|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Sarah Connor
Там, не вспомню уж, ограничение во времени на шум, мне кажется.
с 8 до 22 - разрешенный интервал в будние, с 12 до 22 - в выходные и праздники
всё
больше никаких ограничений
если иное решение не принято общим собранием собственников - это различные вещи с какими-то требованиями каких-то "старших по дому" или объявлений домоуправа иил кого там))
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от ЕленаSPb
мои работники тоже так сказали, по выходным стараются делать тихие работы
откуда они все это берут
Закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
Статья 8. п.7
Статья 38
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Тут упоминали замену электросчетчика - с вызовом тетеньки из ПЭС или с электриками из ПЭС.
Несколько лет назад я менял электросчетчик (ему было 32 года).
Можно было вызвать из ПЭС тетеньку, которая проверила бы наличие пломбы, сняла показания и выдала предписание на замену электросчетчика. Далее меняем счетчик сами (любой электрик) и снова вызываем тетеньку, которая опломбирует счетчик и составит акт о вводе в эксплуатацию. Это долго - тетеньку можно прождать и две, и три недели и первый раз, и второй.
Я пошел по другому пути: в пункте приема платежей ПЭС заказал замену счетчика, оплатил их счетчик и работу по его замене. В назначенное время пришли два электрика ПЭС и сделали всё за 15 минут: проверили пломбу, сняли показания, сняли старый счетчик, поставили новый, опломбировали и написали все документы.
В Вашем варианте, ИМХО, надо подготовить всю новую проводку, чтобы пришедшие электрики ПЭС отключили старый счетчик, поставили новый, а к нему подключили уже новые провода.
Это, если перемонтаж щитка делать не надо. Мне автоматов добавили, провод от щитка на площадке до квартиры заменили, в старый вариант вообще не влезало.
Я вызвала тетеньку, она шла до меня 3 недели. За это время мне сделали разводку в квартире, когда она пришла и сняла показания - сделали щиток. Потом вызвала на опломбировку. Уложилась в 2 месяца.
-
со звезды
Сообщение от svn
Как я поняла (но это не точно ), второй вариант - это на месте фрамуги только коробка под нее, без самой фрамуги, а "сама фрамуга - это маленькая нестандартная дверь, и стОит она столько же, если не больше, сколько собственно дверь". Это, имхо, именно драконовская цена, а главное - мне не нравится и результат (см.первое фото).
мне кажется, вы что-то не так поняли - вам плохо объяснили
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Про двери. Серия U у Профильдорс - это же пленка?Не боитесь, что вам арендаторы их покоцают быстро?
-
со звезды
Сообщение от svn
А вы вызывали официальных трубочистов или коммерческих? Во что это обошлось, если не секрет? Не поделитесь явками-паролями? Мне, как я понимаю, лишний вент канал тоже не помешает.
Вы решили пойти полностью легальным и правильным путём?
если нет желания платить, то напомню, что УК с привлечением трубочистов обязана обследовать все каналы от раза до 3 (емнип) раз в год - в зависимости от канала
все акты должны быть в ук - это жесткие нормативные требования
они уже оплачены в тарифе за содержание
зы
прочистка так тем более - полностью бесплатная процедура
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
И про газовщиков заодно спрошу. Нет ли у кого контактов вменяемого мастера газовых колонок. Хочется, чтобы мастер взглянул на колонку, пережившую ремонт
-
Старожил
Сообщение от svn
Как я поняла (но это не точно ), второй вариант - это на месте фрамуги только коробка под нее, без самой фрамуги, а "сама фрамуга - это маленькая нестандартная дверь, и стОит она столько же, если не больше, сколько собственно дверь". Это, имхо, именно драконовская цена, а главное - мне не нравится и результат (см.первое фото).
Вы заказывали :
- через мультибрендовый магазин дверей Линия стиля?
- через сам Профильдорс? (Если у вас четное количество дверей, то выгодно: установка каждой второй бесплатно.)
- через тему на ЛВ со скидкой? (Заказывали ранее через них входную дверь, всё устроило.)
Я не поленилась даже съездить в шоурум Профильдорс, там есть такая дверь в зале с окошком под фрамугу сверху. Но, видимо, совпали два слабых звена: девушки в зале не могут мне объяснить, а я не могу понять, что входит, а что нет "в базовую комплектацию", которую я получу за 1800. Прямо хочется попросить у них стремянку, залезть и посмотреть самой.
Какой срок готовности вам назвали?
Сначала посчитали в "Линия стиля", потом в "Хорошие двери", самый ближайший к нам сейчас(адрес взяла с сайта фабрика профильдорс), условия почему-то разные. У первых скидка 4% на полотно и коробку, ручки в подарок, но выбор ограничен. У вторых скидка 7% только на полотно, но ручки любые, а по итогу сумма вышла одинаковая . Одна дверь 75 нестандарт, поэтому 3 недели изготовление. Всего заказала 3 двери, попозже надо еще 4 распашные на 220 заказать будет, а про вторую установку бесплатно ничего не сказали(
Кинте ссылку пожалуйста на адреса магазинов, где вторая установка бесплатно при четном заказе
-
Наш человек
Сообщение от Sarah Connor
(мы на ты
А тут надо посчитать, цена счётчика, его установка... Короче, за сколько окупится.
А я не тебе отвечала...
-
со звезды
про ручки и двери
дверники накручивают на фурнитуру дикие проценты
причем выбор никакой и страшные они)
из личного положительного опыта - https://format24.ru/contacts
ручки - на любой вкус и цены