|
|
Объединенные Арабские Эмираты - 2
| |
|
|
|
-
Я думаю, в город можно, россиянам же сейчас турвиза бесплатная - штамп по прилёту. Позвоните на всякий случай на линию Эмирейтс Россия - со своим номером букинга, задайте вопрос, должны подсказать. 600-555-555.
Торчать столько часов в а/п даже при наличии там душа, лаунжей и огромного дьюти -мне кажется, не очень правильно.
можно насквозь весь Дубай проехать до Марины, у Паруса сфоткаться, дойти до БХ и фонтанов (фонтаны вот не увидите, увы, там дневное представление в 1.30, вам всэто время уже надо быть в а/п).
Прямо из а/п метро, если на такси небюджетно.
PS можете в ЛС ваш booking reference number переслать, тогда я могу позвонить в здешний Эмирейтс и узнать.
-
Может, не совсем по текущему вопросу, но пару лет назад при стыковке по единому билету рассматривали вариант поменять второй вылет на сутки позже. При этом предполагалось, что вещи остаются у эмирейтс, а мы с ручной кладью гуляем. До 36 часов было ограничение почему-то. Звонила в питерский офис эмирейтс консультировалась. Но не сделали так.
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
-
Элита
Уважаемые форумчане подскажите кто арендовал машине а Эмиратах, как все прошло не было ли проблем. И вообще могут они вознинкуть если женщина одна арендует, могут не дать? Может вопрос смешной?
-
Наш человек
Сообщение от CiTiCi
Я думаю, в город можно, россиянам же сейчас турвиза бесплатная - штамп по прилёту. Позвоните на всякий случай на линию Эмирейтс Россия - со своим номером букинга, задайте вопрос, должны подсказать. 600-555-555.
Торчать столько часов в а/п даже при наличии там душа, лаунжей и огромного дьюти -мне кажется, не очень правильно.
можно насквозь весь Дубай проехать до Марины, у Паруса сфоткаться, дойти до БХ и фонтанов (фонтаны вот не увидите, увы, там дневное представление в 1.30, вам всэто время уже надо быть в а/п).
PS можете в ЛС ваш booking reference number переслать, тогда я могу позвонить в здешний Эмирейтс и узнать.
Спасибо. Позвоню в российский, если не скажут, напишу Вам. 🌺
-
Хранитель
Сообщение от CiTiCi
А Марина и Парус они так рядом и можно дойти пешком или я не так поняла? И БХ вы пишете - дойти от Паруса - там все это пешком разве реально?
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Сообщение от Хева
Уважаемые форумчане подскажите кто арендовал машине а Эмиратах, как все прошло не было ли проблем. И вообще могут они вознинкуть если женщина одна арендует, могут не дать? Может вопрос смешной?
Вопрос смешной, машину дадут)) имейте ввиду -замораживается большой депозит, на оплату Salik gate (проезд по платным участкам) и возможные (ндБ, конечно!) штрафы. Скоростной режим не нарушайте, камеры ВЕЗДЕ! Действует режим +19, то есть при знаке 100 радар не сработает до 119, сработает на 120.
-
Сообщение от spanishgirl
А Марина и Парус они так рядом и можно дойти пешком или я не так поняла? И БХ вы пишете - дойти от Паруса - там все это пешком разве реально?
Нет, не рядом, пешком не дойти.
Просто перечисляла, что можно успеть, знаковые какие-то дубайские места -доехать, дойти, добраться..
На метро вы доедете до: района Дубай Марина, до Дубай молла (рядом Бурдж Халифа и фонтаны, Дубай Опера). До Бурдж Аль Араб (отель в виде Паруса) на метро не доехать -там от станции метро пешком минут 30 идти бодро. Чтоб пофотаться на фоне Паруса - все обычно сюда приезжают https://www.google.com/maps/place/Ju...784cbf64d723ec
-
Хранитель
Сообщение от CiTiCi
Нет, не рядом, пешком не дойти.
Просто перечисляла, что можно успеть, знаковые какие-то дубайские места -доехать, дойти, добраться..
На метро вы доедете до: района Дубай Марина, до Дубай молла (рядом Бурдж Халифа и фонтаны, Дубай Опера). До Бурдж Аль Араб (отель в виде Паруса) на метро не доехать -там от станции метро пешком минут 30 идти бодро. Чтоб пофотаться на фоне Паруса - все обычно сюда приезжают https://www.google.com/maps/place/Ju...784cbf64d723ec
Да , я примерно так и представляла ..скажите ,а есть ли какая то точка, смотровая и тп откуда видно остров насыпной в виде Пальмы ? В Марине может есть?
-
Мега-элита
Мы в рас аль хайма
Купаемся в подогреваемом бассейне
На улице 26, но до 16 часов было вполне жарко
По морю только по берегу пробежались -так как первыц день и ночью не спали
Все утро к нам ходил персонал, то фрукты, то уборка)))
А рейс-то ночной
Море написано 24 гр
-
Сообщение от spanishgirl
Да , я примерно так и представляла ..скажите ,а есть ли какая то точка, смотровая и тп откуда видно остров насыпной в виде Пальмы ? В Марине может есть?
Чтоб прям как на картинках, как пальма 🌴 -это видно только с высоты птичьего полёта))
Кстати, можно прыгнуть самому или с инструктором и посмотреть
С Марины/JBR с пляжа видно одно сторону -ну, видно, что в море остров, на нем здания, от БаА (с пляже, где фотаются, ссылка выше) -другую.
Бесплатной смотровой нет, можно подняться в один из ресторанов или кафе в этом районе. Знаю ресторан на 40 этаже в бывшем Глория хотел (сейчас Two season hotel) -конкретно этот ресторан не функционирует в 1 половине дня, но открыт, ресторан Observatory в Хабтуре.. кафе 360 в Хилтоне на JBR, бар 44 в Гросвенор Хауз.