|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sweslom
Лирика и Любаша очень урожайные гибриды не выше метра в ог под дугами росли. На вкус средние, я сажала для соусов и салатов оправдали полностью свои задачи. Буду сажать снова под дуги для тех же целей. Ищу такие же, но сорта.
Кто знает подскажите. Мне до 1м 1.2 максимум.
А если полностью оправдывают свои задачи, зачем искать замену?
Я с ОГ давно завязала, но читала здесь, что хвалят Лентяйку, например. Петруша-огородник мне раньше нравился. Сразу и не сообразить про метровые деты.... Обычно сажают либо высокорослые в теплицу, либо супердеты на улицу))) А если хотите 1,2 м, так это любому индету можно под дугами верхушку прищипнуть после 2-3 кистей.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
А если полностью оправдывают свои задачи, зачем искать замену?
Я с ОГ давно завязала, но читала здесь, что хвалят Лентяйку, например. Петруша-огородник мне раньше нравился. Сразу и не сообразить про метровые деты.... Обычно сажают либо высокорослые в теплицу, либо супердеты на улицу))) А если хотите 1,2 м, так это любому индету можно под дугами верхушку прищипнуть после 2-3 кистей.
У меня грядка 6м ог около 30шт детов входит. Хочу для нее подобрать сорта на замену гибридам, пока нет буду сажать любашу семена остались.
Пишу список:
Петруша-огородник
Лентяйка
Демидов
Яблонька России.
Буду пробовать.
Возможно поставлю теплицу и заброшу ог как все опытные огородники.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
У меня подруга в ОГ сажает Турбореативный и Данко, отлично плодоносят и созревают. Данко плоды крупнее.
-
Хранитель
Сообщение от sweslom
У меня грядка 6м ог около 30шт детов входит. Хочу для нее подобрать сорта на замену гибридам, пока нет буду сажать любашу семена остались.
Пишу список:
Петруша-огородник
Лентяйка
Демидов
Яблонька России.
Буду пробовать.
Возможно поставлю теплицу и заброшу ог как все опытные огородники.
А, вспомнила! Томаты из серии "гном проектный" еще поизучайте))
О как в ОГ растут. Я уж несколько раз эту картинку выкладывала. Фото не мое!
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
Спасибо за комментарии к списку.
-
Ветеран
Лентяйка, Санька, Лабрадор, голубая ель. Если без пересорта, то эти сорта очень неплохие для ваших целей. Лирику не сажала, а Любаша всем перечисленным уступает в урожайности.
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016
-
Элита
А кто-нибудь выращивает в ОГ баклажаны и перец с укрытием пленкой или лутрасилом? Что-то мне уже жалко целую грядку в прямостенной теплице под низкорослые культуры отдавать
-
Мега-элита
Сообщение от Rutik
А кто-нибудь выращивает в ОГ баклажаны и перец с укрытием пленкой или лутрасилом? Что-то мне уже жалко целую грядку в прямостенной теплице под низкорослые культуры отдавать
Я....
-
Элита
Круто! Даже в прошлое холодное лето нормально росли? Цветочки не сбрасывали?
-
Мега-элита
Сообщение от Rutik
Круто! Даже в прошлое холодное лето нормально росли? Цветочки не сбрасывали?
Так им там теплее чем в теплице, ни одной щели нет, а в жару наоборот- идеальное проветривание.