|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Печенька Мария
После обследования 12 лет назад и постановки диагноза под ? ни разу не сдавали. Йогурт и творог могут содержать глютен, вы их хотя бы йодом на предмет содержания крахмала или муки проверяете? какую фирму едите?
А вот когда вернёмся в РФ чувствую останемся без молочки. Читала проверки нашли крахмал в кефире! Раньше я сама из кефира творог делала. А как теперь?.. Покупать в России творог боюсь. И если малые дозы никакой йод не покажет. Точнее глазом не заметить, а организм пострадает.. так что особого смысла проверять не вижу. Надо самой делать.. кефирный гриб теперь выращивать чтоли)))
-
Наш человек
У нас вся молочка из Финляндии. Вся. Тут и здоровому ее покупать опасно.. если такие ещё остались..
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Сообщение от NinaG
А вот когда вернёмся в РФ чувствую останемся без молочки. Читала проверки нашли крахмал в кефире! Раньше я сама из кефира творог делала. А как теперь?.. Покупать в России творог боюсь. И если малые дозы никакой йод не покажет. Точнее глазом не заметить, а организм пострадает.. так что особого смысла проверять не вижу. Надо самой делать.. кефирный гриб теперь выращивать чтоли)))
Мы делаем творог сами из молока с помощью хлористого кальция.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Сообщение от Печенька Мария
Мы делаем творог сами из молока с помощью хлористого кальция.
Супер! Можно пропорции ваши? В инете полно, но нужны проверенные😀 и процент Хл.кальция у вас какой?
-
Сообщение от sova_xenia
У нас вся молочка из Финляндии. Вся. Тут и здоровому ее покупать опасно.. если такие ещё остались..
Вот-вот.. а как молочку из Финляндии возить? Это ж каждую неделю ездить надо наверно?
-
Наш человек
Сообщение от NinaG
Вот-вот.. а как молочку из Финляндии возить? Это ж каждую неделю ездить надо наверно?
Или ездить или в личку)
Но теперь я умею рассчитывать с точностью до дня)
Лев Толстой
-
Ветеран
Сообщение от NinaG
Ограничение - 5 кг продуктов животного происхождения. Так что да, на месяц не затаришься.
я в прошлом году ездила 1-2 раза в месяц в течение полугода на энтузиазме (на диете просто не очень давно), и на бесплатном автобусе
Ну все, наездилась, визу получила в сентябре и ни разу не ездила, не хочу! Да и лавочку с бесплатным автобусом прикрыли.
Есть много групп в контакте или магазинчиков, где продают, или под заказ. С их наценкой наверно дешевле все равно, чем виза, накладные расходы и ВРЕМЯ.
мы только сыр покупаем, йогурт раньше делала в йогуртнице из молока Выборгское (его же рекомендует общество э)
Да и без молочки нормально живется, ко всему привыкаешь
-
Наш человек
На чём набирать вес если не на молочке?
Кстати, единственное мясо на которое пока не болит голова- фермерская баранина.
Поэтому насчёт нашего молока и говядины я бы даже думать не стала.
Лев Толстой
-
Элита
Доброй ночи. Кто-нибудь использует такую зубную пасту???
-
Элита
Сообщение от sova_xenia
На чём набирать вес если не на молочке?
Кстати, единственное мясо на которое пока не болит голова- фермерская баранина.
Поэтому насчёт нашего молока и говядины я бы даже думать не стала.
на молоке можно только раздражать кишечник, чтоб его восстановить и набрать вес, надо молоко вообще убрать