Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: А новое поколение лучше старого?

Хранитель Аватар для Амёба

Люди становятся умнее и мягче. Лучше или нет - не знаю. Во всем есть свои минусы и плюсы. Всё меняется, человек и среда подстраиваются друг под друга, иначе не выжить. Как я бы не выжила, попади в племя каких-нибудь охотников/собирателей, как вряд ли бы выжил рыцарь, попади он в наше время. ИМХО

Живу я здесь Аватар для Сладкий Б. Перец

Лучше, с моральной стороны вопроса, конечно.

Как не избито звучит - одновременно ничего не меняется и меняется всё. Лозунг "возлюби ближнего своего" в условно 13 веке и сейчас воплощаться в действие может ровно противоположным образом. Слова одинаковые, поступки разные. С точки зрения нашей морал они был монстами во многом. Думаю, если бы они оценивали наши поступки то тоже были бы в шоке, мягко говоря

4. ответ для Амёба , на сообщение « Как не избито звучит - одновременно... »
    Живу я здесь Аватар для Сладкий Б. Перец

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Как не избито звучит - одновременно ничего не меняется и меняется всё. Лозунг "возлюби ближнего своего" в условно 13 веке и сейчас воплощаться в действие может ровно противоположным образом. Слова одинаковые, поступки разные. С точки зрения нашей морал они был монстами во многом. Думаю, если бы они оценивали наши поступки то тоже были бы в шоке, мягко говоря
    Я же не про 150-е поколение до вас, а про 1-е и 2-е после вас спрашиваю-))))
    Мы живём, под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны...

Хранитель Аватар для chateau

Цитата Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
    Ну, те, что после вас и те, что после них - вас лучше?
    Морально - люди разных поколений не лучше и не хуже:
    Одни и те же грехи и добродетели как во времена Древнего Рима, так и сейчас.
    Другое дело, что законодательство век от века лучше, более человеколюбивее, и менее кровожаднее.

Так всё тоже самое. Они немного другие - и всё.

7. ответ для kimkim , на сообщение « Военное и после него время-понятно.я... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Военное и после него время-понятно.я даже об этом и не написала.но вот в мирное время и далеко от войны и блокады,считаю,что плохо живут люди в нашей стране.большинство.
    Тут одна такая несчастная писала, мол живем в четвером на 40 тыс
    Оказалась новая машина и три кв в собственности
    Нищета как она есть

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    Тут одна такая несчастная писала, мол живем в четвером на 40 тыс
    Оказалась новая машина и три кв в собственности
    Нищета как она есть
    1. Больше информационная нагрузка на мозги + сильно улучшившаяся за последнии 40 лет медицина и общая социальная защищенность. Отсюда гораздо больше психопатов всех мастей.

2. Возросшее благосостояние общества, позволяющее человеку сносно жить нигде толком не работая, + сложности с проф. ориентацией. Отсюда гораздо больше "кинокритиков" всех мастей.

В остальном ничего принципиально не изменилось.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

с орбиты Аватар для Агапи

Они не сильно от нас отличаются, мы же их и воспитываем

10. ответ для Амёба , на сообщение « В эпоху неолита явно были условия... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    В эпоху неолита явно были условия жестче и люди тоже жестче. Я в этом практически уверена. Также как и во времена рыцарей и прекрасных дам жестокости было во много-много-много раз больше, чем сейчас. И т.д. и т.п. Так что это всё лишь иллюзия. И человеку свойственно идеализировать то, что было (и с ним и не с ним).
    Я не жила во времена рыцарей и не могу быть уверенной я же не говорю о афгане и чечне.я не пишу об отморозках типа чикатило и т.д..но я могу быть уверена в том.что 60-80г люди были душевнее.доброжелательнее.я помню детство.двор.соседей.ребят и их родителей.дом большой.но все друг друга знали и помогали.бабульки приглядывали за гуляющими детишками.и ни один чужой не был незамеченным.знали не только жителей дома.но и соседних домов.дети много гуляли и играли.общались.помню ездила к тете в центр.в большой коммуналке пекли пироги и всегда друг друга угощали.дети в коридоре веселились)а теперь попробуй сделать замечание расшалившемуся ребенку или хулиганищему подростку-обвинят в черт знает чем.все по своим коробочкам.раньше разброс в материальном достатке был не так очевиден.дети многое видят.но не многие могут это позволить.за все надо платить.за учебу.за лечение.я много лет работала в д/и видела,каждое поколение детей.причем здесь дети?да потому что это нынешние уже взрослые люди.в 90 г это годы выживания людей.многие дети ели хорошо только в ду и школах.я,конечно,понимаю что лв это сливки общества.все сытые и добрые,белые и пушистые,всегда по жизни светило солнце и голова кружилась не от голода и стресса,а от удачи и успеха.но есть еще реальная жизнь вне лв.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »