на балконе сейчас +18 ,а в комнате +21.
Парник на случай,если придет зима в наши края И ночные температуры будут снижаться.
Стеллаж или полку я могу хоть сейчас поставить,этого добра много .
+18 для рассады очень даже прилично, и вытягиваться так не будет.
Вот у меня балкон это балкон, сегодня там около 0 и снег.
-
с Марса
Сообщение от Nasten@-}-
Честно говоря не помню, но в мои точно не больше 20шт по 0,2
Когда бортик повыше - удобнее, я по размеру тогда себе подбирала, что бы на полку стеллажа вставало 4 поддона.Сейчас гатчинскими стаканчиками с подносами уже почти для всех полок затарилась
Вот и я вчера сидела-смотрела и пришла к выводу чтобы взять набором. Но пока думаю с какими стаканами будет самое лучшее - с 0,2 или 0,3?
А в Гатчине не помните цены за наборы?
Сообщение от Танчикус
В Леруа сейчас знакомые стаканчики
Спасибо! Надо глянуть!
Вчера смотрела в Петровком тоже есть наборы и с круглыми горшками и с квадратными более компактные.
Но тоже надо смотреть по размеру полки
Сообщение от Айона
Как оказалось, сейчас квадратные достаточно легко купить. В прошлом году в Пятерке покупала, 10 шт. около 45 рублей.
Сейчас на моем любимом сайте: https://my-shop.ru/shop/product/3473247.html
Конечно, для томатов лучше бы повыше, но уж, что есть.
В закупке такие бюджетной сейчас, но вот подобрать к ним поднос кмк сложно. Проще купить набором сразу + вроде в наборе попрочнее стаканчики
-
Живу я здесь
Сообщение от Гусенок
Вот и я вчера сидела-смотрела и пришла к выводу чтобы взять набором. Но пока думаю с какими стаканами будет самое лучшее - с 0,2 или 0,3?
А в Гатчине не помните цены за наборы?
Спасибо! Надо глянуть!
Вчера смотрела в Петровком тоже есть наборы и с круглыми горшками и с квадратными более компактные.
Но тоже надо смотреть по размеру полки
В закупке такие бюджетной сейчас, но вот подобрать к ним поднос кмк сложно. Проще купить набором сразу + вроде в наборе попрочнее стаканчики
У меня для них обычные поддоны, как для кассет, типа 30*50. Они, конечно, хлипковаты, но подходят. На один поддон влезает 15 таких горшочков, два поддона на полку стеллажа для рассады. Для того, чтобы поддон перевернуть использую тонкую дощечку.
А те, которые сразу с поддоном, там у горшочков выталкивающееся дно, это я точно растеряю.