Страница 481 из 827 « Первая 381431471477478479480481482483484485491531581 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Я своему внушаю- сначала полноценный сон, а потом все остальное...
    Не поспал- плохо соображаешь, запоминаешь.

Да он и не перегружен совсем учебой. Просто тянет время на компьютере.
    Я к чему спросила. Ребята, увлеченные учебой, подготовкой, отбирают время сна для другого.
    Это очень опасно. Недавно разговаривала с эндокринологом. Она сказала, что дебют сахарного диабета ( подросткового), проблем щитовидки, язвы и т.д...- часто следствие стрессов в выпускном классе.

Мне сразу же расхотелось ему что-то говорить про ЕГЭ...

Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от мирабель Посмотреть сообщение
    Это очень опасно. Недавно разговаривала с эндокринологом. Она сказала, что дебют сахарного диабета ( подросткового), проблем щитовидки, язвы и т.д...- часто следствие стрессов в выпускном классе.
    имхо, диабет не имеет отношения к стрессу. Здесь больший вред приносят несбалансированное питание, наследственность и т.д. Вы считали пропорцию углеводов, жиров и белков? В семье были родственники с диабетом?
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

3. ответ для NatusikA , на сообщение « имхо, диабет не имеет отношения к... »

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    имхо, диабет не имеет отношения к стрессу. Здесь больший вред приносят несбалансированное питание, наследственность и т.д. Вы считали пропорцию углеводов, жиров и белков? В семье были родственники с диабетом?
    Да, диабет- наследственное заболевание. Но это такое наследственное заболевание, не обязательно 100 % манифестация.
    У каждого есть носительство каких-либо возможных генетических нарушений. Но их реализация... Вопрос в том числе образа жизни.

4. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек Аватар для *Горгона*

А витаминки и тп уже даёте своим выпускникам?)

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk

5. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Элита

Девушки, в воскресенье (26.01) в Макове будет бесплатный мастер-класс по Обществознанию. Те, кто уже у них занимается, прийти могут, но нужно привести друга-потенциального клиента. Ищу друга. Посещение мастер-класса не обязывает к заключению договора, для знакомства с курсами в самый раз.

Наш человек

Я к чему спросила. Ребята, увлеченные учебой, подготовкой, отбирают время сна для другого.

моя ложиться часа в 2 ночи, в 7.30 встает, сонная всегда, витамины даю (привожу из Финляндии), зеленого цвета и бледная. Но иначе учиться и готовиться к ЕГЭ не получается. А тут еще физика никак не сдается. Вот думаю надо ей по субботам выходной устраивать. Пусть спит.
    Еще дали направление в школе на диспансеризацию, а мы живем в области, пройти практически невозможно, наверно платно придется.

Хранитель

Я согласна с Вашими опасениями (хотя моего младшего они не касаются ). Одноклассники старшего сына сильно болели на 1-м курсе, мамы связывали это с последствиями переутомления от подготовки к ЕГЭ. Сам Федя (мой старший) попал в больницу со спонтанным пневмотораксом, но это было уже весной 1 курса, правда. Не знаю, стоит ли это заболевание связывать с переутомлением в последний год школы, но мне кажется, что некоторая связь может присутствовать. Другое дело, что именно играет бОльшую роль в негативных последствиях - недосыпание или все-таки сам по себе стресс, который нагнетают вокруг экзаменов и сами дети, и школа, и мы, родители. Предполагаю, что дело все же в стрессе. А сколько спать - у каждого своя норма. Знавала я людей, которым хватало 3-4 часов в сутки и не разово, а как норма жизни.

8. ответ для Полет , на сообщение « Девушки, в воскресенье (26.01) в Макове... »

Цитата Сообщение от Полет Посмотреть сообщение
    Девушки, в воскресенье (26.01) в Макове будет бесплатный мастер-класс по Обществознанию. Те, кто уже у них занимается, прийти могут, но нужно привести друга-потенциального клиента. Ищу друга. Посещение мастер-класса не обязывает к заключению договора, для знакомства с курсами в самый раз.
    А это дает какие-то бонусы тому, кто привел?

9. ответ для Olggaa , на сообщение « А это дает какие-то бонусы тому, кто... »
    Элита

Цитата Сообщение от Olggaa Посмотреть сообщение
    А это дает какие-то бонусы тому, кто привел?
    нет. Но если без друга, то может не оказаться мест, как вариант. Вежливо отфутболят (Дочке сказали, что они и так это всё на занятиях проходят). На мастер-классе по математике понравилось. Хотелось бы и на общество попасть.

10. ответ для Полет , на сообщение « нет. Но если без друга, то может не... »
    Наш человек

А как Вы оцениваете качество преподавания у макова?

Страница 481 из 827 « Первая 381431471477478479480481482483484485491531581 Последняя »