|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Я своему внушаю- сначала полноценный сон, а потом все остальное...
Не поспал- плохо соображаешь, запоминаешь.
Да он и не перегружен совсем учебой. Просто тянет время на компьютере.
Я к чему спросила. Ребята, увлеченные учебой, подготовкой, отбирают время сна для другого.
Это очень опасно. Недавно разговаривала с эндокринологом. Она сказала, что дебют сахарного диабета ( подросткового), проблем щитовидки, язвы и т.д...- часто следствие стрессов в выпускном классе.
Мне сразу же расхотелось ему что-то говорить про ЕГЭ...
-
Наш человек
Сообщение от мирабель
Это очень опасно. Недавно разговаривала с эндокринологом. Она сказала, что дебют сахарного диабета ( подросткового), проблем щитовидки, язвы и т.д...- часто следствие стрессов в выпускном классе.
имхо, диабет не имеет отношения к стрессу. Здесь больший вред приносят несбалансированное питание, наследственность и т.д. Вы считали пропорцию углеводов, жиров и белков? В семье были родственники с диабетом?
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Сообщение от NatusikA
имхо, диабет не имеет отношения к стрессу. Здесь больший вред приносят несбалансированное питание, наследственность и т.д. Вы считали пропорцию углеводов, жиров и белков? В семье были родственники с диабетом?
Да, диабет- наследственное заболевание. Но это такое наследственное заболевание, не обязательно 100 % манифестация.
У каждого есть носительство каких-либо возможных генетических нарушений. Но их реализация... Вопрос в том числе образа жизни.
-
Наш человек
А витаминки и тп уже даёте своим выпускникам?)
Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
-
Девушки, в воскресенье (26.01) в Макове будет бесплатный мастер-класс по Обществознанию. Те, кто уже у них занимается, прийти могут, но нужно привести друга-потенциального клиента. Ищу друга. Посещение мастер-класса не обязывает к заключению договора, для знакомства с курсами в самый раз.
-
Сообщение от мирабель
Я к чему спросила. Ребята, увлеченные учебой, подготовкой, отбирают время сна для другого.
моя ложиться часа в 2 ночи, в 7.30 встает, сонная всегда, витамины даю (привожу из Финляндии), зеленого цвета и бледная. Но иначе учиться и готовиться к ЕГЭ не получается. А тут еще физика никак не сдается. Вот думаю надо ей по субботам выходной устраивать. Пусть спит.
Еще дали направление в школе на диспансеризацию, а мы живем в области, пройти практически невозможно, наверно платно придется.
-
Сообщение от мирабель
Я согласна с Вашими опасениями (хотя моего младшего они не касаются ). Одноклассники старшего сына сильно болели на 1-м курсе, мамы связывали это с последствиями переутомления от подготовки к ЕГЭ. Сам Федя (мой старший) попал в больницу со спонтанным пневмотораксом, но это было уже весной 1 курса, правда. Не знаю, стоит ли это заболевание связывать с переутомлением в последний год школы, но мне кажется, что некоторая связь может присутствовать. Другое дело, что именно играет бОльшую роль в негативных последствиях - недосыпание или все-таки сам по себе стресс, который нагнетают вокруг экзаменов и сами дети, и школа, и мы, родители. Предполагаю, что дело все же в стрессе. А сколько спать - у каждого своя норма. Знавала я людей, которым хватало 3-4 часов в сутки и не разово, а как норма жизни.
-
Элита
Сообщение от Полет
Девушки, в воскресенье (26.01) в Макове будет бесплатный мастер-класс по Обществознанию. Те, кто уже у них занимается, прийти могут, но нужно привести друга-потенциального клиента. Ищу друга . Посещение мастер-класса не обязывает к заключению договора, для знакомства с курсами в самый раз.
А это дает какие-то бонусы тому, кто привел?
-
Сообщение от Olggaa
А это дает какие-то бонусы тому, кто привел?
нет. Но если без друга, то может не оказаться мест, как вариант. Вежливо отфутболят (Дочке сказали, что они и так это всё на занятиях проходят). На мастер-классе по математике понравилось. Хотелось бы и на общество попасть.
-
А как Вы оцениваете качество преподавания у макова?