Страница 59 из 202 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »

Тема: Брекеты и все, что с ними связано. Сезон 2020/2021

Мега-элита Аватар для belleann

Брекеты и все, что с ними связано. Сезон 2020/2021

Цитата Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
    да получилось так, что я пришла с КТ , которое делали в Горбунова, а там сделали не совсем то, что нужно - не в привычной окклюзии, а с накусочной площадкой и сустав на снимке не был захвачен. Поэтому мне АВ дал направление в "конфиденцию" на нормальный снимок и смотрели его уже без меня, если и смотрели. Когда я пришла уже на обсуждение плана лечения, то самого АВ там не было, говорили с Мартиросян А.К., она про сустав ничего не упомянула, а я и не спросила что-то, половина вопросов от волнения из глоовы вылетело...
    Задайте вопрос при следующем визите. Я бы ещё спросила, почему на аксиографию не отправили.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для belleann , на сообщение « Брекеты и все, что с ними связано.... »
    Хранитель Аватар для AquaMarina

Цитата Сообщение от belleann Посмотреть сообщение
    Задайте вопрос при следующем визите. Я бы ещё спросила, почему на аксиографию не отправили.

я не стала дожидаться следующего визита, написала врачу, вот что она ответила -
    Сустав — мы выполнили диагностику сустава (на снимке КТ он хорошо виден), а также я помню про ваши щелчки, которые иногда вас беспокоят. По рентгеновскому снимку положение головок сустава относительно симметрично. Наличие полупрорезавшейся восьмерки слева внизу может давать асимметрию в движении нижней челюсти. Поэтому мы планируем удалить эту восьмерку вскоре после установки брекетов и далее оценим движение челюсти. Высокая вероятность, что все пройдет.
    Кондиллография и МРТ сами по себе не являются самостоятельными этапами для диагностики заболеваний сустава. Для спокойствия можно сделать МРТ, но мы планировали сделать такой снимок в случае, если возникнут болевые ощущения со стороны сустава в процессе лечения. Необходимости в этом сейчас нет, так как компьютерная томография показала хорошую картину.

ну я малость подуспокоилась, а то паника накрывает меня волнами периодически....то смирюсь, то опять страшно начинать))
    Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...

3. ответ для AquaMarina , на сообщение « я не стала дожидаться следующего... »

Сустав — мы выполнили диагностику сустава (на снимке КТ он хорошо виден), а также я помню про ваши щелчки, которые иногда вас беспокоят. По рентгеновскому снимку положение головок сустава относительно симметрично. Наличие полупрорезавшейся восьмерки слева внизу может давать асимметрию в движении нижней челюсти. Поэтому мы планируем удалить эту восьмерку вскоре после установки брекетов и далее оценим движение челюсти. Высокая вероятность, что все пройдет.
    Кондиллография и МРТ сами по себе не являются самостоятельными этапами для диагностики заболеваний сустава. Для спокойствия можно сделать МРТ, но мы планировали сделать такой снимок в случае, если возникнут болевые ощущения со стороны сустава в процессе лечения. Необходимости в этом сейчас нет, так как компьютерная томография показала хорошую картину.

ну я малость подуспокоилась, а то паника накрывает меня волнами периодически....то смирюсь, то опять страшно начинать))
    Вроде все четко [emoji846]

4. ответ для AquaMarina , на сообщение « я не стала дожидаться следующего... »
    Мега-элита Аватар для SoStarryeyed

А почему удалить восьмерку после установки, а не до? У меня было две непрорезавшиеся восьмерки, не представляю, как они могут давать асимметрию в движении челюсти. Мне кажется, асимметрия движения - чистой воды сустав.

5. ответ для SoStarryeyed , на сообщение « А почему удалить восьмерку после... »

Цитата Сообщение от SoStarryeyed Посмотреть сообщение
    А почему удалить восьмерку после установки, а не до? У меня было две непрорезавшиеся восьмерки, не представляю, как они могут давать асимметрию в движении челюсти. Мне кажется, асимметрия движения - чистой воды сустав.
    у меня эти восьмерки так криво расположены, что могут давать что угодно, мне кажется)))

а удалить сказали можно и ДО, можно во время, не принципиально, просто не хотят мне такую нагрузку сразу давать - четыре восьмерки, четыре четверки, еще и 20 кариесов перелечить)))
    но я в итоге буду удалять до брекетов, потому что терапевту из-за этой кривой восьмерки к семерке нормально не подобраться для лечения.
    Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...

6. ответ для AquaMarina , на сообщение « у меня эти восьмерки так криво... »

у меня эти восьмерки так криво расположены, что могут давать что угодно, мне кажется)))

а удалить сказали можно и ДО, можно во время, не принципиально, просто не хотят мне такую нагрузку сразу давать - четыре восьмерки, четыре четверки, еще и 20 кариесов перелечить)))
    но я в итоге буду удалять до брекетов, потому что терапевту из-за этой кривой восьмерки к семерке нормально не подобраться для лечения.
    Я удаляла одну верхнюю восьмерку, через неделю ещё две восьмерки (верх и низ) удалила. Впринципе нормально. У вас нижние конечно не простые.
    Вы где удалять будете?

7. ответ для AquaMarina , на сообщение « у меня эти восьмерки так криво... »
    Хранитель Аватар для Allo!

вот ведь, как они у вас расположены.. горизонтально. как их удалять-то..
    какие все-таки эти 8ки странные зубы. интересно, они у кого-ниб вылезают нормально?
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

Цитата Сообщение от belleann Посмотреть сообщение
    Я удаляла одну верхнюю восьмерку, через неделю ещё две восьмерки (верх и низ) удалила. Впринципе нормально. У вас нижние конечно не простые.
    Вы где удалять будете?

ни у меня самой. ни у моих знакомых никаких своих проверенных хирургов нет, поэтому ЛВ это все, что мне было доступно при поиске вариантов, начиталась хороших отзывов о Терещенко С.И. , он принимает в районной пол-ке на Гарькавого (там ретенция 3800 стоит) и в частной клинике Колибри (там цены на ретенцию от 5 до 10 в зависимости от сложности), вот решила в районную к нему ехать на прием...

9. ответ для Allo! , на сообщение « вот ведь, как они у вас расположены..... »
    Мега-элита Аватар для SoStarryeyed

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    Да норм, у меня так же были расположены. Удалили без проблем с сепарацией лежа)

10. ответ для Allo! , на сообщение « вот ведь, как они у вас расположены..... »

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    какие все-таки эти 8ки странные зубы. интересно, они у кого-ниб вылезают нормально?
    да вот не говорите у меня ВСЁ не слава богу - куда ни сунься везде трудности)))) пока до самих брекетов доползу (а я наивно именно брекеты считала самой сложной трудностью предстоящей) - уже ни сил, ни денег ни на что не останется
    как удалять - я читала , что десну разрезают, потом пилят этого засранца на части и по частям уже вытаскивают...

Страница 59 из 202 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »