|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Сюнька
Я вчера тоже глянула их палаты на СР с Мариной Петровной пообщалась, она мне тоже нравится, но я как и в прошлый раз выберу, если выберу ИР с Хам*залатовой.
Ок, спасибо, да недавно в инете смотрела такой комбезик.
Я вчера себе госпитальные чулки купила, это первая покупка связанная с родами/ребёнком, ничего ещё не готово.
Мне тоже хамза*латову рекомендовали. Мне главное, чтобы без излишних рисков
 Сообщение от Koshandrosik
У меня на сайте роддома написано для всех, спрашивала у своей акушерки, она сказала, что желательно, но не причина отказать принимать роды  Я купила вместе с колготками компрессионными на повседневку сразу.
Лучше специальные госпитальные с открытым носком
 Сообщение от La mamma perfetta
Я просто в обоих родах тусила или в душе, или в ванне, и сейчас тоже планирую. Это как-то слабо коррелирует с чулками 😂
Акушерка уже на потуги поможет надеть
 Сообщение от Mutti13
Вопрос про комбинезон на выписку очень актуален. Послушаю))
Ещё вопросы к тем, кто уже рожал в СПб или был на выписке у знакомых:
1. Кто одевает ребёнка? Мама сама или акушерка специальная.
2. Его выносят в специальную комнату для выписки или просто в холл? Выносят сразу в утеплённом виде для улицы или в "промежуточном" варианте (без уличного комбинезона-конверта)?
3. Есть ли возможность посадить малыша в автокресло внутри роддома?
4. Принято ли "обменивать" ребёнка на торт или что-то в этом духе? Т.е. Надо ли мужу приносить с собой такую "благодарность" за дочь?
Заранее всем большое спасибо! Рожала в первый раз в другом городе, не знаю, к чему готовится здесь 
Везде по разному, но, как правило, одевает акушерка в специальной комнате рядом с холлом, в холле встреча и можно посадить в автокресло, вроде просили 500р за девочку и 1000 за мальчика, хотя по мне, это даже звучит бредово. В общем по желанию
 Сообщение от Victosha
Моей дочурке сегодня 10! Лет!!!
И все эти 10 лет я просыпаюсь в 5.25 и до 6.30 ее ,,рожаю,,
Не могу объяснить как это работает))) но это реально так!
Девочки, пожелайте мне сил на сегодняшний день 🙏
Она очень хотела праздника! Празднуем с огромным количеством людей , только 15 детей. Плюс взрослые.
Нужно быть в тонусе. Я пока поздравила ее, сходила голову помыла и лежу 🤪 волшебную бы таблетку маме!
С днем рождения доченьку! С первым юбилеем!
-
Ветеран
 Сообщение от Frambuesa
Девочки, вышли мы с третьего скрининга [emoji7] Срок 33.2, весит парнишка уже 2400 гр [emoji1320] Похож малышик на меня, только губы пухлые, как у папы [emoji3059] Но самое славное, что сын решил порадовать нас всех - он перевернулся головушкой вниз [emoji72]
Какой умничка! Поздравляю!
-
Активный участник
Да, я госпитальные и купила, белые такие с открытым носком. А колготки на работу и так ходить.
Life is a trip: USA, Germany, Italy, Belgium, France, Sweden, Finland, Czech Republik, Ukraine, Latvia, Cyprus, Estonia, Hungary, Poland, Belarus, Sri Lanka, Turkey, Lithuania, Spain, Portugal, Canary Islands...to be continued
12.09.2018 
-
Да, звучит бредово))) и сексизм ещё конкретный)))
-
 Сообщение от Zenobia
Девочки если решите собраться в понедельник черкните мне пожалуйста в личку кто-нибудь...меня в телеграме нет...
И мне, меня тоже нет.
Мы только что приползли с др. Я без задних ног(
-
Частый гость
 Сообщение от piоnchik
Значит, у меня муж совсем нетипичный овен  А весь семейный прикол, что упёртый овен пытается своими рожками бодаться с ещё более упёртой коровой (тельцом), и отличается бардачностью и неорганизованностью, которая изводит домовитого тельца. И как же мне будет тяжко жить в этом бардаке, если сынуля будет таким же упёртым и бардачным овном
Уже поставили пессарий? По сроку получается ещё ходить и ходить. На следующую хорошую цервикометрию, и пусть малыш перевернется!
Большое спасибо за пожелания! А на каком сроке его ставят? Я загуглила, что 20-38, а чаще всего 28-33нед, у меня сейчас 30. Гинеколог сказала, что снимать уже будет врач в роддоме, сам решит когда - в 38 или раньше, или будет ждать родовую деятельность.
Мой муж-овен тоже отличается бардачностью и неорганизованностью, но любит часто кивать, что бардак из-за меня Я близнецы, мне на бардак в целом фиолетово, но некоторые пунктики имею и я ) Типа "о боже дорогой, как же мы будем воспитывать малыша своим примером, если у нас регулярно капли мочи на ободке унитаза и не все убирают за собой со стола" 
 Сообщение от Сюнька
Девочки кто комбезики смотрел на новорожденных? Подкиньте вариантов, на выписку.
Катя ты вроде изучала вопрос с комбезами?
У меня срок на конец марта, не хочу покупать демисезонный - к осени вырастет, да и с погодой непонятно, вдруг тепло будет. Я запала на Комбезы из шерсти мериноса mimibaby, хочу такой в подарок от родственников попросить, а в случае холодов - докупить конверт.

А во вторых я решила помогать малышу и представляла, как матка раскрывается как бутон, вот это вот все ))) дышала как надо само собой, вообще не кричала, и все это со стимуляцией и под капельницей. И вспоминаю вторые роды очень благостно, хотя физические вводные с первыми были одинаковые.
Это прям крууууто, какая ты молодец! Надеюсь, меня на курсах научат всяким техникам. После обучения перед первыми родами мне очень хорошо в голову въелось, что малышу гораздо тяжелее, чем маме, поэтому лучше не упиваться своим страданием, а помогать ему - это очень помогло фокус внимания в родах направить куда надо.
 Сообщение от YulijaYa
Девочки, угораздило заболеть меня( сижу с дочкой на больничном неделю, она поправилась слава богу, а я вот сегодня поняла, что пипец как мне плохо, температура 37.5 пока и голова болит, чего делать, кроме как лежать и пить морсы не знаю(
Выздоравливай поскорее! Морсы и лежать - это уже отлично! Можно Афлубин какой-нить попить (мне гинеколог назначала), ну и местно полечить, если горло болит или насморк.
 Сообщение от Koshandrosik
Самая лёгкая, первая, профилактическая.
Мне в колготках очень нравится ходить, к концу дня лёгкость в ногах, это чудесно!
Мне тоже в компр чулках нравится ходить, только не нравится их руками стирать каждый день )
-
Частый гость
Я просто в обоих родах тусила или в душе, или в ванне, и сейчас тоже планирую. Это как-то слабо коррелирует с чулками 😂
Упс, точно, что делать-то? Спрошу у врача или у акушерки, когда буду общаться в след раз насчет договора. Я не раз читала, что акушерка помогала натягивать в родах чулки, но их же надо надевать утром лежа в постели или после 15 минут ногами кверху, что-то тут не так 
 Сообщение от Mutti13
Кто-то спрашивал про слинги (прошу прощения, потеряла в страницах): я пока ещё не купила, выбираю. В первую беременность был Дидимос (кажется, так называется), но я его тогда в Германии покупала. У нас новые этой марки и марок схожего качества стоят каких-то сумасшедших денег (что я нашла: за 6-7 тр), покупать дешёвые наши аналоги опасаюсь, тк знаю, что качество ткано имеет большое значение. Думаю про авито, слинг шарф ведь можно хоть на 100 градусах стирать и ничего ему (качественному) не будет. Может, у кого-то есть хороший опыт с российскими слинг шарфами? Кто спасался от коликов в первые три месяца ими?
Ого, они помогают от коликов?? Я думала просто удобно так ребенка носить hands free, а оказывается есть дополнительные бонусы!
 Сообщение от Victosha
Моей дочурке сегодня 10! Лет!!!
И все эти 10 лет я просыпаюсь в 5.25 и до 6.30 ее ,,рожаю,,
Не могу объяснить как это работает))) но это реально так!
Девочки, пожелайте мне сил на сегодняшний день 🙏
Она очень хотела праздника! Празднуем с огромным количеством людей , только 15 детей. Плюс взрослые.
Нужно быть в тонусе. Я пока поздравила ее, сходила голову помыла и лежу 🤪 волшебную бы таблетку маме!
Вика, поздравляю! Надеюсь, день прошел отлично и силы у мамы еще остались ) Как волшебно с просыпанием каждый ДР у тебя 
 Сообщение от YulijaYa
Да, конечно, это вам решать давать ли благодарность на выписку или нет! У меня просто медсестра на выписке попалась очень хорошая, помогала мне на послеродовом неоднократно, и нам приятно было ее отблагодарить.
Просто букетик подарить не годится? Я думаю, вполне рабочий вариант.
 Сообщение от Apple Lady
Что тут еще обсуждали? Имена? У нас вариант один, больше в голову ничего не идет. Родить и посмотреть увы не вариант, так как тут в момент поступления уже надо и варианты имен вписать в бумажку, и не дай Бог они там с их правилами не совпадут, надо будет идти в магистрат и вписывать наше нестандартное имя в их базу)) Развлечения нас только ждут.
Вот это порядки у вас! А что там за правила? Интересно.
-
Частый гость
 Сообщение от Frambuesa
Девочки, вышли мы с третьего скрининга [emoji7] Срок 33.2, весит парнишка уже 2400 гр [emoji1320] Похож малышик на меня, только губы пухлые, как у папы [emoji3059] Но самое славное, что сын решил порадовать нас всех - он перевернулся головушкой вниз [emoji72]
Поздравляю с прекрасной новостью!
 Сообщение от Victosha
И мне, меня тоже нет.
Мы только что приползли с др. Я без задних ног(
Вы не дома отмечали? Это плюс - не надо убираться )) Можно лечь звездой и лежать!
Мне сегодня сделали 4ю капельницу и пока отменили их, во вторник пойду на контрольную цервикометрию. Утрожестан и Магне Б6 Форте снова ежедневно со мной. Мой живот такой большой, не пойму, куда ему еще 2 месяца расти?)))
-
Девочки, всем спасибо за добрые слова!
Отметили фуууух... отмечали в Веревочном городе Энергия высоты. Пришло 35 человек ( 17 детей , остальные взрослые).
🤪🤪🤪🤪🤪🤪 мой язык набекрень
Всем внимание уделить . Всем рада всегда , но с беременностью я социофобушек похоже.
Хорошо муж большую часть взял на себя. Но я даже торт не попробовала. Просто круговорот.
Самое главное- именинница очень довольна. Чудесно провела время, получила гору подарков, всех друзей собрала 👌
Теперь я могу со спокойной совестью включать режим ждуна , купить кроватку и ехать рожать 💪
-
Активный участник
Life is a trip: USA, Germany, Italy, Belgium, France, Sweden, Finland, Czech Republik, Ukraine, Latvia, Cyprus, Estonia, Hungary, Poland, Belarus, Sri Lanka, Turkey, Lithuania, Spain, Portugal, Canary Islands...to be continued
12.09.2018