| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Rassvet
вопрос везения или есть другие вводные. Например, если в школе знают семью и ребенка и они на хорошем счету, отношение совсем другое будет.
Так в принципе это может быть возможная лазейка для анскулеров. Уезжали, работали, вот приехали. Усы, лапы, хвост - вот мои документы.
Однако в школах обычнов такой ситуации детей тестируют.
Никто не знал, но, правда, тогда были места.
А сейчас уже такая ситуация, что может быть физически не посадить ещё одного ребенка, в младшие классы. Тогда откажут, конечно. Но всё равно ребенок на улице ни при каком раскладе не останется, дадут место в школе далеко. Но должно быть гражданство.
Про лазейку я тоже подумала))))
-
Хранитель
Гражданином быть необязательно.
Должно быть внж минимум
Регистрация тоже не обязательна, но придется мучаться.
И не просите ссылок, я говорю как юрист, но не даю сейчас консультацию как юрист.
Другое дело, что это никому не мешает отказывать.
-
Хранитель
Галя ,а "Кавказ" - я так понимаю Грузия.
Потому что вообще-то с Украиной, Беларуссией и точно знаю, что с Арменией, не нужно никаких признаний аттестата. Есть аттестат и вперёд в след класс.
Возможно по Украине поменялось что-то из-за ситуации.
А вот Грузии там и не было, из-за той же политики.
Перечень стран можно нагуглить.
Конечно, я давно этой темой не интересовалась. Тем не менее.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
просто пример. когда я рожала детей то была прописана в спб. а рожала в ло. никто. ведения в пк по прописке не передавал поскольку в другой регион не передается  , сама я туда не ходила, ибо меня вполне областная устраивала в тот момент, так что там про моих детей просто не знали. соответственно и отзвониться не могли. а когда я туда доехала то у них тааакие глаза были по факту нашего существования 
Аналогичная ситуация. В ЖК ходила не по прописке. Рожала в области, хотя у нас это один регион. К педиатру ходили в ведомственную . когда в год к узкому специалисту стали пытаться попасть по прописке , там тоже все всполошились от куда мы взялись и почему про нас им ничего не известно .
Хотя мы и не прятались .
Потеряли нас.
-
Элита
подскажите,как на семейном обучении сдают физ-ру?
-
Зверь
 Сообщение от ALICE21
подскажите,как на семейном обучении сдают физ-ру?
Зависит от места сдачи. Общих правил нет, всё на усмотрение образовательной организации.
Школа может и нормативы сдавать потребовать, и докладами удовлетвориться.
-
Элита
 Сообщение от Бурундук
Зависит от места сдачи. Общих правил нет, всё на усмотрение образовательной организации.
Школа может и нормативы сдавать потребовать, и докладами удовлетвориться.
спасибо,а докладов много им написать надо?
-
А что, теперь ботанику изучают в 5 классе? Я точно помню учебник Пасечника с цифрой 6, а в 5 классе вроде никакой ботаники не было. Нам и в 6 классе Пасечник показался очень сложным, мой его вообще не мог читать.
Мы записались сегодня в библиотеку. Правда, в нашей никаких красот с открывающимися окошками и английскими книжками не обнаружилось. Напомнило советскую библиотеку времен моего детства. На всякий случай взяли почитать "Занимательную ботанику для малышей"), я конечно в этом ничего не понимаю, но мне понравилось! Будем готовиться к 5 классу)
-
Хранитель
 Сообщение от Rata Amarilla
А что, теперь ботанику изучают в 5 классе? Я точно помню учебник Пасечника с цифрой 6, а в 5 классе вроде никакой ботаники не было. Нам и в 6 классе Пасечник показался очень сложным, мой его вообще не мог читать.
Мы записались сегодня в библиотеку. Правда, в нашей никаких красот с открывающимися окошками и английскими книжками не обнаружилось. Напомнило советскую библиотеку времен моего детства. На всякий случай взяли почитать "Занимательную ботанику для малышей"), я конечно в этом ничего не понимаю, но мне понравилось! Будем готовиться к 5 классу)
Я написала и поняла, что я-то про себя пишу.
У нас есть ботаника. Не Пасечник.
Так по программе - либо биология - сборная солянка, либо нет.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
По программе ЦОДИВа
Царство растения 10 часов
Требования огонь
Белка, конечно, напичкана уже. Но тут надо кое-чем напичкаться практически профессионально) При этом детсадовские вопросы тоже есть.
И ещё мы же сферы брали за 5-6 класс.