|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Я бы сходила, но меня достало, что мелкая самые первые простые задачки всегда не решает - колоссальная невнимательность и разгильдяйство. Из-за этого смысл в остальных решенных теряется, т.к. баллов в итоге немного. Хотя это в марте будет, посмотрим еще...
При таком отношении она упорствует, что олимпиады нужно посещать и маткружки тоже
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
А у меня однлкдассница в панике. Они итальянский учат. А он не входит в те 5 языков по которым планируется этот экзамен.
Там варианты: английский, немецкий,французский, испанский и финский (как он туда плпал походу никто не в курсе)
Т.е. ни итальянского,ни китайского (а у нас же 652 крутая китайская гимназия), ни японского (83 школа). Прикольно
На фига сибирякам финский -загадка
Финский это мощно)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
А у меня однлкдассница в панике. Они итальянский учат. А он не входит в те 5 языков по которым планируется этот экзамен.
Там варианты: английский, немецкий,французский, испанский и финский (как он туда плпал походу никто не в курсе)
Т.е. ни итальянского,ни китайского (а у нас же 652 крутая китайская гимназия), ни японского (83 школа). Прикольно
На фига сибирякам финский -загадка
Рано паниковать как-то. Список языков для егэ — это не то что неизменяемая статья конституции, можно в любой момент расширить. И очевидно, что, если егэ будет обязательным, то списки приведут в соответствие.
ПС Не говоря уже о том, что в школах со «специфическими» языками всегда есть второй язык. Я, например, в вуз со вторым проступала. То есть можно сдать экзамен и по нему. Если предположить такую сумасшедшую ситуацию, что егэ сделают, а посмотреть, какие языки в школах изучаются, забудут)))
-
Сообщение от Manioka
Рано паниковать как-то. Список языков для егэ — это не то что неизменяемая статья конституции, можно в любой момент расширить. И очевидно, что, если егэ будет обязательным, то списки приведут в соответствие.
ПС Не говоря уже о том, что в школах со «специфическими» языками всегда есть второй язык. Я, например, в вуз со вторым проступала. То есть можно сдать экзамен и по нему. Если предположить такую сумасшедшую ситуацию, что егэ сделают, а посмотреть, какие языки в школах изучаются, забудут)))
У них второй инглиш 1 р /нед. Знают на уровне "лондон из зе кэпитал оф грэйт британ" 8 класс
Потому там сейчас паника,брать репетитора или ждать
-
в пути
Сообщение от Esmeralda
Финский это мощно)))
Моему подходит финский))2й год 5 часов в неделю зря что ли учит
А вообще думаю это будут утрясать еще,расширять списки «языков». Не очень правда везет тем,на ком это опробуют(
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
У них второй инглиш 1 р /нед. Знают на уровне "лондон из зе кэпитал оф грэйт британ" 8 класс
Потому там сейчас паника,брать репетитора или ждать
Ждать, конечно. Ещё ничего не решено, вообще-то. Но паниковать важнее))
Хотя при таком уровне преподавания английского я бы в любом случае попробовала обеспечить дополнительные занятия, независимо от егэ. Если дети тянут нормально итальянский, значит способности нормальные. А раз нормальные, грех не выучить английский))
И как-то странно, что 1 раз в неделю. Раньше иностранный язык просто не мог так мало часов иметь, пусть он и второй.
-
Наш человек
Сообщение от В. Редная
Моему подходит финский))2й год 5 часов в неделю зря что ли учит
А вообще думаю это будут утрясать еще,расширять списки «языков». Не очень правда везет тем,на ком это опробуют(
У вас тоже второй язык один раз в неделю?
-
Ещё в моём детстве говорили, что перспективно учить немецкий и финский, так что ожидаемо))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Старожил
ну в Питере учить финский - это хоть логично, а в Сибири есть финские школы ? )
-
Наш человек
Сообщение от Choko_Latte
ну в Питере учить финский - это хоть логично, а в Сибири есть финские школы ? )
По климатическому признаку)