Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Региональная доплата пенсионерам

1. ответ для Apte4ka , на сообщение « Kimkim, приличных слов нет у меня на... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Apte4ka Посмотреть сообщение
    Kimkim, приличных слов нет у меня на такое повышение, а то забанят.
    Теперь,куда не глянь,непереводимая игра слов)
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

2. ответ для Наталья К , на сообщение « Я сама вояка и пенсия моя 13 203,51... »

Цитата Сообщение от Наталья К Посмотреть сообщение
    Я сама вояка и пенсия моя 13 203,51 Северная (16 лет в Заполярье(где большая часть это ночь, отсюда болячки) и в дали от населенных пунктов)+ еще сейчас 3385,91 (страховая часть). Я Думаю живя в городе люди получают и побольше пенсию. А муж с группой инвалидности в свои 59...вот как-то так..... Да гражданский стаж у меня тоже большой, но в военную пенсию он не считаются, а военный если идти на гражданскую тоже....И сечас я работаю, а что делать...лекарства для инвалида и лечение очень дорогое...
    Простите,на какой должности и каком звании вы проходили службу
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Цитата Сообщение от Шмышленыш Посмотреть сообщение
    я прошу прощения, что вмешиваюсь, но у меня вопрос немного не по теме.

Возможно кто-то может подсказать.

Знаю, что пенсионерам положены льготы на покупку лекарств.

Весь интернет переворошила - и нигде ничего толком не смогла найти.

Где то пишут про 50% от стоимости, где-то про 13%, где то вообще про бесплатные лекарства.
    Интересует именно та льгота, которая выплачивается непосредственно пенсионеру через ПФР (есть еще вариант возмещения налогового вычета через налоговую, но этот вариант мне не подходит).
    может кто-то в курсе - буду очень благодарна за разъяснения что и как.
    Да у нас,пенсионеров,все в тему теперь)пусть этот топ прибавляет знаний)

4. ответ для kimkim , на сообщение « Региональная доплата пенсионерам »
    в мечтах.... Аватар для БагИра

Как я понимаю, у кого пенсия не дотягивает до прожиточного минимума (а таких немало) никакой прибавки не получили (не считая 23 рубля). Пенсию добавили, доплату социальную урезали. То на то и вышло

5. ответ для БагИра , на сообщение « Как я понимаю, у кого пенсия не... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, у кого пенсия не дотягивает до прожиточного минимума (а таких немало) никакой прибавки не получили (не считая 23 рубля). Пенсию добавили, доплату социальную урезали. То на то и вышло
    Да, так и есть похоже

У кого пенсия больше ПМ - получили прибавку

У мамы моей прибавка составила примерно 1100 руб. (А ЕДВ в январе пришла 947 (была 911)

6. ответ для kimkim , на сообщение « Ну.вот .и смех.и слезы.сама пенсия... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Ну.вот .и смех.и слезы.сама пенсия поднялась на 131.9ре ...раньше была одна соц доплата.теперь она состоит из двух частей-соц и региональной 513.23.естественно,если пенсию подняли.то соц доплата стала значительно меньше.вот на хрена эта вся кутерьма спрашивается.одной рукой даем-другой отнимаем.дорожные на 24ре повысились из-за подорожания трнспорта.итог- если считать вот эти 24 рубля,то пенсия увеличилась именно на эту сумму.если бы не покупала проездной,то ломала бы голову в какой банк их вложить😀спасибо правительству и президенту-избавили от головной боли.все как всегда.мужик слово дал-мужик слово взял
    Жесть, конечно....
    Эх... ну как так-то....

7. ответ для Наталья К , на сообщение « А что делают наши Госслужащие,... »

Цитата Сообщение от Наталья К Посмотреть сообщение
    А что делают наши Госслужащие, депутаты....?
    И что-то не рвется в Армию никто...наверное от того, что там так все легко....
    А вы служили? Когда нет выходных и вы не можете пойти в отпуск когда хотите? И выехать из гарнизона когда хотите и из дома тоже, когда нужно слушать громкую связь...и нет магазинов, кроме продуктовых , типа лавок...и нет горячей воды вообще нет....и..........Ладно прошли все это...
    Ну.по депутатов можно создать отдельный топ,только он долго не проживет)))))там много слов нехороших будет)
    Я в курсе жизни военного народа.еще раз простите,но ваш муж сам выбрал такую профессию.а вы его вместе с ней))это не мальчик,которого забрили в армию вне его хотелок и пожеланий.ну и зарплата всегда была приличной у офицеров.И очень многие из них,выйдя на пенсию еще до 45л,находят хорошую работу,образование позволяет,или открывают свое дело.у меня достаточно много примеров

8. ответ для kimkim , на сообщение « Простите,на какой должности и каком... »
    Небожитель Аватар для Наталья К

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Простите,на какой должности и каком звании вы проходили службу
    звание- рядовой, должность оператор АКЗС (Автомобильной кислородозаправочной станции) заправка самолетов кислородом, не в кабинете, а на полетах , на улице...если вы про это, не важно зима и полярная ночь или лето...
    Не оценивайте мои поступки, мысли и чувства, со своей точки зрения. Вы не знаете даже половины того, что творится внутри меня.

Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Дак с чего помирать то, чего они делают то, плац полируют? Понимаю, подводники ещё, да какие ракетные войска вредные.
    +1000 и еще квартиры от гос-ва..

10. ответ для ishandr , на сообщение « +1000 и еще квартиры от гос-ва.. »
    Небожитель Аватар для Наталья К

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    +1000 и еще квартиры от гос-ва..

Все остальные пенсионеры живут на улице? При том что всю свою жизнь жили в городе. Кстати свою квартиру мы купили, так как на нашу многодетную семью нам дали сертификат, на который можно купить только санузел в квартире...Ладно оставим эту тему.

Так как там легко в армии и все бесплатно идите служить и вопрос отпадет...и жилье дадут и пенсия будет....
    Не оценивайте мои поступки, мысли и чувства, со своей точки зрения. Вы не знаете даже половины того, что творится внутри меня.

Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »