Страница 28 из 135 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

1. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Ну, вот, по закону, квартиры должны... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Там, не вспомню уж, ограничение во времени на шум, мне кажется.
    с 8 до 22 - разрешенный интервал в будние, с 12 до 22 - в выходные и праздники
    всё
    больше никаких ограничений
    если иное решение не принято общим собранием собственников - это различные вещи с какими-то требованиями каких-то "старших по дому" или объявлений домоуправа иил кого там))
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

2. ответ для ЕленаSPb , на сообщение « мои работники тоже так сказали, по... »

Цитата Сообщение от ЕленаSPb Посмотреть сообщение
    мои работники тоже так сказали, по выходным стараются делать тихие работы
    откуда они все это берут
    Закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
    Статья 8. п.7
    Статья 38
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Наш человек Аватар для Ingri

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Тут упоминали замену электросчетчика - с вызовом тетеньки из ПЭС или с электриками из ПЭС.
    Несколько лет назад я менял электросчетчик (ему было 32 года).
    Можно было вызвать из ПЭС тетеньку, которая проверила бы наличие пломбы, сняла показания и выдала предписание на замену электросчетчика. Далее меняем счетчик сами (любой электрик) и снова вызываем тетеньку, которая опломбирует счетчик и составит акт о вводе в эксплуатацию. Это долго - тетеньку можно прождать и две, и три недели и первый раз, и второй.
    Я пошел по другому пути: в пункте приема платежей ПЭС заказал замену счетчика, оплатил их счетчик и работу по его замене. В назначенное время пришли два электрика ПЭС и сделали всё за 15 минут: проверили пломбу, сняли показания, сняли старый счетчик, поставили новый, опломбировали и написали все документы.

В Вашем варианте, ИМХО, надо подготовить всю новую проводку, чтобы пришедшие электрики ПЭС отключили старый счетчик, поставили новый, а к нему подключили уже новые провода.
    Это, если перемонтаж щитка делать не надо. Мне автоматов добавили, провод от щитка на площадке до квартиры заменили, в старый вариант вообще не влезало.

Я вызвала тетеньку, она шла до меня 3 недели. За это время мне сделали разводку в квартире, когда она пришла и сняла показания - сделали щиток. Потом вызвала на опломбировку. Уложилась в 2 месяца.

4. ответ для svn , на сообщение « Как я поняла (но это не точно :))),... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Как я поняла (но это не точно ), второй вариант - это на месте фрамуги только коробка под нее, без самой фрамуги, а "сама фрамуга - это маленькая нестандартная дверь, и стОит она столько же, если не больше, сколько собственно дверь". Это, имхо, именно драконовская цена, а главное - мне не нравится и результат (см.первое фото).
    мне кажется, вы что-то не так поняли - вам плохо объяснили
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

5. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

Про двери. Серия U у Профильдорс - это же пленка?Не боитесь, что вам арендаторы их покоцают быстро?

6. ответ для svn , на сообщение « А вы вызывали официальных трубочистов... »

А вы вызывали официальных трубочистов или коммерческих? Во что это обошлось, если не секрет? Не поделитесь явками-паролями? Мне, как я понимаю, лишний вент канал тоже не помешает.
    Вы решили пойти полностью легальным и правильным путём?
    если нет желания платить, то напомню, что УК с привлечением трубочистов обязана обследовать все каналы от раза до 3 (емнип) раз в год - в зависимости от канала
    все акты должны быть в ук - это жесткие нормативные требования
    они уже оплачены в тарифе за содержание

зы
    прочистка так тем более - полностью бесплатная процедура
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

7. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

И про газовщиков заодно спрошу. Нет ли у кого контактов вменяемого мастера газовых колонок. Хочется, чтобы мастер взглянул на колонку, пережившую ремонт

8. ответ для svn , на сообщение « Как я поняла (но это не точно :))),... »
    Старожил Аватар для ЕленаSPb

Как я поняла (но это не точно ), второй вариант - это на месте фрамуги только коробка под нее, без самой фрамуги, а "сама фрамуга - это маленькая нестандартная дверь, и стОит она столько же, если не больше, сколько собственно дверь". Это, имхо, именно драконовская цена, а главное - мне не нравится и результат (см.первое фото).

Вы заказывали :
    - через мультибрендовый магазин дверей Линия стиля?
    - через сам Профильдорс? (Если у вас четное количество дверей, то выгодно: установка каждой второй бесплатно.)
    - через тему на ЛВ со скидкой? (Заказывали ранее через них входную дверь, всё устроило.)

Я не поленилась даже съездить в шоурум Профильдорс, там есть такая дверь в зале с окошком под фрамугу сверху. Но, видимо, совпали два слабых звена: девушки в зале не могут мне объяснить, а я не могу понять, что входит, а что нет "в базовую комплектацию", которую я получу за 1800. Прямо хочется попросить у них стремянку, залезть и посмотреть самой.
    Какой срок готовности вам назвали?
    Сначала посчитали в "Линия стиля", потом в "Хорошие двери", самый ближайший к нам сейчас(адрес взяла с сайта фабрика профильдорс), условия почему-то разные. У первых скидка 4% на полотно и коробку, ручки в подарок, но выбор ограничен. У вторых скидка 7% только на полотно, но ручки любые, а по итогу сумма вышла одинаковая . Одна дверь 75 нестандарт, поэтому 3 недели изготовление. Всего заказала 3 двери, попозже надо еще 4 распашные на 220 заказать будет, а про вторую установку бесплатно ничего не сказали(
    Кинте ссылку пожалуйста на адреса магазинов, где вторая установка бесплатно при четном заказе

9. ответ для Sarah Connor , на сообщение « (мы на ты :)) А тут надо посчитать,... »
    Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    (мы на ты

А тут надо посчитать, цена счётчика, его установка... Короче, за сколько окупится.
    А я не тебе отвечала...

10. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

про ручки и двери

дверники накручивают на фурнитуру дикие проценты
    причем выбор никакой и страшные они)

из личного положительного опыта - https://format24.ru/contacts
    ручки - на любой вкус и цены

Страница 28 из 135 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »