|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Дашутки
Почему? Как раз справедливо, ведь в школы, где нет 1 класса, набирают через экзамены.
[emoji636] English teacher [emoji636]
Просто у младших в этом случае нет льготы, у родителей каждый раз квест, вместо того, чтобы один раз отмучиться.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elnelli
я бы сказала что это скорее Колпино чем Пушкин. И без машины туда не доедешь. Еще в Лесном наверно так же мало детей, тоже несчастный Пушкинский район
Ну да. При этом основное количество учеников возят из Славянки целыми автобусами, так что и машина не нужна . Если б не Славянка, школа бы вообще полупустая была.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хулио Иглесиас
ну вот чем льготники не обычные дети то??? точно такие же, просто в 95% у них есть старшие братья и сестры, обучающиеся в этой школе
У нас 35 льготников зачислено и из них только 3 по федеиальной льготе, остальные это вторые дети
но тем не менее эти простые дети относятся к категории льготников.
а если ребенок один в семье, то можно с ним гонять по всему городу?? жить в одном месте, учиться в другом?
система дурацкая (очень мягко сказано)
-
Элита
Кто стонет что в классах много народу?)
Есть классы и по 15 человек.
Кировский район, школа №251 на Корзуна. Вэлкам)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pupidu
Лыжный 2 еще к двум школам приписан, как и все дома, что к 777 прописаны, так что не обязаны они брать приписных кроме льготников.
Не поняла, почему это не обязаны? Зачем тогда приписывают?
Вот наш выход из дома ровно напротив входа в школу)) т.е. вышел-зашел.
Почему мне надо идти в самую дальнюю приписную, если вот же рядом совсем есть приписная?
И, кстати, на сайте ГУ такая фразочка есть "главный критерий зачисления ребенка в первый класс - близость школы к дому. Дата и время подачи заявления не влияют на принятие решения"
-
Элита
Потому что мест на всех приписных не хватает. Школа не резиновая. Поэтому шлют отказ с формулировкой "мест нет".
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenafokina
Не поняла, почему это не обязаны? Зачем тогда приписывают?
Вот наш выход из дома ровно напротив входа в школу)) т.е. вышел-зашел.
Почему мне надо идти в самую дальнюю приписную, если вот же рядом совсем есть приписная?
И, кстати, на сайте ГУ такая фразочка есть "главный критерий зачисления ребенка в первый класс - близость школы к дому. Дата и время подачи заявления не влияют на принятие решения"
Потому что вы живете в России. Тут всегда есть те, кто не как все, а повыше. Была бы обычная школа - вам бы места хватило.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамапервоклассника
Девочки у всех так ... на сайтах трёх школ которые я выбрала , нет никакой инфа о льготных местах ...
Должны быть.
Какие школы?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Choko_Latte
а одного таскать куда-нибудь - это удовольствие то есть ? ))
не, меня, если честно, больше напрягают как раз кк, вот тут я бы лучше куда-нибудь возила, если бы в классе было действительно 25 человек, но таких школ в Питере и нет сейчас, наверно (( у нас 32 человека - это очень много, мне кажется, не представляю классы под 40
У нас 38. Норм ) уже привыкли
25 есть в центральном районе
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MENTAS
У нас 38. Норм ![3](images/smilies/051.gif) ) уже привыкли
25 есть в центральном районе
эх, крч надо либо в центр подаваться, либо за город )