|
|
Шенген через Прибалтику, подскажите, путешественники
| |
|
|
|
-
Элита
Шенген через Прибалтику, подскажите, путешественники
Всем привет!
У меня нулевой опыт в самостоятельном планировании, очень нужна помощь советом и подсказками!
Смотрите, муж по работе едет в Ригу, хочется съездить вместе, я просто погулять выбраться, совместить приятное с полезным. Шенгена у обоих нет, ему приглашение от конторы выслали, видимо, уже и виза будет другой категории. Даты поездки пока не согласованы.
А что делать мне?
Туристическую шенгенскую визу через Латвию открыть - это же надо какие-то подтверждения брони гостишки, купленные билеты? А если у мужа там что-то отменится, передвинется, получается, и у меня это все в расход....
Я уже рассматривала вариант попросить дальнюю знакомую написать мне приглашение, но как почитала правила на сайте консульства (надо нотариально заверенное приглашение, консульский сбор 40 евро) так напрягать людей, конечно, я не буду.
Подскажите пожалуйста, как быть? Или может быть есть консультанты по организации путешествий?
-
Давно я здесь
Сообщение от Удивительная рядом
Всем привет!
У меня нулевой опыт в самостоятельном планировании, очень нужна помощь советом и подсказками!
Смотрите, муж по работе едет в Ригу, хочется съездить вместе, я просто погулять выбраться, совместить приятное с полезным. Шенгена у обоих нет, ему приглашение от конторы выслали, видимо, уже и виза будет другой категории. Даты поездки пока не согласованы.
А что делать мне?
Туристическую шенгенскую визу через Латвию открыть - это же надо какие-то подтверждения брони гостишки, купленные билеты? А если у мужа там что-то отменится, передвинется, получается, и у меня это все в расход....
Я уже рассматривала вариант попросить дальнюю знакомую написать мне приглашение, но как почитала правила на сайте консульства (надо нотариально заверенное приглашение, консульский сбор 40 евро) так напрягать людей, конечно, я не буду.
Подскажите пожалуйста, как быть? Или может быть есть консультанты по организации путешествий?
Вам за полугодовым французским мультом. Инфу есть систематизированная на Винском.
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Небожитель
Не очень понимаю причем тут французский мульт а про латвийскую визу, если нужно, можно подробно прочитать в соседнем разделе, тема Латвия и всё о ней.
-
Давно я здесь
Сообщение от ciperus
Не очень понимаю причем тут французский мульт а про латвийскую визу, если нужно, можно подробно прочитать в соседнем разделе, тема Латвия и всё о ней.
При том, что в такой ситуации это максимально длинный шенген с минимумом документов в чистый (по крайней мере, без шенгенов, как ТС пишет) паспорт. С минимумом документов и 99,99%% результатом.
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Ветеран
Разве латыши не дадут тоже на полгода/ год с маршрутным листом и отменяемой бронью?
Мы всегда оформляем с маршрутным листом
-
Горемать
Сообщение от yulia_0081
Разве латыши не дадут тоже на полгода/ год с маршрутным листом и отменяемой бронью?
Мы всегда оформляем с маршрутным листом
По новым правилам, в чистый паспорт, легко дадут под поездку
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
Старожил
Нотариально заверять приглашение не надо. Консульский сбор 35 евро, его вам так и так платить. Приглашение 14 евро.
-
Элита
спасибо всем за ответы