|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Tiritaka
Если штапик (тонкая белая деревянная реечка внутри фрамуги на вашем фото) входит в цену, то стекло вставляется под эти штапики, а они потом прибиваются к основной раме тонкими гвоздиками с откушенной шляпкой. Головки гвоздей точечно закрашиваются.
А вообще странно, что производитель эту фрамугу без стекла предлагает. Может, стекло у них как дополнительная опция идёт? Или у них там на стёкла цены драконовские?
Можно ещё поискать зеркальные/ стеклорезные мастерские и поспрашивать у них контакты стекольщиков, т.к. хоть эта профессия и вымирает потихоньку из-за массового нашествия пластиковых стеклопакетов, но кое-где всё-таки ещё остались настоящие деревянные окна, и кто-то же ведь должен их обслуживать, если вдруг нужно только одно стекло в раме заменить.
Как я поняла (но это не точно ), второй вариант - это на месте фрамуги только коробка под нее, без самой фрамуги, а "сама фрамуга - это маленькая нестандартная дверь, и стОит она столько же, если не больше, сколько собственно дверь". Это, имхо, именно драконовская цена, а главное - мне не нравится и результат (см.первое фото).
Сообщение от ЕленаSPb
Я уже заказала у них первую партию дверей, у кухонной тоже есть фрамуга. Решили саму дверь сделать со стеклом, разница маленькая, установить, посмотреть, и потом думать ставить ли фрамугу или зашить, Еще есть две фрамуги между ванной, туалетом и кухней, если что там отыграюсь)
Вы заказывали :
- через мультибрендовый магазин дверей Линия стиля?
- через сам Профильдорс? (Если у вас четное количество дверей, то выгодно: установка каждой второй бесплатно.)
- через тему на ЛВ со скидкой? (Заказывали ранее через них входную дверь, всё устроило.)
Я не поленилась даже съездить в шоурум Профильдорс, там есть такая дверь в зале с окошком под фрамугу сверху. Но, видимо, совпали два слабых звена: девушки в зале не могут мне объяснить, а я не могу понять, что входит, а что нет "в базовую комплектацию", которую я получу за 1800. Прямо хочется попросить у них стремянку, залезть и посмотреть самой.
Какой срок готовности вам назвали?
-
Сообщение от medae
По выходным и праздничным дням в Спб можно вести ремонтные работы с 12:00 (в обычные дни с 8:00). Перерыв днём можно делать по согласованию с соседями, если УК через собрание собственников не установила определенный режим.
@svn, с интересом читаю вашу тему, потому что сейчас прохожу почти те же этапы ремонта, да и территориально близко от вас. К сожалению, у нас с самого начала не заладилось общение с жкс и они сильно тормозят процесс по согласованию нового места для газовой колонки. Со всеми остальными ремонтными делами пока не мешают, хотя регулярно грозятся вызвать то полицию, то администрацию. Это добавляет стресса. С соседями по всем вопросам гораздо эффективнее получилось договориться: у кого-то поинтересовались графиком сна детей и стараемся его соблюдать, с соседями снизу зафиксировали состояние их потолка и после завершения всех работ планируем привести в исходное состояние и тд. Даже с бдящими бабушками муж как-то общий язык нашёл)
Рада и собеседникам, и соседям!
А какое отношение ЖКС имеет к газовой колонке?! Это же дело газовых служб. Мне, увы, пришлось просто забить на этот этап пока.
-
Для меня стало неожиданностью, что инженеры УК должны поставить свою подпись и печать на акте обследования вентканалов, который выдают трубочисты - это первый шаг на пути переноса, который мы уже месяц не можем сделать... сейчас пришла к выводу, что газом нужно было заниматься до начала ремонта, но очень хотелось все запараллелить.
-
Сообщение от medae
Для меня стало неожиданностью, что инженеры УК должны поставить свою подпись и печать на акте обследования вентканалов, который выдают трубочисты - это первый шаг на пути переноса, который мы уже месяц не можем сделать... сейчас пришла к выводу, что газом нужно было заниматься до начала ремонта, но очень хотелось все запараллелить.
А вы вызывали официальных трубочистов или коммерческих? Во что это обошлось, если не секрет? Не поделитесь явками-паролями? Мне, как я понимаю, лишний вент канал тоже не помешает.
Вы решили пойти полностью легальным и правильным путём?
-
Активный участник
Подскажите где недорого купить инструменты для ремонта? Тема же про ремонт. Нужен адрес недорогого магазина для покупки шуруповёрта и лазерного уровня.
-
Они одновременно и коммерческие, и официальные для этой части района (как я поняла, эта контора ООО Стикс на подряде у нашего ЖКС #2). Обследование вентканалов + прочистка + акт стоит 5000. Без акта, возможно, дешевле. Телефон пришлю личным сообщением.
По газу - да, пока надеюсь, что это не окажется невозможным. Остальной ремонт делаем так, чтобы в основном остаться в параметрах текущего техпаспорта, поэтому без проекта.
-
Сообщение от medae
Они одновременно и коммерческие, и официальные для этой части района (как я поняла, эта контора ООО Стикс на подряде у нашего ЖКС #2). Обследование вентканалов + прочистка + акт стоит 5000. Без акта, возможно, дешевле. Телефон пришлю личным сообщением.
По газу - да, пока надеюсь, что это не окажется невозможным. Остальной ремонт делаем так, чтобы в основном остаться в параметрах текущего техпаспорта, поэтому без проекта.
Спасибо!
Это цена за один вентканал ( мне надо найти "лишний", дополнительный), или они и существующие заодно прочистят?
А они не стучат в ЖКСы?
Это вы удачно зашли! (с)
Мне газовщики сказали, что если делать официально, через них (не коммерцию) то, что разрешено (перенести колонку на 2 м так, чтобы она оказалась опять на кухне), то "это займёт года два, а только потом можно начинать ремонт".
-
Небожитель
Тут упоминали замену электросчетчика - с вызовом тетеньки из ПЭС или с электриками из ПЭС.
Несколько лет назад я менял электросчетчик (ему было 32 года).
Можно было вызвать из ПЭС тетеньку, которая проверила бы наличие пломбы, сняла показания и выдала предписание на замену электросчетчика. Далее меняем счетчик сами (любой электрик) и снова вызываем тетеньку, которая опломбирует счетчик и составит акт о вводе в эксплуатацию. Это долго - тетеньку можно прождать и две, и три недели и первый раз, и второй.
Я пошел по другому пути: в пункте приема платежей ПЭС заказал замену счетчика, оплатил их счетчик и работу по его замене. В назначенное время пришли два электрика ПЭС и сделали всё за 15 минут: проверили пломбу, сняли показания, сняли старый счетчик, поставили новый, опломбировали и написали все документы.
И заплатил я в 2014 году 1530 за двухтарифный счетчик и 1200 за работу.
В Вашем варианте, ИМХО, надо подготовить всю новую проводку, чтобы пришедшие электрики ПЭС отключили старый счетчик, поставили новый, а к нему подключили уже новые провода.
-
со звезды
Сообщение от svn
А это правда, что в выходные по закону нельзя делать ремонт (шуметь, видимо)?
Услышала от одних мастеров, удивилась сильно.
нет
это расхожие домыслы
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от Володя Володя
прям америку открыли
не знал ))
я тоже)
сильно удивительно, но факт
наглядно от BSH: