Страница 27 из 135 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

1. ответ для ЕленаSPb , на сообщение « Я уже заказала у них первую партию... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    Если штапик (тонкая белая деревянная реечка внутри фрамуги на вашем фото) входит в цену, то стекло вставляется под эти штапики, а они потом прибиваются к основной раме тонкими гвоздиками с откушенной шляпкой. Головки гвоздей точечно закрашиваются.
    А вообще странно, что производитель эту фрамугу без стекла предлагает. Может, стекло у них как дополнительная опция идёт? Или у них там на стёкла цены драконовские?

Можно ещё поискать зеркальные/ стеклорезные мастерские и поспрашивать у них контакты стекольщиков, т.к. хоть эта профессия и вымирает потихоньку из-за массового нашествия пластиковых стеклопакетов, но кое-где всё-таки ещё остались настоящие деревянные окна, и кто-то же ведь должен их обслуживать, если вдруг нужно только одно стекло в раме заменить.
    Как я поняла (но это не точно ), второй вариант - это на месте фрамуги только коробка под нее, без самой фрамуги, а "сама фрамуга - это маленькая нестандартная дверь, и стОит она столько же, если не больше, сколько собственно дверь". Это, имхо, именно драконовская цена, а главное - мне не нравится и результат (см.первое фото).

Цитата Сообщение от ЕленаSPb Посмотреть сообщение
    Я уже заказала у них первую партию дверей, у кухонной тоже есть фрамуга. Решили саму дверь сделать со стеклом, разница маленькая, установить, посмотреть, и потом думать ставить ли фрамугу или зашить, Еще есть две фрамуги между ванной, туалетом и кухней, если что там отыграюсь)
    Вы заказывали :
    - через мультибрендовый магазин дверей Линия стиля?
    - через сам Профильдорс? (Если у вас четное количество дверей, то выгодно: установка каждой второй бесплатно.)
    - через тему на ЛВ со скидкой? (Заказывали ранее через них входную дверь, всё устроило.)

Я не поленилась даже съездить в шоурум Профильдорс, там есть такая дверь в зале с окошком под фрамугу сверху. Но, видимо, совпали два слабых звена: девушки в зале не могут мне объяснить, а я не могу понять, что входит, а что нет "в базовую комплектацию", которую я получу за 1800. Прямо хочется попросить у них стремянку, залезть и посмотреть самой.
    Какой срок готовности вам назвали?

2. ответ для medae , на сообщение « По выходным и праздничным дням в Спб... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от medae Посмотреть сообщение
    По выходным и праздничным дням в Спб можно вести ремонтные работы с 12:00 (в обычные дни с 8:00). Перерыв днём можно делать по согласованию с соседями, если УК через собрание собственников не установила определенный режим.

@svn, с интересом читаю вашу тему, потому что сейчас прохожу почти те же этапы ремонта, да и территориально близко от вас. К сожалению, у нас с самого начала не заладилось общение с жкс и они сильно тормозят процесс по согласованию нового места для газовой колонки. Со всеми остальными ремонтными делами пока не мешают, хотя регулярно грозятся вызвать то полицию, то администрацию. Это добавляет стресса. С соседями по всем вопросам гораздо эффективнее получилось договориться: у кого-то поинтересовались графиком сна детей и стараемся его соблюдать, с соседями снизу зафиксировали состояние их потолка и после завершения всех работ планируем привести в исходное состояние и тд. Даже с бдящими бабушками муж как-то общий язык нашёл)
    Рада и собеседникам, и соседям!
    А какое отношение ЖКС имеет к газовой колонке?! Это же дело газовых служб. Мне, увы, пришлось просто забить на этот этап пока.

3. ответ для svn , на сообщение « Рада и собеседникам, и соседям! :053:... »

Для меня стало неожиданностью, что инженеры УК должны поставить свою подпись и печать на акте обследования вентканалов, который выдают трубочисты - это первый шаг на пути переноса, который мы уже месяц не можем сделать... сейчас пришла к выводу, что газом нужно было заниматься до начала ремонта, но очень хотелось все запараллелить.

4. ответ для medae , на сообщение « :) Для меня стало неожиданностью,... »
    Хранитель

Для меня стало неожиданностью, что инженеры УК должны поставить свою подпись и печать на акте обследования вентканалов, который выдают трубочисты - это первый шаг на пути переноса, который мы уже месяц не можем сделать... сейчас пришла к выводу, что газом нужно было заниматься до начала ремонта, но очень хотелось все запараллелить.
    А вы вызывали официальных трубочистов или коммерческих? Во что это обошлось, если не секрет? Не поделитесь явками-паролями? Мне, как я понимаю, лишний вент канал тоже не помешает.
    Вы решили пойти полностью легальным и правильным путём?

5. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Активный участник Аватар для rhythm

Подскажите где недорого купить инструменты для ремонта? Тема же про ремонт. Нужен адрес недорогого магазина для покупки шуруповёрта и лазерного уровня.

6. ответ для svn , на сообщение « А вы вызывали официальных трубочистов... »

Они одновременно и коммерческие, и официальные для этой части района (как я поняла, эта контора ООО Стикс на подряде у нашего ЖКС #2). Обследование вентканалов + прочистка + акт стоит 5000. Без акта, возможно, дешевле. Телефон пришлю личным сообщением.

По газу - да, пока надеюсь, что это не окажется невозможным. Остальной ремонт делаем так, чтобы в основном остаться в параметрах текущего техпаспорта, поэтому без проекта.

7. ответ для medae , на сообщение « Они одновременно и коммерческие, и... »
    Хранитель

Они одновременно и коммерческие, и официальные для этой части района (как я поняла, эта контора ООО Стикс на подряде у нашего ЖКС #2). Обследование вентканалов + прочистка + акт стоит 5000. Без акта, возможно, дешевле. Телефон пришлю личным сообщением.

По газу - да, пока надеюсь, что это не окажется невозможным. Остальной ремонт делаем так, чтобы в основном остаться в параметрах текущего техпаспорта, поэтому без проекта.
    Спасибо!
    Это цена за один вентканал ( мне надо найти "лишний", дополнительный), или они и существующие заодно прочистят?
    А они не стучат в ЖКСы?
    Это вы удачно зашли! (с)
    Мне газовщики сказали, что если делать официально, через них (не коммерцию) то, что разрешено (перенести колонку на 2 м так, чтобы она оказалась опять на кухне), то "это займёт года два, а только потом можно начинать ремонт".

8. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Тут упоминали замену электросчетчика - с вызовом тетеньки из ПЭС или с электриками из ПЭС.
    Несколько лет назад я менял электросчетчик (ему было 32 года).
    Можно было вызвать из ПЭС тетеньку, которая проверила бы наличие пломбы, сняла показания и выдала предписание на замену электросчетчика. Далее меняем счетчик сами (любой электрик) и снова вызываем тетеньку, которая опломбирует счетчик и составит акт о вводе в эксплуатацию. Это долго - тетеньку можно прождать и две, и три недели и первый раз, и второй.
    Я пошел по другому пути: в пункте приема платежей ПЭС заказал замену счетчика, оплатил их счетчик и работу по его замене. В назначенное время пришли два электрика ПЭС и сделали всё за 15 минут: проверили пломбу, сняли показания, сняли старый счетчик, поставили новый, опломбировали и написали все документы.
    И заплатил я в 2014 году 1530 за двухтарифный счетчик и 1200 за работу.

В Вашем варианте, ИМХО, надо подготовить всю новую проводку, чтобы пришедшие электрики ПЭС отключили старый счетчик, поставили новый, а к нему подключили уже новые провода.

9. ответ для svn , на сообщение « А это правда, что в выходные по закону... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А это правда, что в выходные по закону нельзя делать ремонт (шуметь, видимо)?
    Услышала от одних мастеров, удивилась сильно.
    нет
    это расхожие домыслы
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Володя Володя Посмотреть сообщение
    прям америку открыли
    не знал ))
    я тоже)
    сильно удивительно, но факт

наглядно от BSH:
    По воде плывет кирпич